東區美食|荷李活茶街 經典港式小點菠蘿油、西多士 台北港式飲茶推薦 隱身百貨的打卡秘境

1 / 1
隱身在SOGO忠孝館2F的荷李活茶街真的是秘密打卡秘境!店面以孔雀綠幾何壁磚、招牌霓虹綠、復古馬賽克花磚,打造時髦復古的港式飲茶,各式經典港式小點蛋塔、菠蘿油、西多士、蘿蔔糕、蝦餃都有,還有鹹魚雞粒炒飯,每一樣都好吃又好看!

荷李活茶街

🏡地址:台北市忠孝東路四段45號2樓 (忠孝館2F)

☎️電話:02-2778-0369

⏰營業時間:周一~周四11:00~21:20、週五~週日11:00~22:00

位在SOGO忠孝館2F的荷李活茶街真的太美啦~~整間店走孔雀綠 X 白色調,非常有質感又帶點復古感,老派又時髦、經典但不無聊!

門口就可以看到大大的點心櫃!每一個點心都超吸引人的~難怪下午茶時間也很多人來這裡用餐~

店內的座位很多,即使不是用餐時間也很多人在這裡喝下午茶、吃港式小點

(我來的時間是下午2:00)

完整菜單

荷李活茶街重現香港飲食,道道經典美味,很適合和家人或朋友多人來用餐,這樣就可以每一道餐點都吃到~也很適合下午茶和姊妹來吃港式小點,每一個點心我都好想吃呀~~

我是廣告,請往下繼續閱讀

因為真的選擇障礙,所以我和家人點了好多樣,想說多人可以一起分食~強烈建議大家找多一點人來一起分著吃!因為餐點的份量也都滿大的(飯麵類)

鹹魚雞粒炒飯 $250

我非常喜歡吃鹹魚雞粒炒飯荷李活茶街的炒飯一點也不油膩,飯粒粒粒分明,軟硬度剛剛好,鹹度不會太重,份量又多,很適合多人一起分食~

裡面的料給的很多很大方,鹹魚超好吃啦~

香煎蘿蔔糕  $120

我跟媽媽都很愛吃蘿蔔糕,荷李活茶街的蘿蔔糕煎的很酥脆,是很傳統的港式蘿蔔糕!

雙拼(明爐烤鴨、威化燒肉) $480

我最愛的肉盤~~這真的是太下飯了,港式燒臘都很重口味,好想點一碗白飯來配著吃呀~

我最喜歡吃這種燒肉了,表皮煎的酥酥脆脆,還吃的到焦香,肥肉瘦肉相間超好吃!

我很喜歡吃明爐烤鴨的皮,軟嫩Q彈超涮嘴~

荔蓉爆漿龍鬚球 $150

第一次吃到這道料理,非常特別!因為店家推薦所以點來吃吃看,沒想到非常好吃!內Q外酥,一顆直接塞嘴巴好幸福~

每一顆都很大塊,一人一顆剛剛好~味道有點鹹甜鹹甜,當下午茶也可以~

香辣藜麥珍珠丸  $150

我非常喜歡吃港式小點,每次到港式茶餐廳都會點個好幾籠來吃,其中特別喜歡珍珠丸子,很像小飯糰但又更扎實~

香辣藜麥珍珠丸有一點辣(辣度🌶🌶)

每一顆都很大耶~一口塞會有點辛苦,裡面的豬肉帶有點辛辣味,很開胃

明太子蝦餃 $180

蒸籠類的小點我最喜歡這道!!白裡透紅的少女點心女孩必點!!

微微透紅的新鮮蝦仁漿大口咬下,內餡鮮香在總中爆開!!搭配香氣濃郁明太子,真的是好好吃~

蜜汁叉燒酥 $120

鹹甜的小點心,我很愛吃蜜汁叉燒,表皮很酥,搭配好吃叉燒,一顆就很有飽足感!

邪惡西多士 $180

來港式餐廳一定要吃港式西多士!荷李活茶街的邪惡西多士士巧克力口味的,好特別!上面灑滿了可可粉,香濃誘人~搭配裡面的內餡,快看切開的樣子!!

裡面是滿滿邪惡的鹹蛋黃流心醬!!這款的甜度大概有五顆星,螞蟻人一定超愛,建議大家分食吃,自己一個人吃完會覺得牙齒要融化啦~~

酥皮蛋塔 $50

好吃的蛋塔~~港式餐廳的蛋塔都很好吃又道地,之前去過香港吃蛋塔就是這個味道!

巧克力菠蘿油 $65

高中的時候超愛吃菠蘿油,每天都會去夜市買一個,但第一次巧克力口味的菠蘿油,微苦帶甜的巧克力恰到好處的甜度,甜而不膩、皮酥內軟,分常好吃!

楊枝甘露 $120

冬天也可以喝到楊枝甘露真是太幸福啦~~荷李活茶街楊枝甘露非常濃郁濃稠,每一口都吃的到西米露和芒果!不會很甜,所以我一下子就全部喝光了~~

港式凍檸茶 $100、凍比翼鴛鴦 $120

每次到港式餐廳都一定會點的飲料就是凍檸茶和鴛鴦奶茶,因為港式料理會比較油一點,所以很需要飲料來解膩~

荷李活茶街很適合家人聚餐、情侶約會、閨蜜下午茶,不管當正餐、點心都很合適,重點是很好吃呀~~以後來逛東區又有新選擇啦~