新北。三重|三和夜市&文化北路 推薦小吃 #懶人包 務必收藏‼

1 / 1
嗨!大家好,好久不見的懶人包又出爐啦~~~雁雁住在三重,三合夜市和隔壁平行的「文化北路」都是我買晚餐或肚子餓覓食的好地方!(๑´ڡ`๑) 今天就來整理幾家我個人滿喜歡的店家給你們知道!舉凡從早午餐、小點心到晚餐都有,住在三重附近的朋友記得收藏起來下次去吃看看啦 🥰 

◇文化北路

1. 花鹿日安

台北橋捷運站步行5分鐘即可抵達,可愛粉色系的吐舌頭鹿招牌,讓人印象深刻🤩 店家是在文化北路裡的巷子,記得開個導航前往呦!他們家的蘿蔔糕我很喜歡,吐司中的蛋也可以選擇半熟蛋,飯糰是招牌,我去了兩次都沒吃到QQ,捲餅內有包薯泥也很好吃!

【店家資訊】
📪地址:新北市三重區平安街2號1樓
🈺️營業:07:00-14:00(周一公休)

2. 食月午日

相信很多人對這家應該不陌生!?他們家在板橋也有分店~招牌是手作漢堡,很大一份用料實在,價格也不會太貴整體CP質高,另外想介紹的是他們的辣菜補里肌蛋餅我好喜歡~香氣很夠也好吃,但是這個$75就有點小小貴了,偶爾吃吃還是很值得,食月午日步行稍微遠一些,也是在文化北路的巷子中。

【店家資訊】
📪地址:新北市三重區長元街6號
🈺️營業:07:30-14:45/週末08:30-14:30

3. 老家餡餅

首先要推薦給大家的是這個!在信義公園斜對面,茶湯會前的餐車「老家餡餅」,已經買過至少5次(是連鎖的但是我沒吃過其他家),他們家的餡餅有4個口味,有牛肉/豬肉/雞肉/韭菜,大概都跟手掌一樣大,厚度也跟硬幣立起來一樣,下午肚子餓來顆很滿足~重點是會噴汁阿!肉汁超級多~彷彿跟吃湯包般,很燙

我是廣告,請往下繼續閱讀

【店家資訊】

📪地址:新北市三重區文化北路(茶湯會前)
🈺️營業:14:00-21:00

4. 林記臭豆腐&大腸麵線

這家也是在信義公園那附近,有一家無名的的臭豆腐麵線很常都在排隊的店家就是了!可以內用現吃,切成剛好入口大小的豆腐,口感非常酥脆(有些人可能會覺得太脆),不會油膩,有兩種辣醬可以加,泡菜鮮甜好吃!這次用餐沒有嘗到大腸麵線小可惜~等後續有吃到再來更新。

【店家資訊】
📪地址:新北市三重區文化北路192號
🈺️營業:15:30-21:00

5. 阿修食堂

這家也是我個人的隱藏愛店!這間靠近三和路土地銀行那,也是屬於文化北路的分支巷弄,每到晚餐時刻都很多人排隊,招牌是雞肉飯滷肉飯跟排骨酥~是家常小菜的好選擇,營養滿分!通常我吃完還會續巷子口買飲料來喝!

【店家資訊】
📪地址:新北市三重區長安街50號
🈺️營業時間:17:00-00:00

6. 一手私藏世界紅茶

這間目前是我排行第1的紅茶專賣店!目前喝都沒有雷的~我很喜歡帶點果香味的紅茶或是鮮奶茶,他們家也常推出新款飲料,基本上也都不雷,通常我都會點蜜斯桃拿鐵~配上面介紹的阿修食堂><

【店家資訊】
📪地址:新北市三重區三和路二段16-1號
🈺️營業:11:00-22:30(假日12:00始)

7. 萬·白糖粿 

三重也吃的到到底的台南白糖粿啦!
位於文化北路信義公園對面的小攤販
老闆夫婦來自台南,可提供台北甜跟台南甜做選擇😎❤️‍🔥
白糖粿三個50,口味都滿好吃的,大家有機會可以去吃看看~

【店家資訊】
📪地址:新北市三重區信義西街10號
🈺️營業:10:30-20:00(週四休)

三和夜市

相較於文化北路,我反而還少去三和夜市,目前僅有拍過幾家~有些推薦的另外會用文字述說,還請見諒!

1. 大嘉麵線

近期吃過最好吃的麵線!不吃大腸麵線可以點魚酥麵線,他們家是屬於重口味的~味道比較重;另外麻辣鴨血也很入味很好吃!湯頭中還放有酸菜提味~

【店家資訊】
📪地址:新北市三重區中央北路8號
🈺️營業:17:00-23:00 (週日休)

2. 阿文餛飩湯圓

某天天氣冷時逛到,看到小小的攤位上聚集超多人,白煙升起看似超溫暖的一家店~馬上跟著排隊!而且我也很久沒吃鹹湯圓了,來喝湯暖暖身!湯圓皮薄餡多,外皮很像麻糬我覺得不錯吃,湯頭有油蔥跟芹菜很香很好喝,餛飩也是皮薄餡多帶點鹹味,貢丸普通可以不用點~

【店家資訊】
📪地址:三和夜市內十字路口
🈺️營業:17:30-23:00

三和夜市尾端有很多小吃攤(屈臣氏旁),這幾家生意最好的不外乎就是可麗餅!但是旁邊還有一些小點也很推薦喔~我會買沙威瑪章魚燒紅豆湯(紅豆湯可以任選料3樣50超划算,老闆給超多),還有騎樓有小店面的大腸包小腸,這家很推薦!餡料超級多!跟旁邊的麻辣燙、麻油雞湯,都是我不知道吃什麼時會去點的小店,以上這些就是我的私房美食啦~推薦給大家!

如果喜歡請記得幫我分享出去,讓更多人一起享受美食吧!

🔎 歡迎追蹤我的IG:yen_dailylife,看更多cp值高的美食料理吧~

#三重必吃#古早味#白糖粿#傳統小吃#小吃#點心#新北美食#台北橋捷運站#文化北路美食#traditionalfood#foodie#yummy#dessert#三重國小站#台南小吃