基隆宵夜必吃TOP8

1 / 1
預祝各位#端午連假 快樂,今天要介紹的是#基隆宵夜必吃 意外的是#基隆 也是美食之都呢! 喜歡的人可以收藏之後再去或#端午節 還是可以去走走但就是最好防疫囉!雖然最近疫情升溫害怕的人記得戴好口罩跟酒精,或是提供大家一個方法~先訂好附近的飯店在叫外送也是#staycation 的一種方式啦,這篇一樣提供必吃TOP8,會提供店家資訊以及評分,喜歡的人可以按下愛心或是留言跟我互動也能分享給朋友囉!

1.俞家清魚湯

價格:60元/清魚湯 評分:👍👍👍👍👍

平價又好吃肉質又鮮嫩不會乾柴,湯也很清甜呢真的很適合半夜除了暖胃也健康😂,宵夜控的你不要錯過了!

📍:基隆市中山區仁安街131號

⏰:週三-週六 1:30-9:30 週日1:30-8:30

(週一二公休)

延伸閱讀-我想你還想吃

2.洪記粿仔湯

價格:40元/粿仔湯 評分:👍👍👍👍

我是廣告,請往下繼續閱讀

湯頭也是鮮甜,#基隆 的美食都有一股鮮甜味,粿條的部分也是非常Q彈,非常適合宵夜吃負擔也不會太重!

📍:基隆市安樂區安樂路二段155號

⏰:無公休日 /24小時

延伸閱讀-我想你還想吃

3.順伯三輪車肉圓

價格:40元/肉圓 50元/四神湯 評分:👍👍👍👍👍

紅麴肉圓肉質不錯也滿大塊的,以肉圓的等級來講算中高以上,不過四神湯是最厲害的,薏仁跟湯頭都恰到好處,料也給的很多,喜歡的人不要錯過囉!

📍:基隆市中山區西定路19號

⏰:週一-週六 16:00-00:30 (週日公休)

延伸閱讀-我想你還想吃

4.基隆崁仔頂碳烤三明治總店

價格:75元 總匯碳烤三明治 評分:👍👍👍👍👍

三明治如圖是相當厚實的料多味美,喜歡熱量(厚實三明治)的人一定要嚐嚐看唷,菜單也很多選擇甜鹹也很多,喜歡的人不要錯過!

📍:基隆市仁愛區忠四路1號

⏰:週一-週六 18:00-4:00 (週日公休)

延伸閱讀-我想你還想吃

5.基隆遠東泡泡冰

價格:50元( 一杯) 評分:👍👍👍👍

推薦花生跟鳳梨,花生相當綿密而鳳梨是知道纖維的!宵夜也能吃點冰品當飯後甜點也是非常推薦的唷~不過現在7-11也買得到了唷!

📍:基隆市仁愛區玉田里仁三路5號

⏰:週一-週日 10:00-23:00

延伸閱讀-我想你還想吃

6.基隆廟口夜市 三姐妹水餃大王

價格:60元 煎餃/10顆 評分:👍👍👍👍

特別推薦煎餃,這家煎的非常焦脆內餡份量也適中,也不會過油宵夜喜歡煎餃的人可以參考這間唷!

📍:基隆市仁愛區愛四路附近(基隆夜市)

⏰:週一-週日 19:00-22:00(週四公休)

7.香酥一口蟹

價格:150元 (綜合一口蟹+花枝 )評分:👍👍👍👍

來基隆不能錯過海鮮啦,這間一口蟹很適合當宵夜還有下酒菜,很推薦花枝非常的厚實又有嚼勁唷!

📍:基隆市仁愛區愛四路39號(基隆夜市)

⏰:週一-週日11:00-午夜

8.基隆營養三明治

價格:60元/三明治 評分:👍👍👍👍

雖然是標準觀光客行程不過不免俗每次來#基隆夜市 還是會來吃一下,價格方面真的覺得有點高,但用料方面還是很慷慨的,最喜歡麵包炸過的口感很適合配上番茄呢!

📍:基隆市仁愛區仁三路(基隆廟口58號攤位)

⏰:週一-週日11:00-午夜

About me點下去💞

更歡迎大家追蹤我的ig:liuhsuan.art

http://instagram.com/liuhsuan.art/

裡頭有我的獨立單張的插畫作品~喜歡插畫的人不要錯過囉

#基隆宵夜 #基隆宵夜必吃TOP8 #營養三明治#煎餃#香酥一口蟹 #俞記清魚湯 #洪記粿仔湯 #illustration#foodie#life#美食#插畫