【台中滷味】2022台中滷味推薦~冷滷熱滷通通有!

1 / 1
平價美食滷味來囉!說到滷味,簡單好吃的滋味是不少人午餐晚餐的選擇,你喜歡 #冷滷味 還是 #熱滷味 呢?看這篇通通都有喔!而且今天介紹的店家都幾乎都是 #銅板美食 呦!花少少的錢就可以吃到經濟實惠的美食,一起來看看台中有什麼好吃的滷味吧~

01.【 #台中滷味 】西區-曾氏幸福 (冷滷味)

#曾氏幸福滷味 是知名魷魚羹老店,獨立出來開在隔壁的滷味~醬汁鹹甜口感越吃越涮嘴,每天中午必排隊!晚來就沒有囉~

01.【 #台中滷味 】西區-曾氏幸福菜單

菜單價格很親民,每個食材都是銅板價~米血通常會第一個賣完呦!

採自助式夾餐,想吃什麼夾到老闆的砧板前面就好了~老闆的手幾乎沒有停過(手起刀落)!

【曾氏幸福

📍台中市西區五權西二街18號

⏰ 11:30–14:00 17:15–19:30(週日休)

☎ 04-2372-5518

💰 現金、台灣pay

我是廣告,請往下繼續閱讀

02.【 #台中滷味 】西區-曾响號(冷滷味)

整體店面就是個復古風呈現,滷味拼盤一份150,一個人一餐吃不完,當天分兩餐才吃完,很適合2-3一起分食的份量喔!

02.【 #台中滷味 】西區-曾响號菜單

價格也是偏親民,彩色菜單是用茄芷袋的紅綠藍配色~整張小巧可愛

裡面最推豬腱肉~口感紮實好好吃!

02.【 #台中滷味 】西區-曾响號店家活動

【曾响號

📍台中市西區美村路一段577-1號

⏰ 11:00–20:30

☎ 04-2378-0566

💰 現金

03.【 #台中滷味 】西區-立吞滷味(冷滷味)

立吞滷味總店在 #北區 永興街,買的這家是在 #西區 向上市場的分店,其他分店資訊下面會提供~立吞店面都是小攤販沒有內用~適合帶回家慢慢享用!醬汁風味和前面介紹的 #曾氏幸福 很類似,都是偏鹹甜會回甘的口感!

溫馨的日式小攤販,因為滷味都是熟的包的速度非常快~幾乎不用等呦!(但是菜單品項很多可能會選擇障礙XD)

03.【 #台中滷味 】西區-立吞滷味菜單

【Cotocoto立吞滷味

line ID: @376jenqu

☎ 0937-755-026

西區-中美店

📍台中市西區公正路189號

⏰ 16:05-23:00(週日休)

💰 現金

南區-忠孝店

📍台中市南區忠孝路159號

⏰16:30~23:30(週日休)

💰 現金

北屯-昌平店

📍台中市北屯區昌平路一段153-1號

⏰16:10~23:20(週日休)

💰 現金

北區-永興總店

📍台中市北區永興街101號

⏰16:30~23:30(週日休)

💰 現金

04.【 #台中滷味 】北區-微滷(熱滷味)

接著來到 #熱滷味 區啦~創立於2018年的 #微滷 ,原本叫做 #首禾滷食外販所,在2020搬遷至 #中友百貨 旁的五常街裡,而新名字 #微滷 則是圍爐的諧音~濃郁熱呼呼的滷汁湯頭,每喝一口都是療癒~點餐搭配經濟實惠的百元套餐比較划算呦(上面就是百元套餐)!

店面外觀裝潢十分漂亮,外面就有菜單可參考!

04.【 #台中滷味 】北區-微滷菜單

04.【 #台中滷味 】北區-微滷食材櫃

整齊劃一的食材櫃~每個食材都有自己的冰棒棍!想吃什麼放到籃子裡結帳就好囉~

裡面最特別的是豬肉的牛肉不是冰棒棍,而是小豬和小牛的超可愛公仔XD第一次看到這樣的~真的很特別!

【微滷

📍台中市北區三民路三段201巷18號

⏰ 11:30–21:00

☎ 0961-530-678

💰 現金

05.【 #台中滷味 】西區-饗蔬職人(熱滷味)

饗蔬職人在台中有兩家店,這家是靠近西區 #勤美 的創始店,另一家在一中街台中科技大學學區旁~ #饗蔬職人 堪稱素食界的創意滷味,整家店只有素食可以買呦!招牌湯底是藥膳湯,超適合在冬天很冷的時候來上一碗!

05.【 #台中滷味 】西區-饗蔬職人菜單

食材在一進門口的右手邊,新鮮蔬菜擺放的綠意盎然~最左邊的醬料區主要是搭配主食的呦!店家沒有小碟子,直接拿碗去裝即可!

【饗蔬職人

西區-勤美店

📍台中市西區美村路一段83巷10號

⏰ 11:30–21:00

☎ 04-2326-0203

💰 現金

北區-一中店

📍台中市北區五權路500巷5弄14號

⏰ 11:30–20:00

☎ 04-2225-8499

💰 現金

好啦~今天精選的滷味篇就到這篇囉,下次再帶你一起去吃好吃的吧!下次再見掰掰~

看更多Mobi文章>>

#台中滷味 #台中美食 #台中美食推薦 #滷味 #冷滷味 #熱滷味

#素食 #銅板美食 #台中午餐 #台中晚餐 #台中宵夜