台中水餃推薦!7家在地人才知道的台中好吃水餃報你知!

1 / 1
嗨嗨大家~我又來推薦美食囉!說到水餃,應該是很多人常吃的平民美食吧~以下介紹7間精選台中在地人推薦的#台中水餃 報你知喔~這篇存起來以後就知道水餃該去哪裡吃啦!不管是#蒸餃 、#水餃#煎餃#鍋貼,這篇文通通都有!滿足各種口感喔!那麼廢話不多說開始看下去吧~

01.【 #台中水餃 】北區-盛煎鍋貼

• #冠軍酥皮鍋貼 $99/7顆 
  • 位於#中友百貨 美食街的 #盛煎鍋貼,是本店的創始店喔,鍋貼酥脆程度直逼餅乾!超級香酥,再搭配所附的蒜香醬油,吃2盤都不是問題~除了7顆一盤還有11顆一盤的喔,可以依照自己的食量點餐。
  • #繽紛綜合水餃 $88/10顆
  • 水餃總共有4個顏色,光看繽紛的顏色就很討喜啦!這家水餃可謂皮薄餡多的代表,肉汁飽滿、鮮甜口感絕佳,是目前吃到皮最薄的水餃喔!

01.【 #台中水餃 】北區-盛煎鍋貼菜單

附上餐廳菜單,鍋貼屬於現點現做,店家會先告知需等候半小時左右的等待時間,趕時間的朋友就不太建議前往囉!

【盛煎潮牌鍋貼專賣店(中友創始店)

📍台中市北區三民路三段161號B3(中友百貨地下美食街)

⏰ 平日:11:00-21:00 假日:10:30-21:00

☎ 04-2221-0500

💰 現金、Linepay

02.【 #台中水餃 】西區-吾家水餃

• #高麗菜水餃 $50/10顆 
  • 位於南屯路上的人氣水餃店,親民的價格是不少當地人的最愛,水餃皮非常Q,皮與餡的比例拿捏一比一恰到好處,想品嚐平實的美味來這裡就對了。

02.【 #台中水餃 】西區-吾家水餃菜單

價格真的都超平價!值得注意的是水餃最少一次要點10顆唷,是剛好可以吃飽的量~

吾家水餃

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍台中市西區南屯路一段38號

⏰ 11:00-14:00/16:00-20:00 (週日休息)

☎ 0987-368-169

💰 現金

03.【 #台中水餃 】西區-向上水餃

• #水餃 $25/10顆 
  • 想吃到CP值超高的美食,跟著台中人去菜市場就知道啦~位於 #向上市場 的超便宜水餃,一顆居然只要2.5元!餡料雖然比平常5元的水餃略少一點點,但份量誠意足夠~10顆點下來才25元真的超划算!是不少人月底的好夥伴XD

03.【 #台中水餃 】西區-向上水餃菜單

這個菜單真的是在台中市區呀QQ便宜到令人感動,旁邊還有魯味可以參考,中午用餐時間一下就客滿啦!魯味也很快就賣完了,知道這間的多半都是在地台中人喔~有來台中一定要來吃看看!

【向上水餃

📍台中市西區中美街183號

⏰ 10:30-22:30

☎ 04-2305-0365

💰 現金

04.【 #台中水餃 】西區-製餃研所

• #塔香羅勒(章魚燒口味) $140/8顆 
  • 位於 #綠光計劃 2樓的製餃研所,專門製作香酥的冰花煎餃~冰花煎餃的背面真的有夠療癒啊~塔香羅勒內餡滿滿的羅勒包圍,有種在吃青醬風味的感覺,章魚燒口味指的是美乃滋、柴魚片、海苔鋪蓋在上面喔,很有創意的吃法,吃起來也很搭!

04.【 #台中水餃 】西區-製餃研所菜單

菜單上紅色貼紙貼起來的是當日沒有的口味,經詢問店家表示因為水餃都是在高雄手工包製再運過來,有時候比較忙就來不及包完所有的口味了,口味部分除了上面介紹的章魚燒之外,還有墨西哥莎莎、青蔥味噌、紅酒燉牛肉可以點喔!口味聽起來都很新鮮XD

【製餃研所Dumpling.LAB

📍台中市西區中興一巷16號綠光計劃2樓

⏰ 平日:11:00-21:00(週一休)/假日:12:00-14:00|17:00-21:00

☎ 0920-022-646

💰 現金

05.【 #台中水餃 】南區-陳記早點

• #煎餃 $30/3顆 
  • 位於國立公共資訊圖書館旁的人氣在地中式早餐老店~一顆大煎餃只要10元,吃三個對早餐來說就很足夠,是很簡單的美味,還有煎包、蘿蔔糕、饅頭等可以選擇,喜歡吃中式早餐的朋友可以來嘗試看看唷!

05.【 #台中水餃 】南區-陳記早點菜單

陳記早點採自助式夾菜,想吃什麼自己夾,再去右邊結帳就可以了~

【陳記早點

📍台中市南區建成路1737號

⏰ 6:30-10:00

💰 現金

06.【 #台中水餃 】西區-黃家園蒸餃館

• #蒸餃 $40/8顆 
  • 位於模範市場內的超人氣蒸餃館,不但中午用餐時間高朋滿座、外面等外帶和外送平台外送員更是滿滿,圓潤飽滿的蒸餃有著平易近人的價格,8顆居然只要40元啊!但有一點點吃不飽,所以當天有再點一個60元的炒飯才夠,這樣一餐剛好100,有蒸餃跟炒飯,也是很划算啦~

06.【 #台中水餃 】西區-黃家園蒸餃館菜單

仔細看這個菜單~每份餐點都不超過100呀!真的是很經濟實惠呢,因餐點現做內用的話,大約要等20-30分不等,想快點吃到建議可以外帶喔!

【黃家園蒸餃館

📍台中市西區模範街48號

⏰ 10:30-14:00/16:30-20:00(週六休)

☎ 04-2302-1113

💰 現金

07.【 #台中水餃 】南區-阿秋小肥鴨

• 阿秋大肥鵝是台中鼎鼎有名的鵝肉店,今天要來介紹他的副牌~阿秋小肥鴨,主要是賣烤鴨全餐的店,不過今天要來介紹水餃喔XD6個就要80、90元在這篇文來看高價了些,但也是這篇文肉餡最飽滿的一個!對得起這個價格,個人比較偏好#絲瓜蝦仁煎餃 !雖然圖片看起來很像,絲瓜蝦仁煎餃因為有蝦仁陪襯,為肉餡添加了Q彈的口感喔~

07.【 #台中水餃 】南區-阿秋小肥鴨菜單

這家的烤鴨餐除了有大家熟知的餅皮包鴨肉之外,另外搭配的是鹹酥鴨混入一些炸薯條,跟普遍用炒的方式不同!喜歡嚐鮮的朋友可以來試看看喔~

【阿秋小肥鴨

📍台中市南區忠明南路1118-6號

⏰ 平日:11:00-19:00/假日:11:00-19:30

💰 現金、刷卡

以上就是今天的在地人水餃系列~下次再帶大家吃更多美食唷!

看更多Mobi文章>>

#台中水餃 #台中水餃推薦 #南區水餃 #北區水餃 #西區水餃

#台中平價美食 #台中銅板美食 #台中在地美食