*美食*蘭城晶英紅樓中餐廳-宜蘭市

1 / 1

在11月底的宜蘭行,我向朋友提出想要吃櫻桃鴨的要求

原本是安排礁溪庄櫻桃鴨,想說先從平價的開始吃起

無奈行程安排上並不通順,朋友的老公便提出去吃蘭城晶英的建議

後來想想,其實時間安排上也是蘭城晶英比較順

雖然價格比較高,但在整個行程裡面擔任最後一個角色完美結束這次的宜蘭行,好像也是一個很不錯的選擇

--

蘭城晶英紅樓中餐廳

• 地址:260宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號
  • 電話:03-935-1000
  • 用餐時間:11:00-15:00;17:00-21:00
  • 網路訂位
  • 實際用餐時間:2021/11/28(日)

--

我們安排在假日用餐,網路上說假日的訂位都很快就滿了

我是廣告,請往下繼續閱讀

所以在決定要來吃蘭城晶英紅樓中餐廳後,我們便馬上在網路上做預約

網路訂位的重點提醒

1.蘭城晶英紅樓中餐廳的網路預約開放三個月的訂位

2.假日用餐有低消是四人套餐,可以先選擇四人套餐,若是在現場想要更換成六人套餐也可以,因為套餐內容是其他菜色做增加,並不影響櫻桃鴨的份量

3.用餐時段有11:00、13:30、15:15、17:00、19:30,五個場次可以選擇

4.會先收取$1000當訂金,這只是一個流程,若是在用餐前三天取消的話是不會產生任何費用的;而在三天內取消則是會收取50%訂金;當天取消就會全額收取

以上這些資訊在線上訂位時也都有詳細說明,大家也要留意訂位須知

--

我們當天是六個大人和一個近一歲的小孩前往用餐

那天分成三台車分別前往,車潮十分的壅擠,還在很遠的地方就已經在排隊要進地下停車場了

看到蘭城晶英酒店的門口我特別興奮,真的好期待這次的櫻桃鴨大餐呀!!

因為塞車的關係我們有點延遲抵達,所以我先下車來到紅樓中餐廳做報到

這是餐廳附的嬰兒座椅和嬰兒餐具

這餐兜兜還不能跟我們一起享用,所以我請餐廳幫我們加熱寶寶粥

紅樓中餐廳分成好幾個區域,這是我們用餐的那區

一點半的訂位群眾已經幾乎都就定位了

到了現場之後,服務人員會再二次確認用餐人數以及所需餐點

左邊是四人套餐的內容,右邊則是六人套餐

兩者之間的差異只在於

1.時令海鮮由4份增加到6份

2.六人套餐才有晶品海上鮮

3.飲品由4份增加到6份

櫻桃鴨的部分兩個套餐是沒有差異的

當時我們猶豫了很久不知道要不要增加到六人套餐

最後我們決定還是維持四人套餐,若是真的不夠吃再用加點的方式來補足

這本就是單點的菜單了,但那天狀況有點混亂,我就沒有打開來看

而最後我們也沒有加點,雖然是六個大人,但真的四人套餐就很夠吃了,還吃不完打包回家呢~

在我們陸續入座的時候,會先上紅樓小滿漢,也就是七道小前菜

這七道前菜也蠻好吃的,但說真的我無法仔細品嚐

因為在這同時,廚師也推著櫻桃鴨登場了

廚師會在桌邊進行片鴨秀,一邊製作櫻桃鴨握壽司

那個油亮亮的表皮看起來令人垂涎三尺,邊拍照肚子也邊咕嚕咕嚕叫

接著櫻桃鴨握壽司就登場啦!!!

網路上都說這道菜是最好吃的,令我非常期待

一隻鴨可以做出八個櫻桃鴨握壽司,當天我們六個大人,很幸運的我吃到兩份,YA!

除了最外層的烤鴨皮之外,裡面也有鴨肉,還有一層起司,最裡面才是醋飯

我才一咬下去,鴨油就噴了出來,真的好好吃啊!!!!!

在我稱讚的同時,我姊還說我很誇張,才咬沒幾下就說好吃

鴨油雖然有點油膩,但是也讓整個握壽司變得很滑順又多汁

加上烤出來的香氣,還有起司的香味,真的美味到不行!!!!

說櫻桃鴨握壽司是整個櫻桃鴨料理的主角與菁華真的不為過!!!必吃啊!!!

接下來的片鴨放進蔥油餅裡面做成片皮鴨捲餅

還有另一種綠色的餅皮是片皮鴨捲三星蔥餅

這兩種口味的差異不大,不過綠色的三星蔥捲餅的蔥味真的比較重

鴨蔥油拌高纖蔬菜-水蓮

蔬菜四選一裡面我們選水蓮,因為水蓮的價格比較高一點

我自己有時候也會買水蓮回家煮,但在這裡吃到的真的就是不一樣

除了有鴨蔥油的香氣之外,水蓮炒得一點都不軟爛,吃起來是QQ的口感,非常好吃

鴨腿骨的地方,廚師也會切下來另外做擺盤

但大多都是骨頭,肉質也比較韌一些,比較不好咬

很快的又上了兩道菜,放在照片的最上方

分別是時令海鮮以及香滷鴨小拼

香滷鴨小拼裡面有鴨舌、鴨翅、還有鴨脖子

我先生很驚訝我跟我姊居然吃過鴨舌,我記得我們小時候還蠻常買東山鴨頭的鴨舌回家吃的,雖然沒有甚麼肉,但就是QQ的很香

時令海鮮是四份九孔,還很貼心的再把一份九孔切成四小塊

九孔飽滿Q彈,加上五味醬吃起來十分清爽

主廚私房菜的六選一我們選梅汁排骨

這道菜就比較沒有甚麼記憶點,只記得它也很好吃

肉很軟嫩,忍不住會一塊接一塊地繼續吃下去

除了櫻桃鴨握壽司之外,生菜包鴨絲我覺得也是必點

這道菜在蠻後面才送上來,大家都已經大概八九分飽了

可是這道料理好吃到還是可以吞下肚,可見它真的很厲害

鴨絲裡面除了有鴨肉之外還有豆芽菜,另外那黃黃一條一條的我原本以為是筍絲

沒想到居然是蘋果!!!!

整個口味比較重一點,鹹度較高,搭配生菜就非常地剛好又很清爽

從生菜到裡面的豆芽菜和蘋果條都是屬於比較脆的口感,鴨肉絲的味道就比較突出且帶勁

我自己也很喜歡這道菜

慢火白菜煲鴨湯

湯底是用大白菜和鴨骨去熬的,味道非常的鮮甜濃郁

裡面也有一些鴨肉塊,但骨頭的部分就比較多

這道湯品我們吃不完有打包回家,加一點水之後再配飯又是一道人間美味

晶緻美點-綠豆糕

因為是四人套餐,所以甜品只有四份

不過真的沒有關係,因為大家都吃到好飽好飽

這個綠豆糕我跟先生一人一半都還覺得很佔胃的空間XD

它也是蠻好吃的,只是很甜很甜,一人吃一半比較剛好

蘭城美點二選一-芋頭西米露

裡面有許多小小顆的透明晶球

可惜我無法給予評價,因為我飽到沒有品嚐它

還有就是我不太喜歡芋頭,所以沒喝

再一次的提醒,六位大人吃四人套餐的份量真的綽綽有餘

我們還有打包一些餐點回家,而且打包的袋子居然這麼有質感,裡面還有鋁箔夾層做保溫呢!

--

小結論

四人套餐的價格是$4999+10%,我們總共花了$5499,六個大人吃到飽

每道餐點都非常有水準,櫻桃鴨握壽司和生菜包鴨絲是我覺得很有特色的必點料理

除了這些餐點之外,飲品有罐裝的飲料可以選擇四罐,不過我們都沒喝,各自帶回家

因為現場還有茶包跟果醋飲可以一直喝

當天因為我們有點遲到,所以上菜的速度很快,讓我在拍照上面有點措手不及

吃到最後服務生有來提醒我們的用餐時間(90分鐘)即將結束,實在讓我們吃得很有壓力

但這是我們的問題,只是在此奉勸大家要準時抵達,才能享有較好的用餐品質

蘭城晶英紅樓中餐廳的櫻桃鴨料理在價位上面高了一點

總額5499/6個人,一個人也要$916左右,真的是很少會吃到的一個價格

不過相對來說,餐點很精緻,有些口味很特別,久久來吃一次還是很可以的

我也會推薦身邊的朋友,如果有來宜蘭的話,安排來蘭城晶英吃櫻桃鴨是一個很不錯的方案唷!!

--

2021年宜蘭之旅相關文章

2021/11/27-滿山望海

2021/11/27-二結穀倉與壯圍海灘鞦韆

--

如果喜歡我的分享,歡迎追蹤我的IG→Food.Trip.Fun

商業合作請寄信至 [email protected]

謝謝大家!!