【台北中山區厲害的粵菜】/【香港九記海鮮】(附完整菜單)30年老字號,XO百花釀油條,京都焗肉排~道道經典意猶未盡

1 / 1

因為到瑞士陪孩子考試和過農曆年,睽違兩個多月終於又可以回到可愛的台灣,好好享受美好的料理和食物了!

今晚不想做飯,想吃點特別的口味,家人說有家非常好吃的粵菜,他們品酒會來過,可是很難訂位的,我們就從家中散步到長春路靠近新生高架這裡的【香港九記海鮮】,本來不是抱著太大的希望,因為餐廳常常座無虛席,可是我們趕上晚餐第二場的2人座位了,挺開心的呢!

【香港九記海鮮餐廳】

地址:台北市中山區長春路104號

訂位:02-2541-0546

營業時間:週一到週日11:30-14:00,17:30-21:30

交通:松江南京站8號出口,步行約9分鐘到達餐廳

FB粉專:

我是廣告,請往下繼續閱讀

https://www.facebook.com/%E4%B9%9D%E8%A8%98%E6%B8%AF%E5

%BC%8F%E6%B5%B7%E9%AE%AE%E9%A4%90%E5%BB%B3-138884662860736

這家有30年傳承正統港式口味的【香港九記海鮮餐廳】,主打粵式料理功夫菜,生猛海鮮,現撈鮮活龍蝦,沒有一般的港式點心

還沒到餐廳,他們的當紅脆皮雞,XO百花釀油條,京都焗肉排...很多鎮店招牌菜我都能朗朗上口了~就等著大快朵頤!XDD

有一樓和二樓的用餐區,環境整體感覺一氣呵成,明亮舒爽

一進門,櫃台這兒有放置一部娃娃推車,在這裡用餐幾乎是家庭聚餐,宴客親朋好友,或是公司的聚餐

30年來,凝聚許多忠實粉絲喔!!(今天後,我也+1了!!XD)

舉凡價格較高的龍蝦和魚類,價格都以兩計算,標示在牆上,價格清楚明確

入座後,就上了一壺茶,九記的茶資沒有額外計費,桌上有一疊花生小菜是$50/一盤,因為我們只有兩人用餐,肚子空間有限,當然要專攻招牌菜,就退了這疊花生了!

面對我座位的小窗口,就是大廚出菜的地方,因為都是現炒現做的料理,我看著他們一盤盤的出菜,也很忙碌,美好的料理總是值得期待的XD~

我們坐在一樓,座位間距不是很寬大,時而傳來後面幾桌廣東話的聊天聲,可見九記的粵菜真的是老饕的最愛!!

環境上也不走豪華的路線,但是就是清新乾淨有質感;因為我們到的時候幾乎客滿,本來想拍個環境全面圖,客人都會入鏡,於是等到我們結帳時,才拍了這張照片

【香港九記海鮮/完整菜單】

菜單內容共七大類:海鮮類/煲仔類/蒸炸類/熱炒類/蔬菜類/炒飯炒麵類/湯類

(看了每道菜色,我真的都好想點喔!XD)

點菜囉!!雖然菜單上的每道料理都好想吃!但是兩人用餐,我們先點他們的招牌吧!!

生抽煎草蝦(6兩)/$360

剛到餐廳經過透明玻璃窗,總想看看大家都點什麼菜,看到每人桌上幾乎都有一道橙紅大蝦的料理,散發出清油透亮的光澤好吸睛喔~原來是生抽煎草蝦!!

他是用兩計算,用粵菜特有的生抽醬油來做的,每隻都好有份量

本來要幫家人剝蝦的,我建議自己剝可以嘗到油亮蝦殼上帶點甜味的獨特醬汁喔!!

大蝦非常飽滿新鮮,美味蝦肉的鮮甜度令人食指大動;熱炒的醬汁融入蝦肉,我們沒有點白飯,鹹度也覺得恰到好處

XO百花釀油條/蘭陽三星蔥魚捲(拼盤)/$360

這兩道菜色的組合,可以是單點(每份6片),我們兩人用餐就用拼盤(各3片),可以吃到兩種組合的美味

這兩種炸物,乍看之下很一般,但是裡面可大有文章的!(一上桌的油條,真的澎得超級飽滿的)

上菜之際,同時也有一碗醬汁,屬於港式糖醋醬,濃稠不辣喔!!把糖醋醬汁,慢慢淋上炸物~就開動囉!

有人已經等不及想嘗鮮了XD

糖醋醬汁非常到位,酸酸甜甜屬於偏些的的口味

油條遇熱油,整個張力都開了,剛起鍋包裹著蝦泥的油條澎得飽滿酥脆

咬一口XO百花釀油條,哇!滿滿的香濃蝦肉,油條質地細緻不油膩,脆酥酥的~超級無敵好吃的耶!!

拼盤的另一個搭檔~蘭陽三星蔥魚捲,使用宜蘭在地經雪山山脈水源滋潤過的三星蔥,魚肉和少許太白粉的內餡

咬一口蠻燙口的,青蔥香和魚肉挺對味的,加上沾有糖醋的酥炸皮,也頗有飽實感的

滷大腸煲/$460

滷大腸真的是我的最愛之一,來九記一定要點廣式滷大腸煲來嚐嚐

滷大腸煨煮過後,放入加熱後的煲仔,一上桌服務人員用湯匙將青蒜片和滷大腸在煲仔中稍稍攪拌一下,整個醬汁香氣四溢

來個近照特寫,形狀和醬汁色澤都是滿分的

他的口味就是我以前心目中好吃滷大腸的升級版,滷醬汁濃郁,大腸大片,吃得好過癮喔!!

加上煲仔有聚溫的功能,滷大腸隨時吃起來都外皮軟嫩有嚼勁!!

京都焗肉排/$420

這道京都焗肉排是他們的招牌菜,口味上有點像台版酸酸甜甜的糖醋排骨肉,但有點不同的是的是他的酸甜醬汁中帶點梅子味

仔細一看盤中加了少許黑色的山楂,山楂酸甜開胃去油脂,是超下飯的料理喔!!

當時肚子已經很撐了,剩餘的打包回家,微波後搭著白飯還是很好吃(打包的好處就是可以讓我重溫美食的片刻!!)

薑蔥撈麵/$200

吃廣式料理,我一定會來盤他們的麵,今天我想吃軟的麵條,他們建議我可以點薑蔥撈麵,麵條油油滑滑的,但是不膩,很順口好吃

​​​​一盤約可盛4碗的份量

有飯後甜湯招待,有紅豆,薏仁和些許綠豆仁,微甜,真的是超滿足的一餐!

我已經打算帶爸媽一起來香港九記海鮮餐廳,這次臨時來用餐,沒有訂位,下次想嘗嘗當紅脆皮雞和清蒸手工蘿蔔糕​

用餐心得:環境舒適,餐點道地好吃,服務中上,因為是現做料理,等待需點時間,價格算合理,建議3-4人來用餐可以點更多菜色分享!

【香港九記海鮮餐廳】

地址:台北市中山區長春路104號

訂位:02-2541-0546

營業時間:週一到週日11:30-14:00,17:30-21:30

交通:松江南京站8號出口,步行約9分鐘到達餐廳

FB粉專:

https://www.facebook.com/%E4%B9%9D%E8%A8%98%E6%B8%AF%E5

%BC%8F%E6%B5%B7%E9%AE%AE%E9%A4%90%E5%BB%B3-138884662860736

(本篇是小卡實際消費的用餐心得,跟愛美食的你分享喔~)