【吃到飽推薦】信義遠百A13|旭集|和食集錦|螃蟹任你吃|和牛可樂餅|鮑魚土瓶蒸

1 / 1

餐廳名稱:旭集 和食集錦
消費時間:2020年/2月
地址:台北市信義區松仁路58號9F(信義遠百A13)
電話:02 8780-3366 (Uber Eats可訂餐
營業時間:午餐11:30–14:00 下午茶 14:30–16:30 晚餐 17:30–21:30
每人平均價位:午餐 平日$1290 假日$1590
下午茶 平日$990 假日$1290
晚餐 平日$1590 假日$1890
可否刷卡:可
有無包廂:無
推薦菜色:壽司、沙公、牛舌、土瓶蒸、蛋糕
推薦指數:7/滿分10
美味度:7分
CP值:5分
環境及服務:7分
官網:https://www.xujisunrise.com.tw/zh-TW/home
線上訂位系統:https://www.feastogether.com.tw/

「旭集」與饗饗、饗食天堂等吃到飽屬同一集團
根據以往經驗 新品牌開幕之初餐點往往都是最用心 價位上也相對划算
在一月份逛遠百時就順道預約了 真正吃到已是年後

旭集給我的第一印象是 整體動線相當流暢
旭集將菜色分成九區
官網也有介紹
分別是生盛、巧鮨、醞炙、和揚、旨燒、汁煮、旬炊、澄甘、麗酌
另外還有季節限定菜色

一開始走進餐廳 會先看到的是生盛區
包含了許多生猛海鮮類 都僅以燙熟處理 並未多加調味

包括英國麵包蟹、法國鵝螺、沙公等 都是許多人來吃旭集最主要的攻略目標
另外也有像是孔雀蛤、章魚、花枝等

生魚片區大約有八到十種的生魚片
除了常見的鮭魚、鮪魚 這天還有日本青魽以及舒肥牛薄筋

我個人是覺得旭集的海鮮類真的是強項 非常鮮甜美味
種類也滿多的
最簡單的調味方式就能吃出食材本身的好壞

巧鮨

我是廣告,請往下繼續閱讀

最主要是以壽司為主
但另外也包含了手捲及各式的和食小菜

壽司有生食區及炙燒區
另外有一人一次限取三貫的限制

炙燒類也沒有過多調味 火候恰到好處
另外值得一提是個人很喜歡旭集的醋飯
不管是鬆軟度、酸度 我覺得都滿到位

生蝦、炙燒干貝跟炙燒鰈魚緣側
這三道我個人很愛!
也都是平常我去吃壽司會點的 在這邊可以吃到爽
不過以CP值來說倒不是多高貴的食材就是

手選點了蔥鮪手捲及鮭魚卵手捲
料給得很大方 海苔脆度也有保持到
相當不錯的水準

也算是旭集主打餐點之一的海鮮琥珀球

把所有當季食材鎖進高湯結凍後的球形果凍內
該怎麼說呢
噱頭跟視覺感十足 看起來也好吃
但終究是就是冷的高湯凍裡面放海鮮食材
吃得出鮮甜 但是冷冷的味道感覺就不太優秀
如果放在碗裡淋上高湯 讓它融化開變成海鮮湯搞不好不錯?

另外一道也是日式小菜

是鴨胸搭配洋蔥跟和風醬
這道我也滿喜歡的

其他不同的生食日式小菜

我也都覺得滿不錯的
旭集這種精緻小點都不會雷 有喜歡的口味或食材推薦可以一試

醞炙

就是日式燒烤類啦 包括了烤香魚、烤鰻魚
還有碳烤牛舌、醬燒雞腿串、日式烤麻糬等

這邊我個人最推薦的是烤香魚

以及碳烤牛舌

雖然牛舌是很薄啦 但是口感還不錯

和揚

日式炸物區
之前吃饗食天堂都會鎖定他們的炸蝦
來吃旭集也得嘗一嘗

嗯 就是饗食天堂的炸蝦 XDDD
沒有升級但也沒有變差 還是滿好吃的

另外也有一些薩摩揚等等的日式炸物

和牛可樂餅
這個很棒 我滿推的
一口一顆 吃進嘴裡真的吃得到濃郁的牛肉香氣

旨燒

旭集另一大重點
主打美國牛小排、香煎干貝
鐵板鱸魚跟戰斧豬排也是很多人的心頭好

另外旁邊也有像是牛肉朴葉燒、精選時蔬等菜色

還有爐烤牛排以及豬肋排

拿了干貝、牛小排跟鱸魚
干貝好吃 炙烤恰到好處 很嫩
牛小排也好吃 鱸魚我個人是覺得普普

汁煮

菜單似乎有換
當時是月見烏龍麵、海鮮茶泡飯跟酒蒸蛤蜊
酒蒸蛤蜊是人氣最高的 一出就會被拿走
蒸蛤蜊的人根本停不了手 XD

但喝一口就真的可以理解原因
蛤蜊大顆鮮甜 湯也超鮮美的
當天我也是喝了兩碗

旬炊

這個系列我選了「鮑魚土瓶蒸」
裡面真的是毫不客氣放了整顆的小鮑魚

也不單單只是豪華而已 鮑魚本身口感彈牙 味道鮮甜 食材本身是講究的
而土瓶蒸本身也很出色 不會吃完鮑魚就放一邊
喝一口就會想要整壺喝完 畢竟鮑魚的鮮甜也融入其中

澄甘

以多樣精美的和果子為號召
大部分的吃到飽 即使是日系如饗食天堂
也都還是以蛋糕、冰淇淋等西式甜點為主 和果子通常較少
旭集的和洋果子比例基本上是一半一半

比較有名的像是 上生和果子、淡雪、抹茶水羊羹
另外也有黑糖饅頭、松風及銅鑼燒 比較偏麵點類的傳統甜點

和果子基本上也都有一定的水準
甜味上較為淡雅
不過我個人吃過還是反而覺得 旭集的西式甜點更為出彩
甚至超越其他許多吃到飽店的程度

西式甜點包括抹茶生乳捲、雪之華、抹茶泡芙、生乳酪塔等

我個人滿喜歡抹茶泡芙、生乳酪塔、雪之華
雪之華裡面包覆著水果的酸甜香氣 跟外層慕斯混合後中和了甜味
口味非常有層次

也有提供冰淇淋、水果

還有這個算是旭集小巧思的人形燒
可愛柴犬造型擄獲大小朋友的心

實際一吃發現還真不是外表好看而已
現做剛出爐的人形燒 包著暖呼呼的卡士達醬
很推薦拿一兩個來吃吃!

麗酌

喜愛喝酒的朋友在旭集也會很開心
主打喝到飽的KIRIN一番搾冰柱生啤酒
*喝酒不開車 未滿18歲請勿飲酒

軟性飲料類的選擇也非常多
從碳酸飲料、乳酸飲料到新鮮果汁、茶類 都有
多達約20種的選擇

想喝清酒的話 也有提供額外的加購(不包含在吃到飽內)

整體來說
以旭集的價位基本上我認為是物有所值
食材本身的新鮮度跟料理的多樣性、整體用餐環境的舒適感、動線規劃 都相當不錯
這一整天吃下來也沒有什麼是很雷 或是讓人感覺很敷衍的料理
各種不同區域的菜色也都有幾道相當出彩
生鮮類自然是沙公、麵包蟹食材為主
壽司則推薦炙燒干貝、炙燒鰈魚緣側 手捲類也不錯
燒烤類基本上就是香魚、鰻魚、牛舌、牛小排、干貝這幾道不錯
和風炸物大概就是炸蝦、和牛可樂餅
另外土瓶蒸跟酒蒸蛤蜊真的都很好喝!
之後如果能維持品質跟價位 我會覺得旭集是這類吃到飽我個人的首選
價格雖然高很多很多 但是食材鮮度跟味道都是滿不錯的

延伸閱讀:
【吃到飽】台北中正 辰園 喜來登 港式點心吃到飽 米其林餐盤
【吃到飽】台北信義 饗食天堂(信義店) 十道個人推薦餐點
【和食】台北信義 牛かつもと村(炸牛元村)遠百A13 稱霸信義區最強炸牛排
【港式】台北信義 新德士 港式燒臘 遠百A13 香港主廚坐鎮 道地燒鴨油雞