【台北美食】台北美食推薦(越來越PHO,米線之旅~米線特色料理)

1 / 1

今天去公館辦點事~想說晚餐時間到了要找個食物填飽肚子~

摩托車在羅斯福路騎阿騎~來到了捷運萬隆站!

無意間看到附近這間裝潢明亮的店,店外招牌特別的亮~

近瞧~嘿~越式料理~從外看進去生意挺好的!趕快進去點餐!

剛好最近冷爆!來個熱湯真的超級合適!一口河粉一口湯!絕對讚的啦!

索性加個肉~變成牛五花生牛河粉135+牛五花肉50=185元

店家介紹他們的牛肉是用美福的牛肉!!高級貨來的!!愛吃牛肉的都知道,美福的肉品可以說是一等一的存在啊!!

還有還有~店家說我這樣點的牛五花生牛河粉135+牛五花肉50=185,再過一陣子會推出增肉套餐,價位約落在160元左右,便宜又大碗!

我是廣告,請往下繼續閱讀

牛五花生牛河粉

湯頭應該是用整顆洋蔥下去燉煮,屬清甜型的湯頭,有洋蔥的清香甜味,感覺沒有味素,用完餐後舌頭都不會不舒服!棒的啦!

牛肉來自美福的牛肉廠商~名牌的牛肉片~口感屬有點厚度的,肥瘦均勻,不會過油,吃起來軟嫩順口又香甜!

米線~對於我來說,越式料理就是要吃這個啊!有麵條的Q彈,還有他獨特的小脆脆感覺,暴風吸入口中,能順順的一口接一口。

越式料理一般就是酸酸辣辣香香的感覺,圖片右下是檸檬汁~右上是九層塔跟生辣椒,加入湯後增加風味但不會搶味,仍保有湯的清甜,我是全下啦!好吃的。

你問我這樣我就吃飽了嗎?怎麼可能~這麼好吃的米線一定要來一輪啊!

生春捲95元(米皮+米線+無毒蝦+雞肉+黃瓜絲+生菜+魚露沾醬)

這道應該也是越式料理店常見的一道美味啊!

Q彈的米皮包裹所有的料~第一口QQ口感!!超爽DER!

米線涼涼QQ的加上魚露沾醬~跟熱的感受完全不同~酸酸甜甜的醬汁加上米線Q彈加倍(冷的時候更Q)
再搭配裡面的料在嘴裡咀嚼~~充分體現出越南料理的無敵風味(冷熱都很好吃)~~
總覺得夏天吃會更更更食慾大開啊~

涼拌雞肉米線105元(米線+雞肉+黃瓜絲+生菜)

剛剛說了一堆米線!!現在來說說雞肉~這個雞肉的口感讓我想起舒肥!!

猜得沒錯的話店家應該是採用舒肥法把雞肉的軟嫩度控制得非常軟嫩(鎖水),爆炸好吃的啦!

底料一樣是米線,多了生菜,涼拌滋味也是很棒的!

因為多了舒肥雞肉,整體口感又完全不同了呢!

話說回來我吃了3種不同的米線,看來暫時有一陣子不敢吃米線了吧~!(笑)

吃光光了!!呼~~好撐!!下面是環境~~

算了算店內座位大概有14個座位!!

肉的產地~~~

哇哇!!還有水餃耶~~有機會的話再來外帶摟~~

總結一下~

整體而言是間小而美的店~

店家熱情介紹~~還會推出大份量的餐點(明擺著是為了我~臭美)

餐點分量十足,味道的話屬清淡,又可以自行加料調整酸辣,涼拌沙拉有舒肥雞肉更是加分,大多為100元以下的價格,實在是太划算拉!

若是在我家附近~肯定天天光顧!!棒啦!!

店名: 越來越PHO

地址: 台北市文山區羅斯福路五段281號一樓

電話:(02)2933-5103

營業時間:週一公休 週二至週日11:00–14:00(13:50為最後點餐時間);17:30–21:00。