【大直美食】22:02火鍋樂活|美麗華店|食材鮮美|份量多

1 / 1

餐廳名稱:22:02火鍋樂活(美麗華店)
消費時間:2020年/1月
地址:台北市中山區敬業三路20號3F
電話:02 8501-2220
營業時間:11:00–15:00 17:00–22:00 (六日中間無休息)
每人平均價位:$400-800
可否刷卡:可
有無包廂:有
當日點餐:「美牛總動員」套餐(培根牛肉+霜降牛肉+無骨牛小排)、滷味三寶
推薦指數:8/滿分10
美味度:8分
CP值:6分
環境及服務:8分
官網:https://www.facebook.com/2202LOHAS/

22:02火鍋近期積極在百貨內展店
主打食材健康安心為主 滿受好評
美麗華店這是第二次吃
每次來都接近客滿 滿厲害的

菜單可以直接參考官方粉絲團
基本價格其實不算低
但食材是真的滿真材實料的 而且份量多

餐廳空間很大 不過桌距略窄算是小缺點

旁邊有販售有機生鮮蔬果 也算是當店特色之一
能不能現買現煮我就不知道了 XD

22:02餐點份量偏多 像是滷味三寶大概就是3-4人份的量
所以嚴格說起來 應該是說人數較多來吃比較適合
像我們這次這樣點 兩個人吃真的太撐

我們這次點的是期間限定的「美牛總動員」套餐 $899
(培根牛肉+霜降牛肉+無骨牛小排)
另外還有牛肚、牛筋、大腸組成的滷味三寶
之前吃過他的生豆皮也是很喜愛 但是因為真的吃不完 這次就沒點了

一開始會先送上一壺溫茶
溫度剛好 入口不燙
不愛喝熱茶的話也不用擔心 後面還會招待冰沙
都是可以續的!

我是廣告,請往下繼續閱讀

菜盤部分
少了一般火鍋店常見的火鍋料
但是蔬菜真的鮮甜好吃

還有少見的甜椒、甜菜根

他們家的南瓜我也超愛

特調的醬料

我平常吃火鍋其實很少沾醬
但這兩款醬料我覺得都很優秀
左邊是類似青醬的口味 右邊則是胡麻醬加了點醋的感覺

白飯部分也是少見的地瓜飯
其實我個人還是喜歡單純白飯啦
搭配火鍋比較不會擾味
但他們家只有地瓜飯 單吃還是不錯的

鍋底其實就是麻辣跟白鍋 做鴛鴦
白鍋湯頭很好喝 每次送上來我都會先喝一碗
麻辣偏麻 辣度我還可以接受
藥材很多但有額外區隔開來 不會一直吃到藥材(尤其是花椒)
這點很貼心!

滷味三寶 $388

份量真的算多 價格還可以接受
個人最愛的是牛筋 稍微煮一下就軟嫩好吃

牛肚也夠軟嫩 不會久咬不爛

大腸相較之下比較普通
但同樣也是滿軟嫩入味

肉品部分這次有三種 培根牛肉+霜降牛肉+無骨牛小排
培根牛

即使是一般常見的培根牛
也可看出22:02肉質很好
厚度也切得誠意十足 大片夠厚 放下去也不會散掉

油花較多 口感Q彈偏肥

霜降牛肉

三種當中油花最普通的 我個人覺得比較還好
不愛吃太油的話 這個會滿推薦

無骨牛小排

油花最平均 口感最好
想吃到軟嫩又不失嚼勁的口感
就是點這個了!

雖然只有六片 但是非常大片
煮完也不會縮水 很飽嘴!

其實餐後還有水果
後來趕著去看電影就沒拍到了QQ

整體來說 不敢說是超值 但22:02算是物有所值
而且食材的新鮮度、份量 都是真的滿不錯的
也難怪廣受好評 高朋滿座
建議要來吃還是要先預約
然後建議3-4人來吃會比較剛好 不會太貴也不會吃太撐

延伸閱讀:
【鍋物】台北松山 石石鍋創 烏骨雞燒酒鍋 石頭火鍋現場拌炒
【吃到飽】台北大安 金洹苑 棉花糖壽喜燒 Prime牛肉任你吃 期間限定
【鍋物】台北大安 肉大人 肉舖火鍋 台灣好肉上桌 鍋底精緻有特色
【鍋物】台北大安 鍋無敵 冷藏肉專門 食材品質好 但整體價位仍偏高