|咖啡旅行-Louisa Coffee 路易.莎咖啡(台南大同門市)|

1 / 1

這幾天台南天氣好到炸掉,我每天都跑去外面散步,感覺之後也可以出一個台南散步旅行遇到的一些可愛小記錄,台南的老房子真的是好看到炸掉💥,而且很多都隱藏在小巷裡沒有深入台南核心真的看不到的那種。

/

Louisa Coffee 路易.莎咖啡(台南大同門市)

📍地址:

台南市中西區大同路一段214號
⌚️營業時間:
星期一 07:00–21:00 

星期二 07:00–21:00 

星期三 07:00–21:00 

星期四 07:00–21:00 

我是廣告,請往下繼續閱讀

星期五 07:00–21:00 

星期六 07:00–21:00 

星期日 07:00–21:00
☎️電話:

06 216 0098
/

這是一間蠻大的路易莎((還是說路易莎其實都蠻大的??

其實前幾天去了白兔之後還是蠻想再去的,畢竟氣氛很棒,但是因為前算是半個無業游民,不能每次都選消費太高的,偶爾要平衡一下,所以今天來路易莎挑戰,我大約是在下午2-3點來到路易莎,當時店裡就蠻多人了(明明是禮拜一下午?),基本上好位子都已經被挑完,有插頭的桌子也被坐滿了。

我又是個有點“熱愛”隱私的人,不喜歡被別人看見自己在做什麼,我個人一開始是有點不自在的,不過大家也都是各做自己的事,坐了一下後也就習慣了,只是我的位置剛好背對冷氣口,脖子吹得有點冷,飲料一下就冷掉了😭

我點的是中杯焦糖瑪其朵,特別請他做的熱一點,並且不加糖。(如圖)

看請來挺可愛的。

結果,超爆甜XDDD

明明已經不加糖了,上面的焦糖硬是讓整杯飲料變成全糖,難怪店員還會特別確認已經有焦糖了還要不要加糖www我有點嚇到,難道是我對焦糖瑪其朵有什麼誤解嗎?他本來就是一種很甜的飲料?但我記得之前在別的地方喝沒有這麼甜...😂

大約4、5點,學生陸陸續續放學後,路易莎一度有點吵,中小學生都不自覺地講話很大聲,一群同學鬧哄哄的,讓我一度暴躁XD(我真心對小孩0容忍,我的問題...)幸好他們很快就冷靜了。大多是來寫作業、等爸媽或是上家教的,雖然他們在播英聽的時候,我還是感到暴躁www

/

🌟優點:座位多/插座多/價位低

🌟缺點:放學時間有點吵

🌟總結:

跟波哥一樣是走平價咖啡廳的路線,但咖啡品項為主,店面很明亮乾淨,有點像是低配版星巴克,個人覺得比較適合來“討論事情”,讀書的話有點小吵,雖然我都帶著耳機🤭

對比起來,上次的波哥文學茶館反而比較安靜,價位還更低,如果假日來可能可怕...。

不過這樣的價位來說,已經是無可挑剃了,也有可能只是因為我太晚來,沒有坐到一個好位子,不過因為人很多,也沒有用餐時間限制,如果是去一些比較小型咖啡廳,往往點一杯飲料坐太久會很有罪惡感XD不過在路易莎完全不會😂因為總是有人坐得比你還久哈哈哈

#台南咖啡廳#台南#台南飲料#台南美食