屏東📍小琉球美食🔹小琉球吃什麼?牽絲起司餅不能錯過!

1 / 1

☁️小琉球美食 (下)

今天分享去年在小琉球吃了什麼❓

自己分成兩篇來發文

.

🗣菜單和價位為當時拍攝

.

6️⃣#香豪佳起司餅

📌培根起司70元

我是廣告,請往下繼續閱讀

📌雞肉起司70元

小琉球有名的就是小蝌蚪和YoYo吧~

如果這兩家大家吃不到可以吃看看香豪佳

自己吃了以後反而覺得更好吃😂

而且那時候完全不用打電話訂和排隊😅

起司餅的外皮酥脆,內餡料超多

是會牽絲的起司,吃起來鹹香好吃

自己很喜歡💕

.

營業地點📍:屏東縣琉球鄉民生路41號

營業電話📞:0919172207

營業時間⏰:14:00~19:00

.

7️⃣#相思麵

📌乾細麵45元/小

這家也是來小琉球都會踩點的一家麵店~

當初早上去人潮滿滿,內用都沒位置了!所以就外帶了~

麵體軟硬度剛好,肉燥鹹香提味

整體就是古早味簡簡單單的味道!

.

營業地點📍:屏東縣琉球鄉上杉路31號

營業電話📞:0931766862

營業時間⏰:週一至週六07:00~14:00、週日08:00~14:00

.

8️⃣#阿婆粉圓#小琉球阿婆粉圓

📌粉圓15元/一小袋

在郵局對面的小攤販,蠻好找的喔!

粉圓的口感是軟的,是小粉圓的那種~

不用咀嚼就可以喝下去

甜度大概是1-2分糖,甜度比較低~

小缺點就是店家是不會加冰塊的,喝起來就是常溫飲品😂

.

營業地點📍:屏東縣琉球鄉中山路100號

營業電話📞:08-8612720

營業時間⏰:07:00~11:00

.

9️⃣#小本愛玉

📌海龜水果愛玉冰100元

📌粉圓檸檬愛玉75元

📌鳳梨愛玉70元

當初客人很多,愛玉不夠要等店家製作

製作過程我就一直看著店家做愛玉,覺得蠻好玩的

愛玉很特別就是海龜造型!

一上桌當然手機拿起來用力拍照📷🤣

愛玉本身Q彈,不過沒什麼味道

粉圓檸檬🍋和鳳梨🍍口味吃起來都是酸酸甜甜的,夏天吃起來很清爽!

喜歡吃水果又想要吃很冰的~

也可以吃個水果冰!整個解熱!

.

🗣有冷氣,好拍照!

.

營業地點📍:屏東縣琉球鄉信義路1號

營業電話📞:08-8614739

營業時間⏰:09:30~17:00

.

1️⃣0️⃣#小琉球巷子底SimpleEats

🗣當初和家人把店家每一樣餐點都點過一輪了,自己把喜歡的打出來⬇️

📌辦桌炒米粉50元

📌鬼頭刀炒飯80元

📌香酥魚塊70元

📌芋丸50元

📌八寶丸50元

📌炒青菜35元/枸杞葉

芋丸和八寶丸真的很讚👍

丸子的內餡給的很足很紮實

鬼頭刀炒飯,炒飯的濕度剛好,鬼頭刀魚乾炒在一起,吃起來鹹香很有口感

炒米粉自己也覺得好吃😋很傳統的那種!

吃起來很香且蔬菜的甜很明顯

整體不會很乾,濕度也剛剛好👌

建議加辣🌶️更好吃~

炒枸杞葉是第一次吃到,口感鮮嫩,不會有蔬菜的澀感和柴感

.

🗣店家的特製辣椒我很喜歡,之前很想買一罐回家配著吃啊❗️

.

營業地點📍:屏東縣琉球鄉上杉路31巷8號

營業電話📞:0972830928

營業時間⏰:10:00~18:00(週二公休❌)

.

小琉球的文終於打完了🎉

最近疫情有些店家只有外帶~

可以再上網看看店家的臉書專頁確認一下~

.

喜歡美食的歡迎追蹤喔🤍