好巷隱藏在巷內|新竹美食|薇葳の享食ㄖ記《好巷複合式餐廳》

1 / 1

《好巷複合式餐廳》|定食|輕食|甜點|美甲|美髮 應有盡有

位於西門國小旁的小小小窄巷內,當天和朋友一同搭計程車前往,發現巷子小到汽車根本無法進去,只能請司機停在巷口再步行。在車上跟司機大哥聊天才知道前幾天他也載到一組客人要求他要開進去,卻被大哥婉拒了,我想那組客人應該也是要造訪好巷的吧!

好巷到底有哪些地方吸引人呢?讓我們繼續往下看吧!

環境介紹

走進巷子會發現好巷隱身在住宅區,會讓人懷疑是不是要誤闖私宅,但是不要擔心,大膽地繼續往更裡面走,就會看到好像是好巷的招牌(好饒舌)

光站在門口就能感受到它的吸引人之處

看看那吊掛的小燈泡,晚上點亮肯定很有氣氛

再往左看看

是可愛的小帳棚!

我是廣告,請往下繼續閱讀

在這疫情趨緩卻又不敢出遠門的情況下,來這兒體驗微露營渡假風也不錯吧~

★貼心叮嚀:新竹風較強,傘容易被吹倒,拍攝時請小心自身安全

室內

有別於戶外的渡假風格,室內走的是古色古香的老宅風格

淡橘色的牆面和木質的桌椅,給人溫暖的感覺

這裡是我們當天坐的位子,也是我最喜歡的一區

這裡不會有其他人經過,可以很自在地拍攝和聊天

角落多了一盞燈,增添了些許溫馨的氣氛

一樓是用餐區,二樓則是美甲美髮區(皆為預約制)

內部比預期的還要寬敞,最大桌能容納6人左右,但桌子總數並不多,記得要先加入LINE好友,選擇用餐時間先預約喔!

看到這裡應該能發現第二個吸引人的地方吧

愛貓的人千萬不能錯過啊!!!

這裡的店長可是隻美麗又穩重的白貓呢

神捕捉

接待客人+陪玩一整個下午,打個哈欠應該不為過吧

沒錯,是喵星人賞臉陪我們這些人類玩耍

會這麼說是因為牠們都不怕生餒~

蹲下拍照時,對鏡頭很好奇會一直靠近,還會蹭蹭你的腿再若無其事地路過

如此親民的喵星人們應該是像到主人吧

好巷的老闆也很親切喔

願意讓客人餵食喵星人吃肉泥,也能抱抱喵星人並且一一介紹牠們的名字

★不過要抱之前還是要有禮貌的詢問一下比較好喔

餐點

✔️薄鹽薯條 $100

中規中矩,卻是所有餐點裡最好吃的

✔️嫩雞可頌 $150

品嘗了一塊雞肉,確實比沙拉的肉嫩一些,調味也比較清淡,吃起來不會有負擔

✔️胡麻雞肉沙拉 $160

生菜的種類和一般外面的店不太一樣,草味比較重,個人比較不偏愛,建議胡麻醬能多加一些,以利蓋過生菜的味道

雞肉的部分大小剛剛好,香煎過後表皮呈現微微金黃色澤,屬於較扎實的口感

✔️濃濃布朗尼 $140

甜點如其名,真的夠濃,微微苦味,不會死甜,本體偏乾,搭配奶油剛剛好

✔️抹茶牛奶 $130

喜歡牛奶加熱過後變得更香濃,再加上抹茶的苦甜和香氣,是心目中第一名飲品

✔️拿鐵 I/H $130

★每日限量供應可以參考櫃檯下方的小黑板

菜單
店家資訊

🗺地址:300新竹市北區北新街39巷34號

⏰營業時間:Sun.-Mon.-Fri. 11:30-20:00 / Tue. 公休

分流時段 11:30 / 13:30 / 15:30 / 18:00

☎️訂位專線:03-5282440

📞LINE ID:@580xwjis