車庫羊肉爐【台北中山】都市傳說車庫羊肉爐!爆難訂位,你吃過嗎!? 台北羊肉爐|台北鍋物|中山美食|台北美食@小女張氏

1 / 1

車庫羊肉爐以前像是傳說般的存在

因為爆難訂位,趕快先來告訴大家小撇步

車庫每年中秋後至隔年四月營業

每天14點開始接當日訂位,不接受預訂,僅收現金

小撇就是大約13:55就可以嘗試開打

記得用手機這樣就可以一直按重播鍵,省去市話撥數字的時間

小女從13:58就打不進去,不間斷重播了96次

大約14:08訂到位

我是廣告,請往下繼續閱讀

可訂共兩場18及19:40

交通: 位於合江街的巷弄裡,剛好四周大約五分鐘的路程都有停車場

附近倒是沒有大眾交通,可能公車吧!

總之是個三不管的區塊

到現場時大約18:20客人早已乖乖坐滿就剩我們這桌未到~哈!

也看到很多客人預約外帶

內外桌皆有,很棒的是室內桌會開空調和風扇

就算晚上10度,一次開這麼多鍋還是會熱死

羊油麵線 90 2~3人份

一上桌濃濃的蒜香撲鼻,羊油香而不膩

麵線稍粗,走Q彈有勁路線

份量十足,小女覺得4~5人分都可以

涼拌山藥 160

本來山藥是疊高漂漂亮亮的,吃了兩個才想到拍照~哈

日本的牛奶山藥,脆口之餘黏性超足

配上有點梅醋的酸甜非常開胃

羊肉爐吃到膩時來一口山藥非常解膩

只是160份量稍少了點

涼拌洋蔥160

真的有點貴,但也真的好吃

洋蔥完全不嗆鼻也不辣

一點柴魚味道甘甜,超順口

小女簡直一人可以包辦一整份

蒜苗鹹豬肉 160

J 個鹹豬肉部位可好,肥瘦勻稱

單吃鹹香有勁,口感不甘柴反倒是較柔軟好入口

是啤酒好朋友

最重頭戲是將大陸妹+洋蔥+鹹豬肉

大陸妹是羊肉爐內附,可煮也可生食

闆娘說所有的食材他們都是清洗至少三次然後再用過濾水沖過

J 個小女大推之大推,連女哥包生菜的手都停不下來

大陸妹之清脆,包裹洋蔥清甜,中和鹹豬肉的鹹膩

酸甜鹹一次滿足

大家可說搶著吃,後來生菜完全沒有熟的機會~哈!

羊肉爐中鍋 1600 3~4人

鍋底本身已附凍豆腐、牛肉丸3顆、香菇丸6顆、凍豆腐、

金針菇、香菇、高麗菜、豆皮、大陸妹、青菜

雖說附的食材蠻多的,但吃到一半聽到各桌要加點丸類都已經賣完...

真的是要搶要快

湯上桌基本上食材都熟可以直接食用

香菇厚實多汁~一咬湯汁就爆出來

牛肉丸好Q脆喔~沾上豆瓣醬很好吃

羊肉皮和筋真是Q不軟爛,羊肉本身倒是可以再燉一下會在更軟

紅燒的湯頭味道厚實但口感都不會太沉重

但喝到最後還是會有點膩口,這時涼拌類就派上用場

豆皮不油膩沒有油耗味,吃得出新鮮豆皮的感覺

凍豆腐有種細緻感吸滿飽飽湯汁真的是很享受

總和言之

車庫訂位一直都像都市傳說,但有志者事竟成

雖然台中地方媽媽依舊嫌棄價位高,湯頭尾端太膩

但是太太....這裡是台北,你不要做白日夢了!

小女覺得車庫是很值得來吃一次的鍋

且冷冷冬天就是要大家聚在一起圍爐不是嗎?!