【捷運龍山寺站美食】華西街4間美食分享|古早味燒麻糬、日本人也在吃的日料店、米其林必比登推薦滷肉飯

1 / 1

這次來到台北捷運龍山寺站的華西街夜市,之前就有聽聞這裡小吃很多,這次一次分享四間給大家~

馬上!

🔥第一間🔥

這間位於華西街的「北港甜湯」已經有一甲子的歷史了!

冰的綜合豆花吃起來很清涼,豆花本身口感軟嫩,糖水的甜度大概8分糖,裡面有花生、紅豆、芋園跟小湯圓,最喜歡軟Q的小湯圓,花生沒有到很軟爛,紅豆外皮完整裡面有煮透,芋園香氣一般,但吃得出來很新鮮。

燒麻糬絕對是這間必點,一口咬下是香氣十足的花生粉,麻糬本身不會黏牙,下次有經過絕對會再買~

最後是很多人都有點的米糕粥,這是我第一次吃米糕粥,店家將米煮到化開,湯本身甜度差不多8~9分糖,還有一些桂圓的味道在裡頭~ 推薦給喜歡古早味的螞蟻人們!

沒有拍到整鍋米糕粥,給大家看一下紅豆湯~

我是廣告,請往下繼續閱讀

價目表的部分

#北港甜湯 ®台北

米糕粥 NT 40 $

綜合豆花 NT 45 $

燒麻糬NT 45 $

📞02 2302 3281

📍台北市萬華區華西街41號(第59攤位)

(🚆捷運龍山寺站)

⏰15:00–22:00(賣完提早收,周一公休)

推薦指數🐥🐥🐥🐥

🔥第二間🔥

那天去隔壁桌就是日本客人在小酌,我就安心地坐下了(?

推薦必點:日式豆腐、炒蛤蜊,超嫩的豆腐被一層薄麵衣包裹,浸在鹹香的日式醬汁,非常順口,台式熱炒風味的塔香蛤蜊,重點是各個都非常飽滿,朋友則是很喜歡手卷,老闆還招待了兩個薑片九孔,聽說是活的九孔下去料理,所以吃的到食材的鮮甜,這道很下酒唷!

(日式豆腐)

(生魚片 炸豆腐 蝦捲)

(明太子雞翅)

明太子雞翅跟蝦捲可能是期待太高,反而覺得還好,不過蝦捲店家自己做的! 不是買冷凍食品下去炸~最後來上一碗熱熱的味噌湯,裡面還有些許魚肉,剛好做個完美的ENDING

#阿忠日式料理 ®台北

明太子雞翅 NT 180 $

薑片九孔(六個) NT 300 $

手卷 NT 60 $

味增湯 NT 30 $

生魚片NT 200 $

炸蝦捲 NT 180 $

炒蛤蜊 NT 200 $

日式豆腐 NT 50 $

明蝦沙拉 NT 300 $

📍台北市萬華區華西街142號

(🚆捷運龍山寺站)

⏰17:00–24:00

推薦指數🐥🐥🐥

🔥第三間🔥

這間小王煮瓜可是好幾年都獲得米其林必比登推薦,來華西街夜市當然要來試看看!

清湯瓜仔肉的湯頭偏甜,讓我有種置身台南的感覺! 肉塊咬起來扎實有嚼勁,香菇焢肉飯則是一碗鹹味為主的滷肉飯,醬色重香菇的味道反而吃不太到,但他們的焢肉我覺得很可以,軟嫩不膩口! 加點的部分,比起油豆腐我更推薦滷鴨蛋,吃的到濃濃的鴨蛋香,跟滷汁相輔相臣🤍🤍

總結一下,可能是名聲太大,對於我來說,算是一碗中規中局的滷肉飯,如果你是醬香鹹味滷肉飯的熱愛者的話,絕對可以試試他們的香菇焢肉飯,另外加點一個滷鴨蛋!

#小王煮瓜 ®台北

香菇焢肉飯 NT 95 $

清湯瓜仔肉 NT 70 $

油豆腐 NT 15 $

滷鴨蛋NT 17 $

📞02 2370 7118

📍台北市萬華區華西街17之4號(攤位153號)

(🚆捷運龍山寺站)

⏰ 09:30–20:00 (周二公休)

推薦指數🐥🐥🐥

🔥第四間🔥

這次最後一間的華西街美食分享就是阿義魯肉飯,大概應該都是衝著這碗蚵仔魯肉蓋飯來的吧!

一樣是鹹醬香為主的魯肉,上面鋪一層蚵仔跟滿滿的蔥花,還有蒜酥點綴,提升了整體的香氣,但比較可惜的是蚵仔在魯肉飯裡並沒有加分,吃的到軟嫩的口感,但沒有海鮮的鮮味~

#阿義魯肉飯 ®台北

蚵仔魯肉蓋飯 NT 125 $

📞0979 773 168

📍台北市萬華區華西街19號

(🚆捷運龍山寺站)

⏰11:00–20:00 (周一公休)

推薦指數🐥🐥🐥

這裡是我的IG帳號唷!

歡迎追蹤,跟我一起吃爆全台美食~😆😆

minㄘ食記(@eat_minni)• Instagram 相片與影片