爆炸好吃|海鹽奶油捲與鹽可頌的差別

1 / 1

⇨ 回首頁 HOME

⇨ 回上一頁 BACK

本站盜圖必究 版權所有

你知道「鹽可頌」跟「可頌」完全是不一樣的東西嗎?

鹽可頌跟可頌長得很像,鹽可頌原本來自于東歐的傳統麵包「Salzstangen(鹽棒)」,而延伸而成的!

在東歐人們為了迎接客人,會獻上「鹽與麵包」的一種傳統,後來日本一間麵包店,為了解決麵包店的營收問題,老闆受到鹽與麵包的啟發,才產生了鹽可頌,也就是「海鹽奶油捲」的由來!

所以在我看來,海鹽奶油捲的產生跟牛頓被蘋果打到一樣,都是來得莫名其妙,而且卻影響深遠!

我不是很愛麵包的人,畢竟我重視口感跟味道,新鮮更不在話下,我只被真正好吃的食物所吸引,所以,能入我口的,便是美味!

我是廣告,請往下繼續閱讀

#1 海鹽奶油捲|包裝

老實說,剛打開這包裝覺得普通到不行,感覺就是乾麵包!直到我家人拿出來吃之後,告訴我一定要吃看看,嬌氣的我,才嘗試了第一口海鹽奶油捲的滋味!基本上我是不買麵包的人!但你們必須看我接下來的介紹!

因為!我改觀了!

這每一個海鹽奶油捲,都是獨立包裝的,所以非常衛生!也不必擔心沒吃完存放的問題!

八入包裝

清楚的內容物說明和食用方式的溫馨小卡

#2-1 海鹽奶油捲|實體外觀

看看這個渾圓的小肥身軀,麵包的色澤真的很迷人。

尤其剛打開包裝的時候,我著實嚇了一跳,因為這味道也太香了!不是廉價的麵包香氣,而是獨特的奶油香,才知道是「法國頂級ECHIRE艾許奶油」的香氣!

均勻烘焙的海鹽奶油捲

果然是很飽和的橫切面

撕開便能充分感受到口感!!

#2-2 保存與食用方法

保存方式:

麵包若是三天不會吃完,就直接放冷凍吧!冷凍不能超過二週喔!室溫不能超過三天喔!

解凍方式:

室溫解凍即可,夏天10-15分鐘,冬天約20分鐘。

回烤方式:

無法設定溫度的小烤箱,預熱三分鐘後,再放麵包烤個2-3分鐘即可食用。

可以設定溫度的烤箱,預熱烤箱100度,含預熱時間的話麵包烤個5分鐘即可。的

但還是依照個人口感來調整哦!以上方式只是參考~

#2-3 烤過與沒烤過的口感?

沒烤過的海鹽奶油捲,就比較軟嫩,奶香會比較清香,麵包體整體比較柔軟,但口感偏紮實,海鹽味道配上輕奶油香,整體很溫和舒服!

烤過的海鹽奶油捲,味道會更分明,外皮酥脆之外,還會烤出一點奶油出來,裡面的奶味會更香,鹽香更多,口感很綿密紮實,層次感也更多!

#2-4 多種吃法 多樣感受 每天都是變化

搭配羅宋湯

美式吃法,羅宋湯搭配海鹽奶油捲,完全不衝突!

搭配牛奶

經典的牛奶配麵包的概念!

搭配果醬

果醬搭配,鹹甜鹹甜的好滋味!

尤其海鹽奶油捲,有高級的法國艾許奶油,和法國鹽之花的搭配,加上日本山茶花強力粉的Q彈勁道,當飯後甜點,早餐、下午茶、宵夜,都覺得好幸福!

#3 真實感受分享給你們

繼上次的8分熟起司蛋糕和重乳酪蛋糕,發現唐璞烘焙很厲害,完全沒有華而不實的包裝,反而製作的糕點都很有水準!價格也很合理,會讓我向親朋好友推薦!

(看更多 重乳酪蛋糕和8分熟起司蛋糕)

重要的是,材料的嚴選,非常重要!

很多Instagram上的網美糕點是很漂亮,但我好多次都踩雷!甚至很多朋友都說,很多網美糕點只是好看而已,真的不好吃!

而且唐璞烘焙嚴選的食材,讓我很安心的給家中大人小孩來食用,畢竟衛生與健康是一件很重要的事情!當然好吃也一樣重要!兩者缺一不可啊~

★ 真心推薦!講究到位!

想知道我在哪裡買的嗎?😉

☞ 唐璞官網

☞ 唐璞Deta

☞ 唐璞蝦皮

☞ momo購物

實體門市:

■ 臺安八德店門市 02-27528350 台北市松山區八德路二段388號

■ 長庚復興店門市 03-3961131 桃園市龜山區復興路一路266號

■ A7文青門市 02-3961132 桃園市龜山區文青路205號

■ 華亞廣達門市(科技公司商圈) 03-3185094 桃園市龜山區文化二路211號

(美食、設計、旅遊、生活、時尚、女人話題相關的文章,不容錯過唷!)

✿ 瞭解更多  Rosalyn ♡ TOUCHING N SHARING 

✿ 臉書粉絲專頁:職感新森活 Sharing Life