新北美食|精選4家捷運南勢角站在地美食!

1 / 1
美食懶人包又來了!大家有逛過興南夜市嗎?光是夜市裡面跟周遭就有很多知名的老店。這次就選了4間我覺得很好吃的分享給大家吧~

李家麵館刀削麵

第一間絕對要來介紹在中和南勢角有名的刀削麵『李家麵館刀削麵』

(招牌上的東東小吃店可能是舊名吧?)

已經營業好幾年的老店了,在興南夜市口屹立不搖

不管晴天、雨天永遠都是大排長龍!

(一開門師傅們幾乎沒有休息過!真的很厲害👍🏻)

-

來這裡必點的絕對是他們的木須炒麵

一份要130元,以夜市美食來說真的不算便宜

我是廣告,請往下繼續閱讀

但份量十足,料也很豐富,兩個人吃差不多。

這家刀削麵厲害之處就在於,他們都是現擀現削又現煮吃起來特別彈牙,沒有厚粉感!

調味是用簡單的醬油,跟麵體融合的剛剛好,不死鹹,配上香氣十足的炒蛋、脆口小白菜、木耳、肉絲等,炒得很有鑊氣。

算是數一數二好吃的刀削麵(推!)

📍李家麵館刀削麵

地址|新北市中和區景新街404號(捷運南勢角站4號出口)

營業時間|11:00-15:00,17:00-23:00

電話|0952-727-616

大邁小吃店

再來這家『大邁小吃店』位在興南夜市內

應該是剛開幕不久,店面還很新,小小一間,內用座位不多

雖然相關文章不算多,但在google評論上有4.8⭐️,而且幾乎是好評喔!

這間的招牌應該就是赤肉羹了!

點了一碗赤肉羹麵70元+一份紅燒肉$60

肉羹給的量蠻多的,大概有5、6塊,而且都蠻大的

有上網查一下他們都是原塊豬肉,吃起來口感相當的Q

羹不會過度勾芡,相較於外面口味算是清淡,還蠻對我的胃的~

一份70元個人覺得還算合理

再來是紅燒肉。這家其實有蠻多炸物、小吃的

我看蠻多人推薦 炸豬肝的

不過我不太敢嘗試,所以還是點一個比較不會雷的🤣

紅燒肉旁邊還有放小黃瓜解膩還蠻貼心的~

吃得出來店家應該是也是先醃製過,口味算蠻重的

還不錯吃,但不驚艷啦~

📍大邁小吃店

地址|新北市中和區信義街23號(捷運南勢角站4號出口)

時間|16:00-12:00(週二休)

佳佳福甘梅薯條

這間『佳佳福甘梅薯條』應該是連鎖店吧

其他家我沒有吃過

但興南夜市這間,我個人很推薦喔!

我每次點的都是嗆味椒鹽口味的 小份的$60(大份$100)

我本人其實不太愛吃炸物,但會推薦這間就是他的地瓜薯條非常的酥脆!不油膩!就算放了半個小時依然是那麼的酥

而且他們家的地瓜很綿密,還帶有甜味在的,

已經買過兩、三次了水準還是維持一樣!

如果有經過附近的話,可以試看看喔👍🏻

📍佳佳福甘梅薯條

地址|新北市中和區景新街410巷13號

時間|15:00-23:00

電話|02-2940-0710

純檸檬泰式小吃

最後一家要介紹的是位在興南夜市口附近的平價泰式料理『純檸檬泰式小吃』

如果不是有人推薦,老實說他們外觀並不怎麼吸引我🤣沒有什麼裝潢,就是很簡單的小吃店。(但人家生意可是超級好)

主要是以泰式飯類與麵類為主,沒有像一般泰國餐廳有那麼多大菜之類的,每份餐點都是在一百元左右。

這次點的打拋豬肉飯 $110,小辣

(辣度有分4個等級:微微辣、小辣、中辣、大辣、超級辣)

外帶會將飯和豬肉分開放,有點像燴飯,還有附一顆荷包蛋

跟我們在外面吃到的打拋豬是乾的非常不同。剛拿到的時候你可能會傻眼,但其實你把它全部拌開後會發現米粒剛好吸飽那些湯汁。吃起來每一口都吃到滿滿的鹹甜辣,讓米飯一點都不無聊,超級好吃!超下飯🤤(吃到後來反而覺得飯量略顯不足)

可能因為還加了大量洋蔥,洋蔥的香氣有炒出來,調味醬料偏甜,整體口感非常順口,另外我也是第一次看到有加四季豆,這間真的很有自己的特色~

感覺每一道都很值得一試

(唯一的小小缺點就是餐點都是現點現做的,要等很久!像我這份是用Line先點餐,不過要等30分鐘)

📍純檸檬泰式小吃

地址|新北市中和區和平街16號

時間|12:00-14:30,17:00-20:30(週日休)

Line點餐 @659fgtaq

-

以上就是我的捷運南勢角站的美食清單

如果之後還有吃到什麼不錯的再陸續更新給大家

有興趣想得知更多隱藏版美食、在地美食

也可以訂閱我的Youtube頻道»一起饅頭

每個禮拜四晚上7:00都會有新的影片上線喔🥰

Youtube影片連結»

-

今天的分享就到這裡

下次見,掰掰👋🏻

#台灣美食#新北美食#南勢角站美食#南勢角美食#中和美食#雙和美食#環狀線美食#興南夜市美食#中和區#銅板美食#午晚餐#大邁小吃店#異國料理#李家刀削麵#刀削麵#泰式料理#純檸檬泰式小吃#甘梅薯條#薯條#taipeifood