在地人帶路!絕對不藏私之2022精選中和滇緬街必吃美食-第一集

1 / 1
歲末年終,春節去哪晃晃,告訴你滇緬街好多美食絕對不能錯過!
吐司最近很忙,但再怎麼忙,還是撥空整理了美食懶人包,
如同我家咖的滇緬街,有幾家是我很喜歡的店,
這次簡單整理,
讓無法出國的各位寒假或者春節期間有想大啖異國平價美食的,
不妨收藏這篇文章前往喔!!
以下嚴選八家滇緬料理小吃店,將由我回訪的次數來排序,
我喜歡的也絕對不會讓大家失望。

喜歡看不一樣的在地美食,歡迎追蹤➡️ @mytoast_yummy

📍沅保奶茶店

-

👣 新北市中和區華新街71號

🚇 捷運南勢角站4號出口(走路約10~12分鐘)

🕛  06:30-17:00

❌ 週二公休

☎️  02 8941 2778

📌 店門口有免費的熱茶可自取。

我是廣告,請往下繼續閱讀

-

沅保奶茶店是我願意回訪幾次的一間店家,

雖然每次去,價格都略有調漲,但仍是我愛的一家店面。

由於現點現做,所以必須稍做等待,

尤其中午時段人很多,需等待一二十分鐘以上才可能上齊,

但食物好吃,所以等待是值得的☺️。

推薦:甩餅系列、印度奶茶

---------------------------------------------------------------------------------

📍旺旺來亞洲咖哩屋

-

👣 新北市中和區華新街23號

🚇 捷運南勢角站4號出口(走路約12分鐘)

🕛 10:00–14:30, 17:00–20:00

☎️ 0909 637 668

❌ 週四公休

-

它是華新街我公認環境品質優良前三名的一家店

才開業三年已成為當街最有潛力的店,

而且有幾樣商品我覺得特別的強大!

在疫情開放內用後特別選在兩周內吃了4次,

老闆是緬甸華僑,

夫婦都很和善,環境也很乾淨,

店內還會放著輕快的印緬民俗音樂。

推薦:印度餅咖哩羊、印度香米飯佐雞腿、茶葉涼拌、印度冰、芭蕉糕、印度麵線等

---------------------------------------------------------------------------------

📍金福緬甸小吃店

-

👣 新北市中和區興南路二段35號

🚇 捷運南勢角站4號出口(走路約10分鐘)

🕛 06:00–17:00

☎️ 02 8942 2577

❌ 週一公休

-

他並非開設在華新街裡面,所以知名度不算高。

他們家的點心就是緬甸家庭會做的茶點,

道地與否我不清楚,但大部分的客人都是緬甸華僑,

我想就足以證明了。

推薦:棕糖鬆餅芭蕉糕椰香小麥糕酸奶印度奶茶

📍藍天印度烤餅

-

👣 新北市中和區華新街33號

🕛 07:00–16:00

☎️ 02 2949 1790

❌ 週三公休

-

整體服務很親切,店內並免費提供茶水。

店門口可以看到正在製作烤餅的過程,現點現烤現吃,

價格說真的比任何一家緬式印度餐廳比真的便宜非常多,

吃異國料理不用出遠門,

來這就對了,CP值一樣高!

環境是一般普通小吃店,

會讓人有種置身在東南亞的小店風情。

推薦:烤餅系列仰光果酸乾麵

📍雲南口味

-

👣 新北市中和區華新街48號

🕛 07:00–13:00

☎️ 02 8943 4119

❌ 週一至周四公休

-

滇緬街超高CP值異國美食

可遇不可求,一周只開五六日。

夏天只賣涼麵、豌豆粉、涼拌米線(秋天還是照賣)

上午7點賣到中午前陸續售罄。

仍然維持外帶模式,不提供內用。

這家跟我下面介紹的雲南小吃(據傳是姊妹店)

也都是走俗到併軌的路線,

#只不過雲南小吃我只吃熱湯麵,而這家我只吃涼麵。

推薦:雲南涼麵、涼拌米線、豌豆粉

📍雲南小吃

-

👣 新北市中和區華新街196號

🚇 捷運南勢角站4號出口(走路約15分鐘)

🕛 07:00–14:00

☎️02 2949 7636

❌ 週一二公休

-

這家店也是滇緬街必須吃爆的一家,

他開的位置不是在主要的華新街上,

也好家在不是在一級戰區內,

不然可能會排隊排到靜脈曲張。

推薦:咖哩雞麵、豌豆粉

📍阿薇緬甸小吃店

-

🔍阿薇緬甸小吃店

👣 新北市中和區華新街27號

🕛 06:00–13:30

☎️ 02 2948 6964

❌ 週三公休

-

滇緬街最強金山麵之稱的排隊美食—阿薇

➡阿薇以緬甸麵食為主,店員友善親切,

➡屬於濃郁且不重口味的南洋叻沙風味。

➡需加點配料,否則易顯空虛。

➡店內有附熱茶自取,

➡內用直接找位置再點餐,

➡巔峰時間窄小走道經常擠滿人,

➡環境由於簡陋,建議外帶比較好。

推薦:金山麵、魚湯麵

📍滇城雲南美食

👣 新北市中和區華新街78號

🕛 Fri~Mon 08:30-19:30

☎️ 02 2946 2325

❌ 週四公休
-

這家其實有很多料理都值得一試。

空間很大,桌椅都是大桌長椅型,有點類似食堂,

去的時候剛好是離峰階段,所以不多賓客。

這邊態度也很親切,送菜速度還OK!

推薦:巴巴絲系列、摩摩喳喳、乳扇

-

以上先擷錄我的美食清單,

第二集也會在IG發布後,整理在這!!!

有興趣想得知更多雙和版隱藏版美食,

追蹤吐司IG便能獲得最新資訊!!

https://www.instagram.com/mytoast_yummy

#mytoast_yummy吃中和 #旺旺來亞洲咖哩屋 #阿薇緬甸小吃店#阿薇緬甸小吃#沅保奶茶 #藍天印度烤餅 #滇城雲南美食 #金福緬甸小吃店 #雲南口味 #雲南小吃 #印度料理#滇緬街 #華新街 #華新街美食 #環狀線美食 #緬甸料理 #中和異國美食 #中和美食 #雙和美食 #新北美食 #南勢角站美食 #南勢角美食 #滇緬街美食 #中和早餐 #雙和早餐 #南洋觀光美食街 #華夏科大美食 #竹林中學美食 #中和區 #異國料理 #台灣美食 #緬甸料理 #緬甸美食 #印度美食 #雲南美食 #雲南料理