2023高雄鳳山美食特輯!11家鳳山必吃美食推薦,高CP值的澎湃好料報你知!

1 / 1

鳳山區是高雄市人口最多的行政區,很多人喜歡到高雄觀光也要記得到鳳山品嚐在地必吃美食喔~有很多在地的平價平民小吃美食,甚至有在市場裡的隱藏版美食,快跟著我一起來吃在地人推薦的鳳山必吃美食

鳳山美食推薦1:鳳邑麵線

銅板價的在地美食小吃,下午時段外帶及內用人潮都還滿多的,每次去一定都是麵線糊、米糕、肉圓及四神湯4種通通點來吃呀~平價美食一次滿足味蕾!四神湯好喝且腸子很入味不軟爛~非常推薦!另外肉圓跟麵線糊也是我個人很愛的~

地址|高雄市鳳山區安寧街2巷8號
電話|07-7100067
營業時間|11:00~19:30

鳳山美食推薦2:江西傳藝風味外省麵(鳳山店)

江西傳藝在家樂福鳳山店的附近,有專屬的停車場很方便,但內用桌子其實不算多且用餐時間通常人都爆走,所以有時候我會錯開巔峰時段...每次我都點豬肉乾面(附清湯)然後再夾小菜,我個人是個麵控~江西傳藝的麵真的很好吃,大推!

地址|高雄市鳳山區光復路二段189-2號
電話|07-7197575
營業時間|10:30~14:30;16:30~21:00
公休日|每個月第一,三,五個星期日

鳳山美食推薦3:老人牌鴨肉飯

位在鳳山五甲自強夜市裡的老人牌鴨肉飯應該是很多人都知曉的老店啦~必點鴨肉飯,鴨心、鴨腸系列的也是很可以點的唷~

地址|高雄市鳳山區自強二路65號
電話|07-8114416
營業時間|11:00~21:00

(圖片來源:30年老人牌鴨肉飯(高雄鳳山)五甲在地人熟悉的傳統老味道! | 高雄美食地圖)

鳳山美食推薦4:聯盈發港式點心專門店-鳳山 (已結束營業)

聯盈發是來自於台南的一間港式點心專門店,我個人是個非常愛吃港點的女生,必吃當然是他們家的冰火菠蘿油啦~之前曾經外帶是麵包跟牛油分開,回家要吃在自行加熱,我個人建議最好是在店裡面吃或外帶加熱後的冰火菠蘿油直接在車上嗑比較好吃喔~內用桌子不多,假日很容易客滿所以建議可以錯開巔峰時段,不然就要在外面稍待片刻囉!

地址|高雄市鳳山區文化路153號
電話|07-7905818
營業時間|11:00~20:00
公休日|週一

(圖片來源:聯盈發港式點心專門店 總店 | Facebook)

我是廣告,請往下繼續閱讀

鳳山美食推薦5:鳳山古早味飯湯

喜歡吃飯湯的朋友絕對不能錯過鳳山這一間古早味飯湯,當然必點的絕對是那碗熱騰騰的飯湯啦~湯頭美味料多實在

地址|高雄市鳳山區五甲一路20號
營業時間|05:00~14:00

鳳山美食推薦6:橋邊香腸攤

位在鳳山光遠路上的橋邊香腸攤,每到下午時段總是大排長龍,當初會注意到這間香腸攤就是因為被他的人潮給吸引到啦~下午時段的好朋友,平民點心!

地址|高雄市鳳山區光遠路68號
電話|0932-799852
營業時間|13:00~18:00(提早賣完就收攤)
公休日|週一

(圖片來源:Facebook)

(圖片來源:Facebook)

鳳山美食推薦7:鴨肉林

位在鳳山光復路上的鴨肉林其實不太起眼,我是有天經過突然看到才發現的在地平價美食耶!!物美價廉~大推!!

地址|高雄市鳳山區光復路56號
電話|0936-660446
營業時間|15:15~20:00

(圖片來源:高雄鳳山︱鴨肉林 清甜嫩滑鴨肉切盤,大碗麵只要30元的銅板價懷舊老味道!!(光復店) ~ 黑心喵娜的吃喝玩樂天地)

鳳山美食推薦8:羅家新營豆菜麵

位於鳳山五甲自強夜市裡的羅家新營豆菜麵,以新營豆菜麵聞名,但其實一開始我不太習慣豆菜麵,我是先愛上他家的爌肉飯~非常好吃!每次去一定必點爌肉飯跟豬血湯,後來發現其實豆菜麵也滿好吃的唷~用餐時間也很容易客滿,所以可以跟我一樣小小錯開巔峰時間啦!但翻桌率還算滿快的啦~所以有時候為了吃我會小小等待一下囉!

地址|高雄市鳳山區自強二路61號
電話|07-8315279
營業時間|11:00~02:30

鳳山美食推薦9:兵仔市無名肉燥飯魚皮湯

位在鳳山區兵仔市裡面的隱藏版美食,從1933年創立到現在~必點香菇肉燥飯及自製虱目魚美食,店家每日親自製作,還有限量的酥炸魚柳也是必點的唷~

地址|高雄市鳳山區維新路36號對面路口進入(第一市場
電話|07-7467382
營業時間|06:10~14:00 (賣完提早休息(不定休))

(圖片來源:(高雄鳳山)兵仔市無名肉燥飯- 在地私藏86年老店香菇肉飯多汁香潤 限量酥炸魚柳好好食 | 高雄美食地圖)

鳳山美食推薦10:南台欽鱔魚麵

位在鳳山五甲一路美食區裡的南台欽鱔魚麵,也是我無意間發現的一間小店,必點鱔魚意麵跟生炒鱔魚~跟我一樣喜歡吃鱔魚意麵的朋友可以去品嘗看看唷~

地址|高雄市鳳山區五甲一路19號
電話|07-7453872
營業時間|週二-週六 11:00~23:00;週日 16:30~23:00
公休日|週一

(圖片來源:南台欽鱔魚麵 - 網友評價、菜單 | 高雄鳳山區小吃 - 愛食記)

鳳山美食推薦11:台北米粉湯

位在鳳山中山路WORLD GYM前面的小攤子,晚上夜市時間才有擺攤喔!就賣蚵仔麵線跟台北米粉湯,還有攤位前各式各樣的小菜唷~小菜真的是必吃的!每次我都是為了小菜而來的~

地址|高雄市鳳山區中山路149號
營業時間|週二-週六 19:00~03:00
公休日|週日、週一

#鳳山美食 #鳳山美食推薦 #美食推薦 #鳳邑麵線 #江西傳藝 #老人牌鴨肉飯 #聯盈發港式點心 #鳳山古早味飯湯 #橋邊香腸攤 #鴨肉林 #羅家新營豆菜麵 #兵仔市無名肉燥飯魚皮湯 #南台欽鱔魚麵 #台北米粉湯