中山美食|鐵火肥牛火鍋 花開富貴麻辣鍋、膠原蛋白老火雞湯 濃郁湯頭好喝到一定要打包回家啦!

1 / 1
今天和媽媽一起到中山站逛街,吃到一家驚為天人的火鍋店!鐵火肥牛火鍋位在中山站新光三越南西店三館的七樓,主打港式肥牛鍋,走進店內感覺一秒來到香港!!復古又有格調的裝潢吃起來超有FU~~重點是以老母雞、金華火腿、干貝慢熬18小時的濃郁老火湯底超級好喝!我跟媽媽還把湯底打包回家~~真的超推~

鐵火肥牛火鍋

🏠地址:台北市中山區南京西路15號7樓(新光三越台北南西店三館7F)

⏰營業時間:

一~四 11:00~14:00 17:00~21:30

週五 營業時間 11:00~14:00 17:00~22:00

六整天營業 11:00~22:00

日整天營業 11:00~21:30

☎電話:02-2581-0201

鐵火肥牛火鍋facebook:https://www.facebook.com/HongKongFattyBeefHotpot

我是廣告,請往下繼續閱讀

鐵火肥牛火鍋instagram: https://www.instagram.com/hongkongfattybeefhotpot/

鐵火肥牛火鍋 環境介紹

位在中山站新光三越南西店三館七樓的鐵火肥牛火鍋非常有港味~~裝潢好復古可愛~~

走入店內彷彿置身在香港街頭,一大面街景圖非常適合拍照~

店內座位很多,座位也都很舒適,可以好好吃鍋聊天~

有大桌(可做4~6人),也有雙人桌,適合聚餐、約會~

後面也有沙發區~

醬料區非常齊全,喜歡重口味的朋友可以在這裡DIY~

我很喜歡鐵火肥牛火鍋的菜單設計!!超級可愛呀~~

拿著菜單拍照都可以很文青~~鐵火肥牛火鍋主打以老母雞、金華火腿、干貝慢熬18小時的濃郁老火湯底,以充滿膠質的純正煲湯為底涮煮鮮嫩肥牛,還有各式港式茶飲,非常道地~

請看這滿滿的一桌~~超豐盛呀~~今天點的鴛鴦鍋湯底:

🌶🌶花開富貴麻辣鍋🌶🌶

這是少數我敢喝、還很喜歡的麻辣湯底!我點小辣,喝起來偏麻不辣,內附鴨血、豆腐,飽滿多汁,非常入味!拿來配功夫麵吃好好吃,感覺可以直接出一碗麻辣拌麵,我一定會吃三碗!冬天冷冷的天喝麻辣鍋最合適👍👍👍

🐔🐔膠原蛋白老火雞湯🐔🐔

我跟媽媽都很愛喝雞湯,但鐵火肥牛火鍋真的令人驚豔!以老母雞搭配金華火腿、日本干貝、豬大骨、雞爪等入獨門食材,經過大火熬煮18小時,慢熬精粹出的香醇老火雞湯超好喝!!!濃郁香醇,搭配麻辣鍋最適合~我媽媽說單純拿來拌飯都好吃,很適合帶回家煮稀飯🤣🤣🤣吃完還捨不得要外帶回家~~

金牌肥牛 牛小排

非常鮮美的牛小排油花分布均勻,口感鮮嫩、不會有牛筋,搭配麻辣鍋超讚~

美國牛雪花

吃火鍋我都一定會點牛雪花~~火鍋就是要這種肥肥的肉才對味啊~~柔嫩的口感,肉質細嫩好好吃~~下鍋涮一下就ok~

我發現鐵火肥牛火鍋給肉給的很大方!!每一片都很大片又多汁~~

不用沾醬就很下飯!!

馬來西亞嚴選草蝦 五尾

超大尾的草蝦!鐵火肥牛火鍋的海鮮非常新鮮,大隻又Q彈~~

請看看這隻蝦有多大~~

鮮滑:鮮蝦滑、花枝滑

每次去吃麻辣鍋我都會點蝦滑~~

鐵火肥牛火鍋的鮮滑類很Q~~雖然要煮比較長時間,但很值得!!

我個人很喜歡蝦滑,煮很久也不會爛~~吸飽麻辣湯之再一口放入嘴中,爆汁非常爽啊!!

雲林蛤蠣

這個蛤蠣很厲害!很鮮很甜~~而且很大顆!!

請看看~~都沒有跟殼分離喔~~咬下還會爆汁,很鮮甜!一直吃肉會膩,要搭配一點海鮮中和,我覺得一定要點蛤蠣~~超好吃!

滷味三寶(牛肚、牛筋、大腸)

我媽媽最喜歡吃大腸~~剛好這裡有一定要點一下啊~~

滷到透亮非常入味,不管放入麻辣鍋或是老火雞鍋都很合適~~吃起來十分Q彈~

健康蔬菜盤

吃火鍋最重要的就是要配菜!!蔬菜很能解膩~~

老油條

吃麻辣鍋怎麼能少了油條呢~~就是要讓老油條吸飽了麻辣湯汁,再一口咬下超涮嘴~~

寬冬粉

我媽媽很喜歡吃寬冬粉,很少有火鍋店提供寬冬粉~~讚

功夫麵

這餐最令我意外的就是這個功夫麵!非常好吃~~~一般火鍋店提供的麵條表現都一般般,但鐵火肥牛火鍋的功夫麵非常有彈性又有嚼勁,搭配麻辣鍋超好吃!!會想再多叫幾碗來吃~~

絲襪奶茶、凍檸茶、鹹檸七

來港式餐廳必喝的飲品~~

我最愛喝鹹檸七~~鹹鹹甜甜又有氣泡感非常清爽,配火鍋很適合~~

心得

第一次吃到這麼令人驚豔的湯底,鐵火肥牛火鍋的湯底真的要給100000分!!牛肉的部分表現非常優良,不會很油膩,油花分布均勻很好吃,也很有嫩度~海鮮部分一定要點雲林蛤蠣,鮮美多汁!!副餐推薦點功夫麵,麵Q彈又煮不爛,搭配麻辣湯底超好吃😍😍😍喜歡在中山逛街的朋友們又多了一個美食新選擇啦~~

#火鍋 #中山美食 #鐵火肥牛火鍋 #新光三越南西店 #新光三越美食 #麻辣鍋