淡水老街小吃再+1👉🏻多種冷滷味和煙燻滷味,每樣好吃無雷、超唰嘴啦!

1 / 1
這次跟大家推薦一家最近新開幕的滷味店,販售滷味、煙燻滷味和真空包裝,隨便點都滿滿一盤超豐盛,其中必吃每天新鮮現滷的「豆干」與肉質紮實帶有煙燻香的「鴨翅」,搭配店家自製辣油一起吃更是過癮啊~另外,還有販售真空包裝的鴨翅和雞腳,很適合買回家當做下酒菜( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )詳細的交通位置、菜單價位和餐點表現,一起往下滑看看.ᐟ.ᐟ

店家資訊

店名:萃年華滷味 淡水老街店

地址:新北市淡水區中正路123號

交通方式:捷運淡水站,對面是淡水福來餐廳,往鮮奶麻糬方向走即可抵達。

營業時間:週五六日11:30~19:30(實際營業時間可關注FB粉專)

電話:0920111109

👉🏻FB粉絲專頁:萃年華滷味

💖部落格原文:https://reurl.cc/n1yE8l

位於淡水老街的「萃年華滷味」是今年四月新開幕的,目前在淡水共有兩間分店,本店位在淡水新生街,有興趣的朋友尋找就近店面享用。在此也一併附上「萃年華滷味 新生店」的店家資訊讓大家參考~

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:新北市淡水區新生街120號

營業時間:平日15:00-22:30,週五週六15:00-23:00(週三固定店休)。

當天我們是到萃年華滷味的淡水老街店,地址:新北市淡水區中正路123號。

從捷運淡水站出來後,往鮮奶麻糬方向走即可抵達;開車的話,可以像我們一樣停在捷運地下停車場。

在店外牆上也貼了一些招牌品項,提供給路過的朋友參考~

店面空間雖然不大,但是乾淨明亮又衛生~不過內用坐位數只有兩桌,假日生意比較好的話可能就容易沒位子坐喔!

一進門就看到老闆娘在用大鍋炒豆干,時不時還要翻攪豆干讓滷汁滷至透徹入味,過程也是相當耗時費力的,整間店也都是滷豆干的香氣,光看就讓人吞口水呀🤤

炒好後的豆干就會呈現迷人的焦糖色,喜愛豆干的朋友,一定要買來試試看!!

萃年華滷味 菜單價位

主要提供滷味、煙燻滷味和真空包裝,品項真的有非常多種,光是煙燻滷味就有14種可選擇,讓喜愛吃滷味的朋友又多了新選擇囉😍

另外,也有販售真空包裝的煙燻滷味,內用吃不過癮的話,可買回家一邊啃食一邊追劇😆

透過滷味櫃可以看到裡頭有不少食材,排滿滿的樣子給人一種乾淨衛生的感覺~

雞翅、鴨翅和雞腳都是人氣必點品項。

這邊點餐是以劃單方式,劃好想吃的品項後交給店員,就會開始切滷味囉~

食材切好後會淋上店家的特製醬汁、蔥花及香菜,老闆娘很貼心也會先特別詢問是否有不吃的~身為滷味的愛好者,這些調味當然要加進去才對味啊🥰是不是!!

萃年華滷味 餐點表現

我們兩個人總共點了兩盤:招牌綜合拼盤 & 煙燻系列(鴨翅、雞腳、豆皮)。

✎這邊直接幫大家畫個重點,一定要點的品項有:

⚝豆干

⚝煙燻鴨翅

⚝煙燻雞腳

⚝白蘿蔔

⚝涼拌黃瓜

⚝豬耳朵

⚝豬頭皮

⚝煙燻脆腸

每樣都好好吃,完全無雷啊!!

▲招牌綜合 $190元

如果跟我們一樣不知道怎麼點餐的話可以選這個,店內的基本品項都能吃到唷~包含:豆干、花生、海帶、燻蛋、菜頭、燻雞翅、燻豬耳朵或豬頭皮(二選一)。

▲豆干

兩隻小豬要特別推薦他們家的現炒豆干,咬下一口豐厚飽滿,完全入味還帶有獨特的滷汁香氣,一整個很可以!!

▲白蘿蔔

雖然看似普通,但咬下去卻相當多汁軟嫩,簡單食材做點調味就超好吃了ෆ

▲豬頭皮

每一口煙燻香氣都很夠味,有一種越吃越開胃的感覺!

▲煙燻脆腸

再來,還要特別推薦這裡的煙燻脆腸,這還是我第一次看到這麼大片的脆腸,相比一般脆腸的口感,多了一些層次的變化,片狀的更能嚼出滷香(๑´ڡ`๑)

▲燻雞翅

▲嘴邊肉

另一盤是煙燻系列(鴨翅、雞腳、豆皮)。

▲ 煙燻鴨翅

店內的招牌之一-煙燻鴨翅,肉質緊緻加上明顯的煙燻香氣,好吃到一個接一個吃۶•͈⚇•͈♡而且店家很貼心已事先將肉肢解,所以在啃食上更方便啦!

還有,滿滿膠質的雞腳我自己也超愛,吃起來Q彈入味又新鮮,感覺再來個啤酒我還可以吃好幾隻😆

▲煙燻豆皮

敢吃辣的人可以試試這裡的自製辣油,辣油是以5種辣椒和10幾様香料下去拌炒而成,搭配滷味一起吃更增添風味,不過辣度會稍微有點重,建議買個飲料過去配著吃哦~

【愛牧手作工坊】

地址:新北市淡水區中正路121號(淡水老街福佑宮斜對面)

營業時間:週一~週日11:00~19:00

隔壁間的「愛牧手作工坊」主打販售香蔥牛軋餅,食材都是最天然的,絕不添加任何人工香料、色素、硬化劑、防腐劑,堅持手工製作就要讓人吃得健康又安心~

這邊光是豬肉紙就提供6種口味,原味、蒜味、黑胡椒、海苔、芝麻及櫻花蝦,現在還有買6送1的活動,喜愛豬肉紙的朋友可以參考看看哦~

天然古早味的黑糖薑母茶3包也只要$500元,等於一包只要$166元,以價格來說真的相當划算耶~內含成分有紅棗、桂圓和薑母,平時若有沖泡習慣的人可以買起來!!

除此之外,還有雪花餅、手工牛軋餅、台灣牛軋糖等多種品項,適合買回家配茶一起吃~

綜合禮盒包裝可以同時吃到牛軋餅和雪花餅~ 有來到淡水旅遊的朋友,可買來當做伴手禮,帶回家和親朋好友一起分食共享喔~

萃年華滷味 餐後心得

店內雖然小巧但是空間明亮又乾淨,各式滷味也讓人一吃就愛上,尤其是老闆娘用大鍋炒的豆干更是厲害,經過不斷的計時翻炒才能滷出呈現焦糖色澤的豆干,讓人看得眼睛都亮了🤩

煙燻滷味系列也讓人好喜歡,基本上滷味只要是煙燻口味都不會到太差,鴨翅、雞腳都是必點品項,肉質緊實、味道也有滷進去,若內用能提供手扒雞手套會更方便啃食唷!涼拌黃瓜也是我們私心愛吃的食材,酸甜脆口、解膩又清爽,尤其現在夏天到了,吃個涼拌食材最適合不過了!

可別小看老闆娘一人經營的店面,光是前置作業準備滷製食材就需要不少時間,更不用說醬汁、製作時間,還要在充滿熱氣的空間努力翻炒豆干,整個工時相當長又辛苦,為的就是讓客人吃到新鮮又美味的滷味,讓我們實在佩服老闆娘的毅力與行動力👍

希望看到這篇文章的旅人們,能夠將文章分享出去,讓更多人知道這裡有好吃的滷味,推薦大家有機會去淡水老街時,一定要品嚐看看老闆娘的手藝啊!!

🙋細項評分
1️⃣餐點美味:🌕🌕🌕🌕🌗
2️⃣環境氣氛:🌕🌕🌕🌕🌑
3️⃣服務品質:🌕🌕🌕🌕🌖
4️⃣再訪意願:🌕🌕🌕🌕🌑⠀⠀

【延伸閱讀 你可能會感興趣...】

【新北淡水美食懶人包】精選15間淡江周圍在地美食!

【淡水老街美食】丸啤吧,魚酥搭配酸梅湯蹦出新滋味!

喜歡這篇文章嗎?

或是想知道其他更多資訊呢?

歡迎留言給我們喔❤️ 

關於作者:兩隻小豬

哈囉~大家好,我們是兩隻小豬(朱朱&小豬)

兩個愛吃喝玩樂的夫妻~

住板橋,偶爾也會跑其他外縣市,

喜愛分享各地美食&旅遊~ 

最喜歡吃:火鍋、吃到飽、義式料理、日本料理、泰式料理及台菜。

使用相機:FUJIFILM X-T30。 

🐽朱朱:全職部落客,負責拍美食、開箱照、照片調色、寫文章。

🐽小豬:職業工程師,負責幫朱朱拍美照、吃吃吃。

截至2022.05.06文章共累積653篇,

總流量1764萬人次。 

想看更多關於我的美食 / 旅遊 / 日常分享,可以點選下方連結唷^^ 

🔹痞客邦 👉兩隻小豬 

🔹FB粉絲專頁 👉 兩隻小豬

🔹IG 👉 twopiggyhavefun

🔹youtube頻道 👉 吃喝玩樂兩隻小豬

🔹Popdaily創作者計畫 👉 兩隻小豬

聯絡請來信:[email protected]

#淡水美食 #淡水小吃 #台北小吃 #淡水 #淡水滷味推薦 #淡水滷味 #台北滷味 #淡水老街小吃 #萃年華滷味淡水老街店 #萃年華滷味 #滷味 #豆干 #鴨翅 #煙燻滷味 #雞腳 #捷運淡水站美食 #捷運淡水站 #捷運淡水站小吃 #愛牧手作工坊 #淡水老街