2023精選16家超人氣雲林甜點,恬恬、第五大道等口袋名單大公開

1 / 1

大家好,這裡是布魯娜娜,我是NAK,歡迎回來我們的文章。

愛吃甜點的你在哪裡呀?這篇文章就要來公開布魯娜娜私藏的雲林甜點口袋名單,看我們回雲林的時候一家一家來去吃爆他們!

朋朋們,你的愛店有上榜嗎?

下面有介紹一家位於麥寮、其他以虎尾跟斗六居多,如果你有自己的雲林甜點口袋名單,也歡迎留言或私訊IG推薦給我們,讓你的愛店一起進入口袋名單喔!

首先第一家來自麥寮海口的手作戚風蛋糕工作室HiCo.Chiffon

雲林甜點推薦|HiCo.Chiffon

錫蘭紅茶芋泥捲捲是最受歡迎,也是唯一可以宅配的甜點。蛋糕體本身使用日本的錫蘭紅茶粉日本昭和麵粉製作,再搭配招牌芋泥與鮮奶油去做結合。

哇,聽到這樣的組合,NAK的鼻子彷彿已經聞到紅茶香氣,舌頭已經想像在攪動綿密的芋泥了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

▲錫蘭紅茶芋泥捲捲 $330。照片來源:hico.chiffon

Info.

HiCo.Chiffon

🔸IG連結|hico.chiffon

緊接著是虎尾的甜點們要上場囉

雲林甜點推薦|7Chi手作烘焙甜點

18公分大的草莓可頌你看過嗎?

內餡是自製的莓果醬擠上鮮奶油再放上新鮮草莓果實,還不趁著草莓季吃一波!

這家7Chi手作烘焙甜點會依照當季水果來製作不同的水果可頌,喜歡的朋友可以在虎尾自取或是私訊台中面交。

聽說夏天有芒果可頌,快加入收藏清單吧!

▲照片來源:@7chi.dessert

Info.

7Chi手作烘焙甜點

🔹FB粉絲團|7Chi手作烘焙甜點

🔸IG連結|@7chi.dessert

雲林甜點推薦|虎日 Tiger Bean

老宅裝潢的風格,是不是感覺回到鄉下阿嬤家了呢?

▲謝謝網友@e234561991介紹與授權照片。

好吃的肉桂捲跟提拉米蘇,美式的豆子喝起來有焦糖味。

內用限時90分鐘,要好好把握時間享受這90分鐘喔。

▲謝謝網友@somia__ch介紹與授權照片。

Info.

虎日 Tiger Bean

⏰時間|平日13:00–18:00(週二公休)、週五日營業至22:00

📞電話|(05)632-3882

🔹地址|雲林縣虎尾鎮新興路30號(點地址看導航)

🔹FB粉絲團|https://www.facebook.com/TIGERBEAN30

🔸IG連結|@tigerbean30

雲林甜點推薦|Show豆甜點工作室

一人工作室的Show豆甜點工作室採預訂製作,每個月都會有不同口味的組合,除了塔類也有泡芙和其他甜點,要預訂的朋友要快唷,每個月預定單若額滿,就要等到下個月囉。

▲玫瑰花檸檬塔(6入)$520。照片來源:@show_dou_dessert

除了檸檬塔,還有草莓乳酪、藍莓乳酪、可可布朗口味的小塔。

▲謝謝網友@love_eating527介紹與授權照片。

Info.

Show豆甜點工作室

🔸IG連結|@show_dou_dessert

🔹FB粉絲團|  https://www.facebook.com/showdoudessert

雲林甜點推薦|虎珍堂。菓寮門市

只有在菓寮門市買得到的虎月燒,現點現做的餅皮帶有蜂蜜甜感,卡士達冰冰的就像吃冰淇淋一樣。

經典原味虎月燒$50、紫薯卡士達虎月燒$60元。

▲謝謝網友@two__kilogram介紹與授權照片。

Info.

虎珍堂。菓寮門市

⏰時間|10:00 - 18:30

📞電話|(05)632-3639

🔹地址|雲林縣虎尾鎮自強街147號(點地址看導航)

🔹FB粉絲團|https://www.facebook.com/huwei.HJTang/

🔸IG連結|@hjtang147

雲林甜點推薦|褚藏室

新鮮直送的草莓,淋上闆娘自製的草莓醬,搭配甜而不膩濃醇香的奶酪,好吃到一杯根本不夠吃。
草莓醬是闆娘手工熬煮不是外面買的果醬喔。

草莓奶酪一盒六杯 $450(一杯120ml)
雲林/嘉義可預約面交,其他縣市也可使用宅配服務。

▲照片來源:@chu_bakery_10

Info.

褚藏室

🔸IG連結|@chu_bakery_10

最後是布魯娜娜最熟悉的斗六市

雲林甜點推薦|LuLu 甜點工作室

NAK看到這種紫色又加乳酪就已經受不了了,點進LuLu 甜點工作室的IG,可以各種高級質感的蛋糕,哪能想像這竟然是一人甜點工作室!還有草莓、玫瑰、白葡萄各種水果蛋糕,連瑪德蓮、手工餅乾都有,真的看了每款都想吃。

▲藍莓果醬重乳酪:手工熬煮的野生藍莓果醬,加入蛋糕內,呈現出來的感覺好夢幻。照片來源@lulus_dessert

Info.

LuLu 甜點工作室

🔸IG連結|@lulus_dessert

雲林甜點推薦|綠果子手調茶飲咖啡豆花仙草

綠果子沒有華麗的裝潢,卻有著看似樸實,吃起來卻美味無比的食物。

九宮格是店內的人氣招牌,更是IG的打卡首選,看照片以為小小一份,實際送上,都可以2個人共食了,滿滿的9種配料一次滿足,每個配料店家都用心製作,依照食材特色烹煮,各個Q彈軟嫩入味,各有各的迷人之處,豆花及仙草也都很美味,雪花冰的奶味清香,吃起來也很爽口,上面疊上一顆可愛的奶酪荷包,好看也好吃。

▲謝謝網友@kayla20200101介紹與授權照片。

九宮格系列冰品皆$120、豪華九宮格則為$180

冰品則有奶酪雪花冰、仙草冰、豆花三碗,而且剉冰不夠還可以續!湯圓芋圓類都蠻有嚼勁的。

▲謝謝網友@guruguru_foodie_522介紹與授權照片。

Info.

綠果子手調茶飲咖啡豆花仙草

⏰時間|週一至週日9:00-22:00

📞電話|(05)537-5283

🔹地址|雲林縣斗六市鎮北路64-6號640(預計4月中搬遷至斗六市文化路3號)

🔹FB粉絲團|https://www.facebook.com/joy661127/

雲林甜點推薦|飪性•手作 雞蛋糕

口味有甜也有鹹自由挑選,雞蛋糕本體是用店家每日現打麵糊製作,屬於像海綿蛋糕的綿密口感,內餡都是親自熬煮,不用預拌粉,吃得更健康。

▲謝謝網友@eatchiang__介紹與授權照片。

期間限定的芋頭系列,也是超級熱門的選項,芋頭控千萬別錯過了。

▲照片來源:@free_handmade_

Info.

飪性•手作 雞蛋糕

⏰時間|14:00–18:30或售完為止(週二公休)

📞電話|0926-906-996、0963-046-638

🔹地址|雲林縣斗六市成功路340號(點地址看導航)

🔸IG連結|@free_handmade_

雲林甜點推薦|西螺麻糬 斗六太平店

手工將麻糬拉開,把一顆顆新鮮草莓包進去,QQ軟軟的麻糬皮還裹上花生粉,一口咬下花生香氣和糯米香,還帶著多汁的草莓,這口感也太多層次了!

草莓麻糬6入|$ 200

▲謝謝網友@swt0130介紹與授權照片。

Info.

西螺麻糬 斗六太平店

⏰時間|週一-週日 09:00–18:00

📞電話|(05)537-5755

🔹地址|雲林縣斗六市太平路119號(點地址看導航)

雲林甜點推薦|陽台花序 Balcony Sense 

一間裝滿花藝與美感的老宅,再藏了手作甜點在裡面,在這裡,彷彿與隔絕了市區繁雜的吵鬧,不自覺只剩下一個平靜的心,來欣賞與品味這棟老宅的美,這裡就是陽台花序

▲謝謝網友@411a.w介紹與授權照片。

不過營業時間比較短,想來的朋友要安排好時間喔。

NAK看到這樣漸層的抹茶就受不了了!!!

▲小山園若竹抹茶漸層生乳酪$150、草莓氣泡飲$120。

謝謝網友@1313_eating介紹與授權照片。

Info.

陽台花序 Balcony Sense

⏰時間|12:00–18:00(週三、四公休)

📞電話|0928-488-431

🔹地址|雲林縣斗六市保長路11號(點地址看導航)

🔹FB粉絲團|https://www.facebook.com/Balcony.sense

🔸IG連結|@balcony.sense

雲林甜點推薦|長興圓仔冰

都說廟口是美食集散地,在長興媽祖廟旁的長興圓仔冰以一顆顆色彩繽紛的小圓仔冰席捲hashtag斗六美食、斗六甜點;七彩療癒的顏色看了就令人食指大動,會想挑好顏色再一顆一顆吃下去。

▲謝謝網友@ym861021315介紹與授權照片。

圓仔冰銅板價一碗只要$40元,還有浸泡在糖水溫泉裡的麻糬,沐浴完畢裹上花生粉或芝麻粉,每份也只要$30。

▲謝謝網友@xiaoyilun9039介紹與授權照片。

Info.

長興圓仔冰

⏰時間|10:30-22:30

📞電話|05-5339445

🔹地址|雲林縣斗六市中華路136號(點地址看導航)

雲林甜點推薦|塔吉特

超人氣宅配美食塔吉特應該不用多作介紹了吧XD

多種口味可以滿足一家大小,選擇障礙的話官網都有搭配好的組合可挑選。

一開始收到會是冷凍狀態,直接吃的話會想吃冰淇淋夾心,也可以放溫解凍10-15分鐘,就會恢復軟嫩的口感。

▲謝謝網友@foodiedaily_0926介紹與授權照片。

我自己最喜歡解凍後再吃,口味則是抹茶、藍莓,因為解凍後的更可以吃出奶油的甜感或是抹茶醬的抹茶味,一口吃下奶油餡從無數的蛋皮中爆出,無敵幸福的啦!

▲謝謝網友@shan.shan_food介紹與授權照片。

Info.

塔吉特

⏰時間|10:00–21:00

📞電話|(05)537-9949

🔹地址|雲林縣斗六市大同路60號(點地址看導航)

🔹FB粉絲團|https://www.facebook.com/touched.fans/

🔸IG連結|@touched_cake

雲林甜點推薦|第五大道 Fifth Avenue 甜點輕食咖啡

第五大道也是斗六知名咖啡甜點之一,每到假日下午時刻都是客滿狀態,在轉角處醒目純白挑高的裝潢,讓人不注意到都很難。

▲謝謝網友@wn_1231介紹與授權照片。

店內有切片蛋糕可以外帶,內用的話選擇就會更多囉,尤其是必買來拍照打卡的水果舒芙蕾(誤!)

不過切片蛋糕都是當日售完為止,上次下午要買就撲空惹QQ

建議打電話預訂自取或是早點去用餐喔。

▲謝謝網友@weeeeen_l介紹與授權照片。

Info.

第五大道 Fifth Avenue 甜點輕食咖啡

⏰時間|12:00–18:00(週一公休)

📞電話|(05)537-0025

🔹地址|雲林縣斗六市大同路250號(點地址看導航)

🔹FB粉絲團|第五大道 Fifth Avenue

🔸IG連結|@diwudadao8

雲林甜點推薦|Immense 恬恬

去過斗六太平老街的人,一定看過這家浮誇系甜點店,其實布魯娜娜經過超級多次,只是每次回斗六行程總是滿檔,一直沒前往用餐,另一方面也想說網美店的甜點應該也還好吧,可能就適合拍照打卡而已。

結果前陣子有機會買外帶,才發現門市裝潢不僅漂亮,服務人員溫柔,甜點數量也很齊全,買了經典巧克力塔和七彩戚風蛋糕,整個驚豔心裡一直對恬恬說抱歉,我太晚去了,下次一定好好拍XD

▲謝謝@immense4321授權照片。

經典巧克力塔連巧克力插牌都很有戲,吃起來脆脆的剛入口是苦甜巧克力的味道,越吃卻又有烤焦糖的脆口與些微的焦苦,內餡則是微苦的巧克力,整體搭起來口感非常多變,經典巧克力塔真的大推!!

而七彩戚風蛋糕上面的鮮奶油很紮實不過於甜膩,只要$65元。

▲榴住你$150、美祿恐龍$110。謝謝網友@double_pthw授權照片。

Info.

Immense 恬恬

⏰時間|週二-週日11:30–19:30

📞電話|(05)535-4520

🔹地址|雲林縣斗六市太平路52號(點地址看導航)

🔹FB粉絲團|https://www.facebook.com/immense4321

🔸IG連結|@immense4321

雲林甜點推薦|初禾

隱身在一般住家一樓的初禾,沒有在IG找到她,真的就被我這樣錯過了。
酥脆塔皮配上自製莓果卡士達,上面鋪滿香氣爆棚的草莓,
草莓時而甜、時而酸,與奶油、卡士達一起吃剛好中和酸度。

取貨時看到1/4的藍莓重乳酪一個手滑就一起帶了XD
但果然沒有令人失望,微鹹的重乳酪和酸甜藍莓超級搭!
 ⁣
每天製作數量有眼,口味也不盡相同,建議先電話預訂保留,再到門市取貨喔。
 ⁣
Info.
初禾-手作甜點‧咖啡-初創店
⏰時間|11:00–19:00
📞電話|(05)533-5927
🔹地址|雲林縣斗六市內環路577號
🔹IG|@chuhu_douliu

以上16家雲林甜點希望你們喜歡,也期待大家和布魯娜娜分享更多雲林甜點喔。

喜歡我的文章別忘記追蹤布魯娜娜帶妳去打卡PopDaily 才能看到最新發文

以及按讚、追蹤、分享

▹▹▹旅遊IG布魯娜娜

▹▹▹FB粉專布魯娜娜帶妳去打卡喔!

※共同守護尊重智慧財產權:文章歡迎轉載分享請標明出處,並非經授權不得任意複製、再製圖片與文章,否則將保留法律追訴權。

【一日|懶人包系列】

👉🏻2022情人約會15大景點推薦!北中南情人約會好去處懶人包

👉🏻【小資旅遊攻略】精選北部9個不用花錢的好去處,月底來這就對啦!👉🏻【南投】新手入門百岳必看,合歡山北峰輕裝單攻全路線,人生第一個百岳成就解鎖

👉🏻【台北】新手攀登三大岩場之一的皇帝殿,應該注意什麼?

👉🏻【台中】一日海線懶人包,跟我這樣玩就對了,沒來過這些地方別說你來過台中海線

👉🏻【宜蘭|抹茶山】朝聖IG爆紅登山打卡點,登山全攻略

【自媒體經營技巧】

👉🏻PopDaily新手村教學,跟著布魯娜娜一起成為自媒體創作者吧!!

👉🏻7個月達成流量277K,經營PopDaily甘苦談,持之以恆邁向百萬瀏覽

👉🏻超實用!照片拍歪了怎麼辦?教妳簡單步驟用Photoshop調整照片水平!

👉🏻水腫拍照好苦惱?簡單一招讓水腫臉掰掰!視覺立刻少5公斤!|PS不求人         

#雲林甜點 #虎尾甜點 #斗六甜點 #雲林美食 #虎尾美食

#斗六美食 #雲林咖啡廳 #斗六咖啡廳 #虎尾咖啡廳 #蛋糕