★三味食堂★ 超大握壽司|肥美鮭魚片|台北美食推薦|萬華人氣名店 |LZ小情侶吃喝日記❤

1 / 1

喜歡生魚片和鮭魚的朋友,應該或多或少都有聽過台北赫赫有名的三味食堂吧(? Z小姐小時候住附近,從還沒上小學就在看它門口排隊的人龍,只要有營業必排隊。到現在也超過20年了,人潮不但沒斷過,好像還更多人去了,這樣知道它多厲害嗎🤭

是說小時候Z媽不給Z小姐吃生魚片,每次吃三味食堂都是打電話叫個鳳梨炒飯和烏龍麵再拿回家吃,沒在排隊的,當時年紀小還以為只是厲害的便當店😅當然也不知道,原來人家鮭魚這麼有名~

長大之後,也就前幾天XD 終於和L先生有了第一次在這名店的內用體驗~  

我們點的是:

★鮭魚握壽司 (3顆) 220

★鮭魚滷肉飯 200

★雞肉唐揚 160

★魚蝦天 220

我是廣告,請往下繼續閱讀

【鮭魚握壽司】

以握壽司來說,他們家的大小實在太驚人了😳第一次吃到這種飯都吞下去了魚片卻還能剩兩三口的。鮭魚片軟嫩肥美又新鮮,吃起來卻不會有油膩感,超喜歡欸!不要看它只有三顆想說沒什麼,它是很有分量的一道喔🥰

【鮭魚滷肉飯】

說是滷肉飯但其實裡面沒有滷肉喔~是用鋪滿滿的鮭魚來替代,鮭魚下方還鋪了一層蛋,蛋下方還有醬汁,整碗拌一拌,每一口都吃得到鮭魚,每口飯都有沾到醬汁🤤不會太乾不會過鹹,真的超好吃!覺得有點像雞肉親子丼,只是改成鮭魚版本,而且是豪華有質感的那種。

【雞肉唐揚】

好吃,但與其說是唐揚雞,覺得吃起來比較像鹹酥雞,一開始趁熱吃會有哇嗚~的感覺,雖然口感不會柴,但放溫之後就覺得吃多了有點口乾舌燥。

【魚蝦天】

這個也好吃,就是有水準的炸蝦、炸魚和四季豆。畢竟就是炸物,當點心用的,跟握壽司和飯類比起來就遜色多了。

我們點四樣,份量都不少,裡面的味噌湯能免費自取。知道我們兩個人吃多飽嗎XD 我們那天就吃中午那一餐而已,飽到隔天早上,這樣其實也不算太貴是吧😆實際去過一次就懂為什麼大家會願意排隊了,不過還好我們是星期一剛開門就去,內用人數多但我們沒排隊就進去了,超幸運。

來個菜單給大家參考一下~

店裡有濃濃的日式氛圍,冷氣還有點冷😅Z小姐小時候最愛吃的鳳梨炒飯現在沒賣了有點小感桑,但還好我們這次點的每道也都很讚,說好下次點就是綜合握壽司跟鮭魚握壽司個來6個再加鮭魚肚,雖然放棄主食飯類也有點可惜,但難得來一次還是點CP值最高最有特色的吧😚

店家資訊:

👼店名-三味食堂

🏠地址-台北市萬華區貴陽街二段116號

⏰營業時間-星期二~日 11:20–14:30/ 17:10–21:00 /

每月前兩週星期一公休,後兩週的星期一營業時間跟平常一樣喔

#食記 #美食日記 #好吃的 #台北美食 #台北名店 #萬華美食 #鮭魚握壽司 #鮭魚肚 #鮭魚滷肉飯 #炒飯 #生魚片 #握壽司 #捷運西門站 #西門站美食 #三味食堂 #LZ吃三味食堂 #LZ小情侶吃喝日記