[新北三峽]La Olive 綠橄欖義式蔬食。黑松露烤餅&番茄羅宋湯義大利麵

1 / 1

La Olive綠橄欖義式蔬食是位於北大校園商圈的一間蔬食義式餐廳

店內提供全素、蛋素、奶素等多種義大利麵、燉飯、披薩等異國料理

也有沙拉、優格、鬆餅、義大利經典甜點

沒有吃到肉,也能享用到精緻美味的義大利料理喔

-----------------------------------------------------------------------

餐廳名稱:La Olive綠橄欖義式蔬食 (新北市三峽區國際二街35號一樓)

餐廳連結:專頁  instagram

營業資訊:02-26717168

我是廣告,請往下繼續閱讀

週一至五 11:00-14:00 17:00-21:00;週六日 11:00-21:00

餐點介紹:開胃菜/義大利麵/燉飯/披薩/焗烤/鬆餅/甜點/單點/套餐/飲品

用餐日期:2021.12 Lunch

-----------------------------------------------------------------------

La Olive綠橄欖義式蔬食 的店面

La Olive綠橄欖義式蔬食 的室內環境

店員會在點餐後送來刀叉餐具

飲用水、調味料、分食盤、兒童餐具則在吧台旁邊自取

松露薯條

單點NT 180

La Olive綠橄欖義式蔬食 的薯條現點現炸

上面點綴少量黑松露醬與現刨起司

旁邊還有附上番茄醬碟

薯條香香脆脆,外酥內鬆軟

僅需要一點就香氣濃郁的黑松露醬,增添不一樣的風味

但這樣的份量定價我是覺得有點貴(雖然最近新聞都在報導說全球馬鈴薯缺貨...)

再加碼幾十塊就可以點一份主餐了呢

松露野菇烤餅

單點NT 200

La Olive綠橄欖義式蔬食 的松露野菇烤餅是墨西哥烤餅(quesadilla)的模式

兩片麵粉做成的墨西哥餅皮(tortilla),中間夾入起司與各式餡料,再烘烤而成

上頭淋上巴薩米克醋、並點綴紫色豌豆芽

喜歡 墨西哥料理 嗎? 歡迎參考

[食記。高雄]Don Burrito登布利多墨西哥餐廳

[食記。嘉義]墨哥慢速食

[食記。新竹]TACO HOUSE塔坷屋美墨速食

烤餅皮香薄酥脆,散發淡淡麥香

夾餡是將煎過的綜合菇類打成泥狀,再加入黑松露醬調味

將綜合菇類泥抹平在烤餅上,並鋪上雙色乳酪絲

最後再蓋上另一片墨西哥薄餅(tortilla),烘烤後切片

通常墨西哥烤餅(quesadilla)都會夾滿滿~起司,讓烤餅在拿的時候會拉出乳酪牽絲

但La Olive綠橄欖義式蔬食 的松露野菇烤餅的起司少少的

有乳酪香氣卻不至於到牽絲或起司流成河的程度

這樣清爽、不膩的版本,吃起來更無負擔,其實我更尬意

黑松露野菇餡,乍看真像黑胡椒鮪魚罐頭

其實,La Olive綠橄欖義式蔬食 的菜單還真的也有「素鮪魚」這種口味的餐點

但應該是其他素肉與食材做成,跟黑松露野菇的味道也會是有差別的

綜合野菇泥非常扎實,都不會在取用與食用時散掉

而且一整片都有鋪了滿滿的餡,很實在

宮保雞丁義大利麵

單點NT 220

La Olive綠橄欖義式蔬食 的宮保雞丁當然也是素肉啦

裡面的乾燥辣椒很多,看起來是相當重的口味

番茄羅宋湯義大利麵

單點NT 220

菜單中唯一的義大利「湯麵」,番茄羅宋湯義大利麵

屬於無蛋、無奶的為全素料理

義大利麵條偏粗,非常滑順、有彈性,邊吸麵還當心邊被湯洗臉

番茄羅宋湯義大利麵 除了義大利麵條與小番茄,配料也很多樣豐盛

玉米筍、雙色甜椒、甜豆、羅勒葉、各式菌菇類

上頭也是點綴少量生紫豌豆芽

番茄羅宋湯口感偏濃厚,油量少少的

還能喝到一些小小顆粒,有點像庫斯庫斯(Couscous, 俗稱非洲小米,是小米狀的義大利麵)

但我猜應該只是玉米筍剝落下來的迷你玉米粒

原文網址:https://anny2949.pixnet.net/blog/post/362461763

喜歡我的文章,歡迎到其他平台去逛逛囉

痞客邦部落格 NiNiGaGa

NiNiGaGa粉絲專頁 NiNiGaGa

貓小孩J哥Na哥粉絲專頁 這個與那個 This & That 

以上。