美食│板橋區府中站│老字號西餐~特香齋西餐廳♡

1 / 1
1937年 香齋糕餅舖於板橋宮口街開幕,專營漢餅及麵包甜點。1971年 由江秋玉繼承家族品牌,夫婿呂理增更赴日本東京技術學院學習技術取得專業證書,兩人肩負轉型經營咖啡簡餐重任,駐店板橋南門街,成為板橋第一家西餐廳。1982年 擴大營業遷至現址,開幕時更禮聘紅極一時巨星王冠雄及胡茵夢蒞臨剪綵,讓特香齋成為頂級西餐廳之代名詞。

引用於特香齋官網

圖片轉載於google圖片

特香齋」這個名字第一次聽起來會讓人以為
是不是某個素食餐廳之類的,但其實不是的喔!!!
他是一間已經幾十年老字號的西餐廳😎
已經是二訪了,上一次來是母親節全家來用餐
這一次是與男友交往10周年紀念阿~~~~~
所以特地又來特香齋回味一下這裡的氣氛😁

特香齋在板橋在地是一間眾所聞名的高級牛排餐廳
我也很喜歡這種老字號的西餐廳
具有古典與優雅的氛圍
彷彿時光倒流來到九零年代的感覺❤️

一進入到店內,整間餐廳是呈現木頭質感的懷舊感
有舒適的黃燈,也有優雅古典的背景音樂
因為是國慶連假,所以人潮也算是挺眾多的!
很多是來慶生的,也有家庭聚餐以及像我們一樣的約會

椅子坐上去有一種高級感,餐具也都擺放得很整齊

桌上原本就已經有與餐具一起擺放的水杯
他們都會送上一杯餐前酒🍷
餐前酒喝起來像是葡萄雞尾酒的感覺

Menu的部分有很多選擇
有排餐、海鮮、各式各樣牛排、豬腳等等的
都讓人很難以選擇XDDD
我甚至覺得菜單的部分也做得很有質感!

我是廣告,請往下繼續閱讀

餐前都會上餐前的麵包🍞
總共有四片,一個人兩片,都是蒜香口味的
口感很酥脆也很扎實,蒜味的香氣也很十足

這次點的湯是蔬菜牛肉燉湯🐂
牛肉燉湯的部分我覺得非常不錯
味道也很濃郁很美味!
裡面的牛肉很有很多塊、有洋蔥、數塊紅蘿蔔
洋蔥的味道也很香,我好喜歡洋蔥阿~

沙拉來了~這次點的沙拉是時蔬雞腿捲佐柚香沙拉🍎
原本我還很天真的以為是像好市多的雞肉捲一樣😅
共有雞肉捲一塊、九孔一顆、蝦子一尾、柚香蔬菜一坨

蝦子外層感覺是類似像越南的春捲皮包覆
口感也很不錯,可能因為我本身很愛吃越南春捲~

蔬菜上的柚子皮🍊
柚香沙拉的口感跟味道意外的我非常喜歡
味道甜甜的很清爽,但是也不會到非常的甜膩
口感我非常的喜歡!

接下來就是重頭戲主餐了🤪🤪
紐約客牛排(美國)10oz.
熱騰騰的上桌,盤子還在冒煙阿!!
服務生也很貼心的一直提醒千萬要小心燙

上面有兩朵香菇&兩朵花椰菜&一大顆的蒜頭

紐約客牛排的部分,服務生的建議是五分熟
但原本我在吃牛排時就是都只吃五分熟的了
所以也很符合我要的口感
只是紐約客的筋帶的比較多
我個人是連嫩筋的部分都會吃掉的
所以不喜歡帶筋的牛肉可以考慮其他的排餐~

我是廣告,請往下繼續閱讀

我覺得肉質很嫩,可以吃到牛肉本身的原味
服務生也會撒上一些黑胡椒粒
也會附上一罐玫瑰鹽讓客人自行使用🌹
吃比較重口味的就可以自行來做提味!

這一次點的甜點是提拉米蘇&烤布蕾
但是我個人還是比較喜歡上一次點的藍莓慕斯😋

這次很突如其來的點了一杯我平常不會喝的冰奶茶
以為會很冰,結果去冰就是常溫的了!
很棒很棒~奶茶上頭感覺是奶油

攪拌過後正式成為一杯真正的奶茶❤️❤️

最後我覺得特香齋是一間餐廳裝潢很用心
也擁有華麗的風格,典雅又高貴
也精心的打造燈光的氣氛,吊燈我真的很尬意
黃燈的氣氛感100分!
是高檔約會的好去處,不妨下一次可以來特香齋嘗鮮囉~

特香齋西餐廳
地址:新北市板橋區中山路一段26號
營業時間:周一至周五 11:00-14:00 17:00-22:30(最後點餐時間8:20)
     周六周日11:00-22:30(最後點餐時間8:20)
電話:(02)2959-0033

若你喜歡我的分享,記得給我個❤️支持我囉!