新北在地美食|弘記豆漿、川味牛肉麵!IG打卡必點的爆漿炸彈飯糰🍙、隱藏在巷弄的30年老店牛肉麵🐂

1 / 1

這次要分享的兩間都是在新北地美食喔~

我只能說...這次吃的真的好飽好幸福呀

超夯的炸彈飯糰、韭菜盒子 、酥脆手工蛋餅、超濃郁紅燒牛肉麵...

OMG看了我口水直流!

哈哈~有興趣的話你們也趕快看下去,收藏起來吧!

準備開吃GOGO~

/

弘記豆漿 板橋店

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍地址:新北市板橋區館前西路145號

⏰時間:5:30-12:30(週ㄧ公休)

☎️電話:02 8969 7386

這間的總店在蘆洲,今天我來的是板橋店

真的不誇張,我當天8:00去的時候,外面已經不少客人,桌上也是滿滿的訂單,而且那天還下著大雨(大家冒著風雨也要去吃呀~~)

上網一查才知道原來這家是蘆洲超高人氣的在地早餐呀

不過店家的動作很快,所以也不用擔心等很久的問題

內用的位子就只有一個小吧台,大部分來這裡都是外帶居多

來到「弘記豆漿」必點的就是包著溏心蛋的炸彈飯糰,手工蛋餅還有韭菜盒子

炸彈飯糰$50

身為一個不太吃飯糰的我來說,加了溏心蛋 真的賦予了飯糰全新的生命🎆

看看這個半熟的蛋液(身為溏心蛋控真的是受不了啦)

米粒吃起來也與一般飯糰不同,又香又Q,又不會過黏!

一口咬下,蛋液跟米粒完美的結合在口中流竄~

吃起來超滿足🥰

炸彈飯糰的內餡就是溏心蛋、素鬆、肉鬆、菜脯跟碎油條

其實碎油條這點對我來說是蠻加分的

因為我個人不愛油條,但是切成碎碎的跟菜脯還有其他配料一起吃就會忘記油條的存在😅

手工原味蛋餅$35

這個蛋餅深得我心呀~

不同於一般傳統手工蛋餅是軟軟QQ的,而是把它煎的酥脆

我覺得吃起來更像是抓餅,但是也不會油膩!

而且越嚼越香

後來還去加了老闆的特製辣椒🌶

這個真的要加!(一定要)用蘋果醋釀製而成,第一次吃到那麼特別的辣椒

其實這不是在吃辣的,而是在吃他的香氣,那蘋果醋散發出來的氣味,真的是太厲害了👏🏻加在任何一到食物裡更添加風味,所以你們去一定要加看看!就知道我說的了(店內也有販售)

韭菜盒子$35

(有人跟我一樣第一次吃嗎😅)

我吃的時候覺得很驚豔耶!

因為我是還蠻怕韭菜味的,但這我可以

味道不會過重

燒餅的皮很酥脆,又薄(這點我很喜歡)

燒餅的香氣加上滿出來的韭菜,簡直是完美融合~

聽到後面好多人要點,都已經買不到了

所以真的要早點去呀!!

(你們有發現弘記豆漿內用都會用這個可愛的小鑄鐵鍋嘛☺️)

無糖熱豆漿$20

嘿嘿,說到豆漿我可是專業級的呢(噗)

他們的豆漿也錯,雖然不至於驚艷

不過我給過💯

這間你們一定要找機會去嚐嚐!

想看弘記豆漿更完整的介紹也可以到Youtube🔍一起饅頭 看看喔~

如果喜歡的話也不要忘了訂閱、按讚、分享,還有開啟小鈴鐺🛎~

——

晚餐時間我們來到了

川味牛肉麵

📍地址:新北市中和區中和路40巷1號

⏰時間:10:30-21:00 ; 週二 9:00-17:00(週六公休)

☎️電話:02 2248 3889

位在中和農會對面巷弄中,用餐時間總是排滿了人潮

而且是已經開了超過30年的老店

價格也算平易近人!

我已經迫不急待要吃了啦🤤

川味牛肉麵(大) $120

這裡的面可以選細、中、粗麵

我們點中麵條、中辣

大部分的人來這裡一定會點的就是他們的招牌牛肉麵

只可惜我不吃牛,這碗是男友吃的

一端上來就聞到濃郁的牛肉麵味

(讓人口水直流呀🤤)

牛肉總共有5塊,而且都是又大又厚💯

有帶筋跟肉

(以下是男友的口感)

牛肉的口感很嫩

湯頭很夠味,偏鹹,重口味的人一定很愛

而且還可以免費加湯喔!!

酸菜也是放在門口的桌子,隨便你想加多少就加多少

(牛肉麵不可或缺的靈魂呀~)

總之,男友就是對這家牛肉麵讚不絕口👍🏻

(大家可以去try try)

榨菜肉絲麵(小) $50

我覺得小碗的份量對女生來說蠻剛好的

榨菜有酸,但是個人覺得就是普通的榨菜肉絲麵

中規中矩,沒有什麼特別的

但人家招牌是牛肉麵嘛!

而且50元就可以吃超飽的

算是銅板美食吧!?

小菜 $30/盤

我們拿了兩盤小菜,他們都是切好一盤一盤的擺在櫥窗

想吃什麼自己拿,吃飽再結

但是我覺得小菜的口感也蠻一般的

沒有太多的調味

吃起來稍顯單調啦~

所以這家對我來說是普通,沒有特別推薦

但是喜歡牛肉麵的人可以試試~

人氣店家台灣小吃環狀線中和小吃川味牛肉麵中和美食老店中和牛肉麵

川味牛肉麵中和美食中和小吃中和牛肉麵 

#新北#板橋區 #臺灣#台北美食#新北美食#蘆洲美食#糖心蛋#飯糰#蘆洲早餐#台北早餐#新北早餐#板橋美食#板橋早餐#府中美食#popyummy

#炸彈飯糰#弘記豆漿#油條#蛋餅 #韭菜盒 #韭菜  #手工蛋餅 #豆漿 #脆皮蛋餅