巷仔內美食|來一碗熱呼呼的甜不辣🍢真材實料~巷弄內的美味💓

1 / 1

這一次體驗的是汐止社區巷弄內的甜不辣🍢
在這種冬季冷冷的時刻,晚餐如果不想吃得太多
其實來上一碗這樣熱呼呼的甜不辣也是很不錯的選擇
汐止這間甜不辣的小攤位呢~
是位於汐止明峰街與康寧街交接處,距離東湖也是蠻近的!

※圖片轉載自斗町313臉書粉絲專頁

聽闆娘轉述,5年前一直在尋找店面
遲遲一直找不到適合店面,突發奇想
設計了一台餐車來賣甜不辣跟關東煮
於是在去年的時候,老闆及闆娘才發現現在這個店面

頓然中午賣蓋飯,晚餐時段經營居酒屋

餐車也就先暫時當作吸菸區了
開了一年左右的時間,這台餐車也在店門口成為了一個標誌
因疫情以及老闆手受傷之下,蓋飯也暫時先停售
於是就實現了當初的想法,開始賣甜不辣

也就把這件事情圓夢了,也完成了它!

(如上圖)是位於汐止區明峰街313號
因為甜不辣營業時間是中午到傍晚的時段
內用的話有一張桌子擺在居酒屋的門口~
所以大多都會是以外帶居多,但是想內用的話
也是可以坐在小攤子旁的內用桌坐著內用的

(如上圖)在內用桌拍上去攤販的視角大概是這樣的角度
是一間小巧玲瓏的甜不辣小店面~
很方便老闆娘直接從居酒屋走出來騎樓
直接幫客人做包裝外帶或是內用的甜不辣😆

我是廣告,請往下繼續閱讀

到店內內用也是需要記得掃QR Code實名制
旁邊有寫著甜不辣的各個食材的單價價格~

老闆娘也讓我拍攝他們的食材
看到貢丸和片狀的甜不辣,還有黑輪都放在鍋內
一陣撲鼻香撲鼻而來,看上去也感覺很療癒阿~
在沒有客人上前來購買的時候,鍋蓋也是都會蓋起來的

這一點在衛生方面我覺得是很不錯的
先不論疫情,光是現在車子來來去去就有空污的問題
所以我覺得在沒客人的時候把蓋子蓋上
不讓灰塵跑進去真的是很加分的事情
因為曾經真的有看過店家都沒蓋上鍋蓋一整天的😫😫

一碗甜不辣都是均一價65塊!!!
即便今天你有一些料是不喜歡吃的
也可以和闆娘說,闆娘也會幫你另外搭配成其他種的料喔~
冬天來上一碗真的超棒的啦😆😆😆

當然其中有一點最重要、最講究的就是湯頭了!
闆娘的湯頭都是用圖片上所看到的蔬菜下去熬煮的
味道相當鮮甜跟自然,光是看上去就覺得很新鮮了
洋蔥、紅蘿蔔、玉米、芹菜...等等的蔬菜去帶出甜味
不加味精和鹽就能展現鮮甜了!

甜不辣的醬料也是店家自己製作的~
醬料的口感很濃稠,味道也很足夠
吃起來的味道不會過重也不會過鹹
能夠襯托出食材的甘甜味😋

甜不辣食材內容

滿滿的一碗甜不辣關東煮耶~
看上去真的口水直流,趕快來看看裡頭有什麼樣的食材吧!

我把裡頭的食材都拚成了一張拼圖啦🤣🤣🤣
裡面的食材有:米血糕、片狀甜不辣、條狀甜不辣、白蘿蔔
、油豆腐、竹輪、魚丸、貢丸。

吃下來也是挺飽的
老闆娘說有個客人特別喜歡吃白蘿蔔
也有把整碗大多數的料都換成白蘿蔔的~

有片狀和條狀的甜不辣,吃起來的口感真的是很不錯
加上也有淋上店家的特製醬料,光是醬料的味道就很美賣了!
竹輪的口感也特別扎實~像是油豆腐及白蘿蔔這種會吸附湯汁的
吃起來又是格外美味
👍

老闆娘也有提到,他們的貢丸也是手工製作
貢丸和魚丸吃起來的口感也很Q彈~
除了甜不辣之外,我個人很大推白蘿蔔和米血糕
這碗甜不辣裡的白蘿蔔大概有2塊左右,SIZE都不小
之前也有聽人家說過,蘿蔔皮要去乾淨才不會影響到口感
同時也才比較容易煮到熟透~

米血糕的話,我覺得咬下去的感覺很扎實飽滿
搭配醬料的話,味道又是更上一層樓!

我覺得很特別的還有辣椒醬也是店家自己做的
因為我本身是不吃辣的人
所以店家自製的辣椒醬我就沒有特別去嘗試
不過我真的認真說,店家自製的辣椒醬真的很香
聞起來我覺得是帶有一點蒜香的味道
如果不是因為我本身不吃辣,我想我應該也會嘗試看看

辣椒醬聞起來的味道真的和外面的不太一漾
所以我覺得吃辣的朋友,不妨可以試看看!
如果沒那麼辣的話,我覺得下一趟去吃的話
我也可以嘗試看看吃起來的味道是不是更香😂

兩碗直接吃得乾淨溜溜阿,吃的很滿足😋

不過因為座位是在居酒屋門口的騎樓
所以來來往往的車子蠻多的,車子的噪音真的還蠻吵的
另外就是我本身是比較怕熱的人~
如果是夏天來吃的話,我會比較建議外帶回家吃會比較好
這兩點大概是我覺得比較稍嫌可惜的地方

不過大致上我覺得食物品質及服務態度
都是很不錯的~

湯頭的口感

(如上圖)湯頭的部分

我自己個人平常在外面吃關東煮的時候
我都會特別交代店家直接幫我加湯就好,不必加醬料
一來是因為我不喜歡醬料夾雜著湯的感覺
二來是我怕這樣子湯的口感喝起來會比較複雜

但是呢,這間甜不辣的湯頭即便是附帶著醬料一起喝
味道真的是非常鮮甜!非常鮮甜!非常鮮甜!
很重要所以說三次😆😆😆

因為上面有提到的,他們的湯是老闆娘用蔬菜下去熬煮的
所以味道上來說就是自然又鮮甜
另外因為湯頭都會撒上芹菜花
就味道上來說,我真的覺得是非常可以的~

老闆娘有說他們的湯都是可以無限續湯的
所以只要你有內用的話,湯都是可以一直喝的啦😉

帶著馬鈴薯一起來吃甜不辣🍢
座位的樣子大概就是像這樣,面向馬路的方向

整體下來我覺得除了座位區是在騎樓
車子的噪音會比較多以外,我覺得是沒有什麼可以挑剔的地方~

這一餐我和馬鈴薯都吃得挺有飽足感的
店家的用料很實在也很用心
不但物美價廉,也都是真材實料的

下次經過明峰街的時候,一定要再去品嘗一次!

因為位置是在汐止明峰街接近東湖的地段
所以住在東湖的朋友不妨也可以來吃上一碗~
一邊打文章又開始想念起他們家的甜不辣了!

交通位置

位置是在明峰街上的社區騎樓
小攤位是甜不辣,後方就是老闆和老闆娘晚上所經營的居酒屋🍺

公車站牌是在木南煤礦站下車
過斑馬線就到囉!

※圖片轉載自斗町313臉書粉絲專頁
順便附上一張老闆及老闆娘晚上經營的居酒屋🌙

斗町313居酒屋/甜不辣專賣店
地址:新北市汐止區明峰街313號1樓
營業時間:甜不辣➡中午12:00-傍晚17:00
     居酒屋➡晚上18:00-凌晨01:00(最後入場點餐為23:00)
電話:0963-070-711
LINE預約ID:@012ctctt
臉書粉絲專頁:點我進入連結

📣預約請臉書粉專私訊&LINE預約

*如須搭車前往*
交通方式:203/284/590/591/629/677/711/896/藍36
     >至"木南煤礦"站下車>步行約1-2分鐘

以上為個人食用心得

⚠文中提及之內容僅代表當下的體驗及分享,實際感受因個人主觀而定。
未來資訊有任何異動,請以當下店家為主,如對產品有其他疑問請直接詢問店家!
另外有關食物的好吃與否&商品好用與否也是很主觀的,Emma僅分享自己覺得好吃、好用的。
實在無法保證所有店家或是其他服務及品質永遠不變,歡迎大家參考我的文章後,再自行取捨決定,謝謝🙏