懶人包|中山站8家咖啡廳推薦

1 / 1

嗨大家我是Seas◡̈︎ 主要是和大家分享各式各樣的咖啡廳。

最近中山站新開幕的咖啡廳真的是一家比一家厲害

今天就要來跟大家分享我的中山站10家咖啡廳推薦!

一起來看看吧✨✨

1. 阡日咖啡

阡日咖啡 aka 人生艱難櫻花鉤吻鮭是一家很特別的咖啡廳

因為他只會營業1000天!而現在已經在倒數中

想要去的人必須到官方line帳號預約!

三月後的消費方式是400元/人,咖啡飲料都可以再續

我是廣告,請往下繼續閱讀

店內還有一隻非常慵懶的貓-母湯

很親人的他真的是深受每個客人的喜愛

⸝⸝

﹝阡日咖啡 / 人生艱難 櫻花鉤吻鮭﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市大同區赤峰街41巷1-4號2樓
ᴏᴘᴇɴ: 詳情請見店家instagram 

2. 鐵木

鐵木是台中的大大夯店,來台北開的時候真的是讓我非常開心!

最有名的就是鮮奶油蛋糕 奶油滑順又不膩

再看看裡面大塊的水果 都算蠻新鮮的

一個人一下子就吃完整塊了

⸝⸝

﹝鐵木Iron wood﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市大同區南京西路64巷2樓
ᴛᴇʟ: 02-25527292
ᴏᴘᴇɴ: 12:00-18:00

3.Tella Tella Cafe

剛開幕的時候去的人真的超~~多

復古風的造型加上標誌性的女孩logo

經過赤峰街很難不被他吸引住!

⸝⸝

﹝Tella Tella Cafe﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市大同區赤峰街49巷22號2樓
ᴛᴇʟ: 02-25503077
ᴏᴘᴇɴ: 11:30-20:00
⚠️收10%服務費、可線上訂位

4.響板

中山巷弄內沒有招牌的咖啡廳
店內氛圍因為老闆超酷、燈光暗暗的
所以整個很chill!
這邊還營業到快半夜,非常適合夜間出沒的人

另外我覺得他們肉桂捲超級好吃~~
外皮烤的酥酥脆脆,加上濃郁的焦糖醬
中間還有葡萄乾跟堅果
肉桂味屬於沒有很重的那種
對還是有點怕肉桂味的我來說很加分!

⸝⸝

﹝響板 Woodensounds&Garnet Cru﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市中山區中山北路二段26巷23號
ᴛᴇʟ: 02-25119949
ᴏᴘᴇɴ: Sun-Thu 13:00-22:00, Fri-Sat 13:00-00:00
✔︎wifi、低消一杯飲料

5.登波咖啡

門口四張黃色的椅子還有復古的燈箱是登波的特色

就算是路過去外帶一杯咖啡也氛圍感滿滿!

我去的時候是試營運期間

現在正式開幕後也有開放內用

店內裝潢有很多小巧思 真的是很可愛的一家店

⸝⸝

﹝登波咖啡 COFFEE DUMBO ﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市大同區赤峰街49巷25號
ᴛᴇʟ: 02-25584952
ᴏᴘᴇɴ: 11:00-19:00

6.iki shop

iki算是中山站開了蠻久的一家店

裝潢佈置的很用心

每個小角落都蠻適合拍照的

這家的甜點我也很愛 還有很香的鍋煮奶茶

⸝⸝

﹝iki shop﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市大同區赤峰街47巷1號2樓
ᴛᴇʟ: 02-25507553
ᴏᴘᴇɴ: 12:00-18:00
⚠️提供wifi、收10%服務費

7.カフェ月里

月里走非常日系風格的路線
燈飾、桌椅、書籍、餐盤
還有門口的木牌!真的日系又復古
店內的燈光偏暗 步調也很慢 氛圍感💯

⸝⸝

﹝カフェ月里﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市南京東路一段13巷7弄2-6號
ᴏᴘᴇɴ: 營業時間以店家ig公告

8.浮蛙

2021年底新開幕的!

白天是咖啡廳「浮蛙」
晚上是炭火小酒館「夢婆」
浮蛙ふわ(fuwa)是形容蛋糕蓬鬆口感的意思
門口招牌上的青蛙也讓人忍不住多看幾眼

⸝⸝

﹝浮蛙﹞
ᴀᴅᴅʀᴇss: 台北市中山北路一段126巷8號1樓
ᴛᴇʟ: 02-5371208
ᴏᴘᴇɴ: Wed-Sun 14:00-18:00

耶今天先這樣(ง ˙˘˙ )ว 希望大家喜歡我的分享

有問題都歡迎留言問我

想看什麼樣的咖啡廳也可以留言跟我說\♡︎/︎

如果你想看[五個小技巧✨讓你的食物照更升級!]:

別忘記追蹤我的PopDaily和Instagram,我們下次見!

https://www.instagram.com/_seas11/