新北|中和區|絕無僅有!南勢角三家胡椒餅評比,銅板美食大車拼

1 / 1

-

南勢角三家胡椒餅都吃過了嗎?

如果沒吃過,先來看看我的分析評比。

三家都各有特色,僅代表我個人體驗的感受,

-

📍興南路胡椒餅(💰30元)

👣 新北市中和區興南路一段117巷4號

🚇 捷運南勢角站4號出口 (走路約3分鐘)

🕛 12:15–18:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

☎️ 02 8941 9009

❌ 周日公休

-

位在往華新街方向的巷弄,

三家中cp值之首,

胡椒餅30元這價格上哪找?

價位實在佛心,之前還有買三送一的優惠,

現在買五送一,還是很便宜。

口感對我來說肉餡偏甜,肉塊比較像肉包的肉餡口感,

吃的過程中會有黑胡椒盈滿鼻腔的感覺,外皮則較硬偏薄。

📍興南福州胡椒餅(💰40元)

👣新北市中和區信義街1號(潤餅捲隔壁)

🚇 捷運南勢角站4號出口 (走路約2分鐘)

🕛 11:30–22:00(售完為止)

❌ 無特別公休日

-

雖然感覺開了一段時間,但網路上找不到太多資訊,

看起來也是去年新開的店家。

目前還有打卡買五送一的優惠

-

內餡的肉比較辣一點,而且是呈現塊狀,

口感對我來說,調味偏重一點,主因也是因為黑胡椒的調味。

外皮則比較酥一點,且有層次,三家中我最喜歡這家。

-

📍胡椒餅蟹殼黃(💰40元)

👣 新北市中和區景新街320號

🚇 捷運南勢角站4號出口 (走路約5分鐘)

🕛 10:30-20:00

❌ 周日公休

☎️ 02 2941 0258

-

這家去年新開幕,我已經購買數次,

他們家的做法不同於炭火烤爐貼壁的胡椒餅做法。

-

其實我常買的是蟹殼黃,反而不是胡椒餅。

經過都看到店家在包餅或者是準備食材,感覺食物滿新鮮的。

開幕到去年12月底,曾有買五送一優惠(目前沒有)

現在維持胡椒餅40元/蟹殼黃12元。

他們家胡椒餅,比較像放大版的蟹殼黃,只不過是包肉的,

餅皮是餡餅做法的皮,所以比較酥軟,且比較油一點。

肉是三家裡面塊狀肉塊最多的,

調味跟第二家差不多重。

但不知道是不是前面已經吃了一顆興南福州胡椒餅,

再吃這一顆,明顯覺得膩口。

-

他們家的蟹殼黃由於純手工,大小不太一致,不過蔥香四溢,

也十分香酥美味,唯獨有時候會吃到偏鹹或偏淡口感。

-

這三家都鄰近南勢角捷運站,

🚩南勢角夜市裡的興南福州胡椒餅風味最適合我

🚩蟹殼黃胡椒餅不像心中既定形象的炭燒胡椒餅作法,故以創意取勝

🚩第一家興南路胡椒餅則是以價格取勝

🚩交通便利性: 興南福州胡椒餅南勢角蟹殼黃〉興南路胡椒餅

🚩性價比: 興南路胡椒餅〉興南福州胡椒餅南勢角蟹殼黃

🚩喜好度: 興南福州胡椒餅〉興南路胡椒餅〉南勢角蟹殼黃

🚩創新性: 南勢角蟹殼黃興南福州胡椒餅=興南路胡椒餅

🚩親切度: 興南福州胡椒餅〉興南路胡椒餅=南勢角蟹殼黃

-

目前我也知道和平街市場還有一家素食胡椒餅,連城路上也有一家胡椒餅店,

如果有朋友知道雙和不錯的胡椒餅想分享也歡迎告訴我。

-

#中和美食 #雙和美食#新北美食推薦 #中和美食推薦 #新北美食 #中永和 #中和區 #mytoast_yummy吃中和 #南勢角站美食 #taiwanfood #台灣美食 #胡椒餅 #TAIPEIFOOD #台北美食