台北美食|最新✨大稻埕美食推薦!愛馬仕水餃🥟?!文青感十足的鴉片粉圓!

1 / 1

很久沒有來大稻埕了

我的印象還只停留在年貨大街、大稻埕碼頭...

這次臨時起意來逛逛👫

發現了迪化街多了一些復古創新的店家

這次吃了兩間都很好吃😋

完全沒有踩雷💣

一定要推薦給你們~

🎬YT影片版本:

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔎一起饅頭

台北美食|大稻埕美食不踩雷💣愛馬仕水餃?!🥟文青感十足的鴉片粉圓🤤

/

第一站我們來到的是

✏️復興客棧

原本是只有網路宅配,後來因為大家的口耳相傳,網路訂單不斷

10/8的時候在迪化街正式開張~

這次我們點的有

🍱高麗菜水餃 $100

次郎雞肉飯(小)$50     

洛神冰茶(無糖)$80

來這裡一定要點他們最有名的『大水餃

一顆$10還真的可以說是『愛馬仕水餃』呢 😂

但真的超!大!

他的皮雖然厚了一點,但不至於難吞嚥

而且內餡飽滿紮實(建議2-3人吃一份)

味道足夠(屬於輕甜香)

蠻符合我的口味的😚

就算不沾醬就很夠味

難怪來的人每桌都一定會點!

雞肉飯也是招牌之一

簡單配上一塊油豆腐還有雞肉片

上面的雞肉有稍微柴一點🤏🏻

但油豆腐倒是令人驚艷!

很入味香氣特別

感覺他們的滷味一定也很好吃 🤤

(下次去我會想點看看)

而且他們製作過程都超講究、超乾淨(影片有拍到喔!)

這道我覺得可點可不點😅

但是他們的味道都算清淡

不會油膩或太鹹

吃起來不會有負擔這點我蠻喜歡的~

再來是我超喜歡的洛神冰茶🥰

請大家去務必點!

真的很久沒有喝到真麼好喝的洛神

不是粉泡的那種味道!

雖然我點無糖 但是不會酸到讓人覺得不舒服~

這杯真得是會讓我想特地去買(太喜歡了👍🏻)

推薦指數⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

總結一下我覺得復興客棧的用料都很實在(真材實料!)

古色古香的餐館

店員們穿著唐裝親切服務

完全可以感受到老闆的用心!

--

店家資訊:

復興客棧

📍台北市大同區迪化街一段98號

☎️ 02 2767 1945

⏰ 10:00-18:00

FB:大稻埕|復興客棧

✏️第二站是

鴉片粉圓

🍱檸檬愛玉$60

這間的裝潢超文青

在古色古香的迪化街內顯得格外清新~

我們點的時候品項剩不多

所以我們就點了檸檬愛玉

剛好我本人也是愛玉控🤤

這裡沒有內用座位,只有旁邊擺個小板凳

或是在周邊的樹下坐著休息吃~

不過現在10月 傍晚天氣涼涼的🍃

坐在外面也蠻涼快的

這碗檸檬愛玉很好吃耶!

雖然裡面的粉圓偏甜

但是檸檬的酸度很夠

自然的酸!愛玉又很嫩

如果天氣熱的時候來一碗真的好舒服啊😌

好吃好吃(推👍🏻

--

店家資訊:

鴉片粉圓

📍台北市大同區迪化街一段19號

☎️ 0225550018

⏰ 平日 11:00-18:00 ; 假日 11:00-19:00

FB:鴉片粉圓 路力迪化店

/

更詳細的最新大稻埕美食可以到上方的yt連結看看喔~

如果喜歡的話也不要忘了訂閱、按讚、分享,還有開啟小鈴鐺🛎~

下次見 🖐🏻

IG🔍lina19990628

台北美食 台北美食推薦 台北甜點 台北下午茶 台北平價美食 台北銅板美食 台北鴉片粉圓 台北冰品 台北冰店 鴉片粉圓 迪化街 迪化街美食 迪化街甜點 迪化街下午茶 大稻埕美食 大稻埕 大稻埕美食推薦 

#復興客棧#迪化街美食#手工水餃#次郎雞肉飯#宅配美食#復興楊桃湯#食神銷魂飯#藥膳尾冬排骨湯#經典滷味拼盤#水果特調冰茶#秘制水晶辣椒醬#大稻埕復興客棧#美食#手工美食#迪化街必吃