新北|中和區|藏味拉麵|環狀線捷運必吃超人氣拉麵店

1 / 1

📣 老闆怕你餓系列之3—兼具職人精神與父母心的拉麵店。

-

如果要推薦雙和區的拉麵店,

藏味拉麵在我心中目前被列為前三名。

-

因位在我的生活圈內,

於是從開幕就一直在我口袋名單內,

但因為排隊候位起碼半小時到一小時起跳,

讓我反而跟大禹一樣走過路過很常錯過,

我是廣告,請往下繼續閱讀

於是內心的垂涎如洪水般仍然氾濫。

就在疫情爆發前兩個月心血來潮決定整治口水,

但是吃完也一直擱著。

(因太多人介紹了,反而不太想特別提筆..)

天氣變冷,除了火鍋,我覺得拉麵也是好選擇,

於是疫情過後,決定再去吃一次,比較好動筆。

-

它裝潢像極日本拉麵店的溫馨格局,

有開放式廚房,有微黃的燈光,

還有年輕帥氣的師傅下麵給你吃。

-

桌上有蒜酥、七味粉、白芝麻可搭配,

-

同時也有掛置衣物的牆面。

-

桌上有冰水採自助式,

另外待師傅做好料理後,

從高吧檯自行端湯麵到桌上,

吃完則把碗放回高吧檯,記得自行擦拭桌面。

-

📍濃厚豚骨叉燒盛宴拉麵 (💰280+加點60)

雞叉燒2片/梅花肉2片/五花肉2+加點3片

這一碗拉麵總共有三種肉各兩片的組合,

有4種湯頭可選:

濃湯系👉濃厚豚骨與魚介豚骨

清湯系👉醬油雞骨與鹽味雞骨

湯頭有分👉日本味與台灣味

我選的是正統日式濃郁湯頭。

雖然我平常盡可能清淡飲食,

但唯獨拉麵我一定要走正統路線。

-

十分濃稠滑順的日式豚骨湯頭,

以洋蔥丁、蔥花、和蔥白絲佐味,

搭配嚼勁的細麵條(麵條口感較普通),

雞叉燒有如肉質鮮嫩的舒肥雞,

豬五花的油脂豐厚與梅花肉的特殊香氣也十分入口,

-

一整顆的溏心蛋滷得透徹卻不死鹹,

另外還又附三片海苔片。

-

📍濃湯系濃厚豚骨 (💰200)

其實吐司口袋淺,第一次到訪只點最便宜的這個,

拉麵裡各有一片梅花肉跟五花肉還有溏心蛋,

原本想拿今年4月去吃的這一碗介紹即可,

但FOODIE魂宗旨之一👉沒浮誇沒點閱率👈

所以👉👉再次光臨!

(為了首圖好看,決定PO文前又去吃了最貴的濃厚豚骨叉燒盛宴拉麵)

-

📌#可免費加麵加湯

兩球的麵

-

免費的湯用漂亮的杯壺安裝

-

藏味和善的態度一直是網友們所公認的,

完食後,還會親切地問:有吃飽嗎?

#像媽媽一樣擔心你沒吃飽的店家不多了

我半年前被問一次,半年後又被問了一次。

早知道我應該提起勇氣,告訴老闆:我叉燒沒吃飽(ಥ_ʖಥ)

-

雖然我對拉麵不是那麼專業,

但味蕾很明確告訴我,

倘若你是拉麵愛好者,又剛好來到中和區,

藏味拉麵一定要來試試看,

不過假日必須要有排隊的心理準備。

-

附上菜單供參考

詳細介紹

IG/FB/PopDaily/痞客邦 : 吐司愛吃貨

-

📖延伸閱讀—老闆怕你餓系列

👉雙和地區超高CP值異國美食

https://www.popdaily.com.tw/forum/food/1063738

👉雙和地區高CP值沙威瑪!

-

🔍藏味拉麵

👣 新北市中和區景安路132巷1號

🚇 捷運景安站 (走路約2分鐘)

🕛 11:30–14:00, 17:00–21:00

❌ 週一公休

📌 座位數不多,約8位/現場排隊,無電話預約

-

#mytoast_yummy吃中和 #中和美食 #景安站美食 #雙和美食 #拉麵控 #藏味拉麵 #拉麵 #拉麵推薦 #景安美食 #景安站 #台灣美食 #taiwanfood #環狀線美食 #新北美食推薦 #中和美食推薦 #新北美食#japaneseramen  #ramennoodles #中永和 #中和區 #台北拉麵  #台北美食  #豚骨拉麵