台灣美食|嘉義3天吃什麼? 鹹食、甜食一次滿足 第3彈

1 / 1
我又來嘉義吃吃喝喝了🥢

Day1

📌然後工作室

๑茉莉綠葡萄生乳酪

ᴺᵀ150

๑原味布丁

ᴺᵀ70

๑現調蜂蜜醃檸檬飲(可改氣泡飲、可加百香果)

ᴺᵀ120

我是廣告,請往下繼續閱讀

結合選務店、兒童遊戲區,感覺適合親子同樂✨

現調蜂蜜醃檸檬飲 太酸太甜可以調整,雖然百香果沒有了,但喝起來味道恰恰好🍋

📍地址/嘉義市東區東洋新邨1號

📞電話/05-276-2717

🍴營業時間/08:30-18:00

(週六、週日公休)

📌森咖啡

๑ 加拿大楓糖佐有鹽奶油煎鬆餅(加拿大楓糖、法國有鹽奶油、頂級香草冰淇淋、法國純鮮奶油)

ᴺᵀ240

๑青森蘋果黑冰鑽(日本青森希望之露蘋果汁、莊園級中焙配方)

ᴺᵀ180

光影搭配美食真的絕配☀️

充滿日式風情的檜意森活村,坐在裡頭度過悠閒午後,現煎熱騰騰的加拿大楓糖佐有鹽奶油煎鬆餅,口感鬆軟綿密❣️

吃到一半遇上正在畢旅的高中生,現在畢旅還可以吃下午茶,真的太享受了🌈

📍地址/嘉義市東區共和路199巷1號(檜意森活村T12AB館)
📞電話/05-276-1601#2122
🍴營業時間/10:00-18:00
🏷低消每人任一餐點or飲品

📌弓箭手

๑黑啤酒燉豬三明治(黑啤酒燉豬肉、紫洋蔥、香菜、帕瑪森起司)

ᴺᵀ180

๑ 香草水果奶油戚風蛋糕

ᴺᵀ170

๑ 自家釀梅酒氣泡飲

ᴺᵀ140

๑ (I)鹽味焦糖牛奶

ᴺᵀ130

香草水果奶油戚風蛋糕 當時的蛋糕內餡是哈密瓜,搭配軟綿綿的海綿蛋糕❣️

📍地址/嘉義市西區永安街13巷2號

📞電話/05-228-8066

🍴營業時間/11:00-18:00

(週二、週三公休)

🏷低消每人任一飲品

📌阿宏師火雞肉飯

๑火雞片飯

ᴺᵀ60

๑雞肉飯(大)

ᴺᵀ35

๑荷包蛋

ᴺᵀ10

๑火雞肉盤(小)

ᴺᵀ80

撲空2次的火雞片飯終於被我吃到,選在開門5分鐘內抵達,店內已經滿滿外帶內用民眾,真的跟一般雞絲的雞肉飯不一樣,多了肉塊的口感,比雞絲還軟嫩🐔

📍地址/嘉義市東區光華路108號

📞電話/05-223-3467

🍴營業時間/10:30-20:00

(每月第二週&第四週週一、週二公休)

📌moonee

๑鹽奶油吐司

ᴺᵀ90

๑(I)紅茶拿鐵

ᴺᵀ140

整間店走韓風🇰🇷

鹽奶油吐司 吐司的奶油給非常地大方🍞

📍地址/嘉義市西區新榮路123-1號

🍴營業時間/10:00-17:00

🏷低消每人任一餐點or飲品

📌餘

๑夏日甜點桌

ᴺᵀ1500

夏日甜點桌 糖蜜桃紫蘇烏龍杯、薰衣草水蜜桃醬奶凍盤、檸檬凝乳切片蛋糕、豆乳酥粒奶油泡芙、米香黑糖豆粉葛餅、季節果茶

整體非常清爽,簡單説像是沒加糖,全糖者如我超不習慣,季節果茶感覺像水蜜桃水,微微的水蜜桃香氣🍑米香黑糖豆粉葛餅 整桌味道最重的一道(廢話),最大優點是店家會擺好桌等待你❣️

📍地址/嘉義市東區民樂街130號

▪️全預約制

▪️時段12:00-13:30、14:00-15:30、16:00-17:30

▪️IG(@yu_dsrt)私訊預約

📌穀谷

๑穀谷好日子(自製紅醬、新鮮番茄、莫札瑞拉起司、九層塔)

ᴺᵀ280

๑拍蘋果蜜糖(自製果醬、新鮮蘋果、新鮮鳳梨、台灣蜂蜜)

ᴺᵀ200

๑蜂蜜檸檬黃瓜

ᴺᵀ150

餐點附ᴺᵀ90飲料,甜披薩不列入低消🍕

本來想拿餐具吃披薩,可是店員說要用手吃(內心OS:為什麼要逼我啦)😂

📍地址/嘉義市東區興中街132號

📞電話/0919-330-115

🍴營業時間/11:00-15:01、17:00-21:01

🏷低消每人任一餐點

📌養樂多冰沙

๑養樂多造型冰棒

ᴺᵀ25

超可愛的養樂多造型💜

平常在家自製養樂多冰都只能直接拿湯匙挖🥄

📍地址/嘉義市東區公明路32號

📞電話/05-278-0016

🍴營業時間/11:00-20:00

📌木更

๑蜂巢戚風(脆餅加量+ᴺᵀ10)

ᴺᵀ150

๑蜂蜜檸檬氣泡飲(台灣產純蜂蜜、屏東無毒認證檸檬)

ᴺᵀ130

๑(I)黑糖歐蕾(日本沖繩+自然農法手工黑糖)

ᴺᵀ140

很適合放鬆的地方,好多桌都在睡覺💤

蜂巢戚風 超喜歡脆餅,搭配濕軟戚風蛋糕完全吃不膩🍰

📍地址/嘉義市東區成仁街189號

📞電話/05-223-2288

🍴營業時間/10:00-18:00

(週三、週四公休)

🏷低消每人100元

📌檜町火雞肉飯

๑火雞肉飯

ᴺᵀ35

๑雞肉片飯

ᴺᵀ60

๑空心菜

ᴺᵀ35

๑煙燻豬耳朵

ᴺᵀ35

๑冷泡茶

ᴺᵀ40

有別於嘉義老字號雞肉飯小吃店,整間店乾淨明亮,雞肉片飯吃起來有點柴,相較之下 火雞肉飯反而比較好咬🍴

📍地址/嘉義市東區吳鳳北路101號

📞電話/05-222-7171

🍴營業時間/11:00-15:00、17:00-20:00

(週四公休)

📌桃城豆花

๑豆花(珍珠)(+芋圓ᴺᵀ20)

ᴺᵀ35

走文青風的豆花店,每個位置都有不同風格,很喜歡芋圓的Q度✨

📍地址/嘉義市東區光華路65號

📞電話/05-228-7789

🍴營業時間/09:00-22:00

(週三公休)

📌心詩甜點

๑綠葡萄裸蛋糕(香草蛋糕體、綠葡萄、希臘優格餡)

ᴺᵀ140

๑(I)蜂蜜牛奶

ᴺᵀ110

๑檸檬柳橙氣泡飲

ᴺᵀ110

綠葡萄裸蛋糕吃起來甜度沒很高,主要是優格的味道🍰

📍地址/嘉義市東區長榮街233號

📞電話/05-277-1165

🍴營業時間/13:00-18:00

🏷低消每人任一飲品

📌奇喚咖啡

๑卡布奇諾

ᴺᵀ130

๑夏至(咖啡、檸檬冰沙)

ᴺᵀ180

๑紅玉蜂蜜鮮奶油蛋糕

ᴺᵀ130

長大開始練習喝咖啡(只限喝起來是甜的類型),#夏至 從沒想過咖啡跟檸檬冰沙如此搭,完全沒有苦澀,喝起來冰冰涼涼、酸酸甜甜🍋

📍地址/嘉義市東區民權路254號

📞電話/05-271-0886

🍴營業時間/14:00-20:00

(FB&IG公布公休日)

🏷低消每人任一飲品

📌阿桃烤玉米

๑烤玉米

ᴺᵀ55

從路邊攤變成店面的烤玉米,老闆超健談親切地跟我們聊天,可是我台語超爛無法對答如流,烤玉米吃起來甜甜的很好吃🍴

📍地址/嘉義市西區興達路311號

📞電話/0919-601-487

🍴營業時間/14:00-22:00

(週四公休)

📌阿婆烤玉米

๑烤玉米

ᴺᵀ稱重計價

早起的鳥兒有蟲吃,10:20抵達現場拿48號,臉皮薄的me怕後面人等太久,隨便亂選8支秤重ᴺᵀ578,平均一支才72元左右,真的比台北便宜太多💰

烤玉米是從生米烤成熟米、從天亮烤到天黑,阿婆烤玉米是我爸媽很喜歡的味道,根據他們形容,這是童年傳統烤玉米味,甜中帶鹹鹹中帶甜,沒有一個味道過於搶眼,我的話是覺得普普通通🌽

📍地址/嘉義市東區民族路312號

🍴營業時間/11:30-21:00

(週二公休)

▪️10:15發號碼牌

📌巴倫司康

๑司康

ᴺᵀ80(單顆)、ᴺᵀ150(2顆)

๑自製果醬冰茶

ᴺᵀ130

๑黑糖小農鮮奶

ᴺᵀ140

雖然不喜歡乾巴巴的司康,但還是決定來朝聖一下🍴

走進門映入眼簾的是各種口味司康,琳瑯滿目,幸好沒有嚴重選擇障礙😮‍💨

司康搭配覆盆莓果醬,吃起來才不會乾巴巴,自製果醬冰茶感覺是同種果醬,非常之搭🍹

📍地址/嘉義市東區公明路297號

📞電話/05-216-0711

🍴營業時間/12:00-19:00

🏷低消每人2顆司康or任一飲品

📌劉里長火雞肉飯

๑火雞肉片飯

ᴺᵀ55

๑炒高麗菜

ᴺᵀ25

๑滷蛋

ᴺᵀ10

๑紫菜湯

ᴺᵀ15

雞肉飯之旅,上菜速度超級快,價格真的是超級便宜,紫菜湯竟然只要ᴺᵀ15💰

📍地址/嘉義市東區公明路197號

🍴營業時間/07:00-14:30、16:30-19:00

(週一公休)

📌兩顆蛋

๑小蜜蜂檸檬塔

ᴺᵀ130

๑(I)阿薩姆黑糖鮮奶茶

ᴺᵀ130

๑蜂蜜檸檬泡泡

ᴺᵀ120

吃與吃中間的空檔不知要幹嘛,決定跑來回訪附近的兩顆蛋🥚🥚

小蜜蜂檸檬塔 超可愛小蜜蜂在檸檬塔上,整體吃起來酸酸甜甜👌🏻 #蜂蜜檸檬泡泡 選用的杯子超符合飲料🍋

📍地址/嘉義市東區蘭井街108號

📞電話/05-222-7708

🍴營業時間/14:00-18:30

(週一~週三公休)

📌雪後煎茶

๑貓眼麝香葡萄芭菲杯(限量)

ᴺᵀ700

๑麝香葡萄千層派(限量)

ᴺᵀ600

๑九鬼芝麻香蕉戚風蛋糕(限量)

ᴺᵀ420

๑一保堂滴露

ᴺᵀ280

๑瑪黑法式紅伯爵茶

ᴺᵀ230

心目中前幾名的愛店,雖然價格不是很可愛,不過餐點真的超精緻,貓眼麝香葡萄芭菲杯層層堆疊吃起來一點都不會突兀,麝香葡萄千層派內餡埔里百香果搭配日本大白柚,甜中帶甜甜中帶酸,一保堂滴露 介紹是說日本最高等級綠茶,清香尾韻甘甜,瑪黑法式紅伯爵茶喝起來帶有焦糖跟蘋果香氣🍎莫名被店貓寵幸🐱

📍地址/嘉義市東區中山路88巷5號

🏷低消每人任一餐點&飲品

▪️全預約制

📌辣木

๑雞肉炒烏龍

ᴺᵀ230

๑圓盤煎餃

ᴺᵀ200

๑(H)維多利亞(伯爵基底、乾燥玫瑰)

ᴺᵀ170

๑莓果黑子(桑葚、紅肉李、奇亞籽)

ᴺᵀ160

雞肉炒烏龍充滿日式風味,吃起來不會過鹹,可惜的是圓盤煎餃,內餡是泡菜豬肉,我超怕辣吃幾口就打包,好希望有高麗菜豬肉🥟

📍地址/嘉義市西區蘭井街346號

🍴營業時間/13:00-21:00

(週四公休)

🏷低消每人任一飲品

📌傳統烤玉米

๑烤玉米

ᴺᵀ稱重計價

吃起來有花生醬香氣🌽

📍地址/嘉義市西區民生南路120號

📞電話/0921-950-800

🍴營業時間/15:00-22:00

(週二公休)

📌黃毛ㄚ頭東山鴨頭專賣店

๑鴨頭

ᴺᵀ50

๑脖子

ᴺᵀ30

๑米血

ᴺᵀ15

๑鳥蛋(5個)

ᴺᵀ20

我帶回台北吃完鳥蛋就入睡,算是中規中矩入味的鳥帶,我在夢周公的時候爸媽把剩下的吃完,心得是東西沒味道很難吃,尤其米血口感軟爛,令我很好奇有多難吃😄

📍地址/嘉義市西區文化路77號

📞電話/05-225-3289

🍴營業時間/ 13:30–23:30

📌阿樓師火雞肉飯

๑火雞肉片便當(大)

ᴺᵀ110

來不及內用,選了外帶回台北當隔天午餐,太醜就沒有拍照記錄,過了馬路就是阿婆烤玉米,很適合拿完玉米來吃🌽

📍地址/嘉義市東區吳鳳北路102號

📞電話/05-228-2738

🍴營業時間/16:00-00:00

營業時間以店家公布為主