大橋頭站美食|延三夜市美食特輯!(附Youtube影片)

1 / 1
這次要來分享位在捷運大橋頭站的『延三夜市』老實說我之前完全不知道有這個夜市但這別小看這裡!光是『米其林必比登推薦』就有好幾家而且都是台北十幾年的老店喔!

Youtube影片連結🔗 https://youtu.be/CSE0gnYoTPw

(延三夜市美食!米其林必比登推薦!在地人最愛。施家鮮肉湯圓、灶頂原汁排骨湯、黃記大腸煎、三重知高飯)

歡迎訂閱一起饅頭Youtube頻道➩https://reurl.cc/9Go5kn

施家鮮肉湯圓

第一站就要來吃這間米其林推薦的施家鮮肉湯圓啦!

真的是被他的人潮嚇到

還沒開門就已經有一堆人來排隊了~

(幸好我有先上網做功課提早來)

除了是必比登推薦外,也是在地開了60幾年的老店

我是廣告,請往下繼續閱讀

是在地人推薦的平價美食

門外也貼滿了他們曾獲得各大新聞媒體介紹

因為等一下還有其他家要去吃

所以就只點了一碗鮮肉湯圓

一碗$60 裡面有4大顆湯圓(感覺真的比外面賣的還要大許多)

(北拋拋幼咪咪的外表,看起來莫名療癒😜)

湯圓外皮厚實、黏稠,很Q,很像麻糬的口感!

而且他是咬下去會噴汁的那種(吃得時候要小心)

肉的口感很紮實,吃起來鮮甜沒有豬騷味👍🏻

湯頭是屬於比較清甜,剛好可以中和掉肉的鹹味

整碗喝起來是很順口,不會喝到膩!

平常幾乎不會點鹹湯圓的我,喝到這碗真的蠻驚艷的!

📍施家鮮肉湯圓

地址|台北市大同區延平北路三段58號

電話|02-2585-7655

時間|11:30-22:30

推薦指數⭐️⭐️⭐️⭐️🌿

三重知高飯

這間本來不在我這次要吃的名單內

但我原本要吃得沒開,又看這家生意很好,所以就決定來試試看

點了一份知高飯便當$100,可以選三樣菜

因為我去的時候還蠻早的,所以菜色蠻多的

本來以為知高飯跟控肉飯是一樣的

後來我查了一下才知道知高飯是豬後腿的上方 ; 焢肉則是位在豬肚一帶,又稱作五花肉跟三層肉。腿庫則是屬於豬後腿下方的肉

所以熱量不太一樣,口感也會有所不同

這家的知高飯瘦肉的部分我覺得有點太乾柴了...

不知道是當天品質剛好沒那麼好嗎?還是...

(吃過的人可以解答嗎🥲)

他的滷汁都蠻入味的,口味偏重~

這間我有點小失望,也可能是剛好比較不對我的胃吧~

但他生意真的超好的,或許點其他的會更好?

📍三重知高飯

地址|台北市大同區延平北路三段29號

時間|06:00-16:00(週二休)

推薦指數:⭐️

灶頂原汁排骨湯·高麗菜飯

同樣也是必比登推薦的排隊美食(小小一家但看看這人潮...)

連裝潢都是超傳統,椅子還是小學生的那種木板椅

但不知道是不是這樣反而多了一種親切、溫馨感

這裡賣的東西也很簡單

就只有原汁排骨湯和高麗菜飯兩種而已

這樣一個set是$100

一碗排骨湯80塊,排骨、蘿蔔一大塊!(光是喝這碗就飽了)

排骨的肉很軟嫩,輕輕一弄就下來了

蘿蔔也是燉到很軟爛

排骨本身是帶鹹味的,加上他的湯頭有蘿蔔的甜

排骨跟蘿蔔的味道整個滲進去湯裡面

整碗湯喝起來就是『甜中帶鹹』

喝起來很舒服~

如果是口味偏重的人,可以加一點桌上的辣椒醬油,會更提味!

高麗菜飯也是很簡單,高麗菜加一點紅蘿蔔絲

在前面幾間吃得比較油膩後,吃到這家會覺得很舒服很解膩!

總而言之,我覺得灶頂給我的感覺就是一種很溫馨很簡單

像是在家吃飯的感覺吧~

📍灶頂高麗菜飯‧原汁排骨湯

地址:台北市大同區延平北路三段17巷口

營業時間:09:30~21:00(週一公休)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

黃記大腸煎

來到今天的最後一站『黃記大腸煎』,就在灶頂的對面而已

雖然不像前面介紹的是必比登推薦

但也是在地40幾年幾年的老店

人潮跟前面幾間一樣,不相上下

(延三夜市老字號美食之一!)

因為太飽了所以就簡單點了一份大腸煎跟一條香腸

這一份是$60 

旁邊再放一些小黃瓜,應該是解油膩用的

米腸的外皮酥酥脆脆,不會像有一些是要咬咬不斷

他是很單純的糯米腸,裡面沒有包花生

整體的焦香、醬油香蠻重的,不過它的醬料偏甜一點~

再來是香腸一條$30

也是煎的酥酥脆脆,咬起來也很香

這家我覺得都在水準之上,但沒有到驚艷~

📍黃記大腸煎

地址|台北市大同區延平北路三段4號

電話|0928 885 639

時間|17:00-00:00(週三休)

推薦指數:⭐️⭐️⭐️

好的!以上就是這次的延三夜市美食懶人包

雖然這裡不像我們常逛的士林夜市、寧夏夜市有其他能逛的小攤販~

他就是純賣吃的...美食一條街(?)

但這裡的食物種類多元🍱

也都是實力堅強的老店,有機會再去解鎖其他間~

如果喜歡這次的文章及影片

希望能幫我按讚、分享、訂閱

還有追蹤我的IG➩ lina19990628

歡迎留言告訴我你們去延三夜市必吃的美食清單~

下次見囉,掰掰👋🏻