【宜蘭美食】在地超夯人氣名店.皮薄爆汁三星蔥湯包『正好鮮肉小籠包』宜蘭總店

1 / 1

愛吃湯包、小籠包的我只要看到賣相不錯的都會想試試,今天要介紹這家湯包位在宜蘭市區放在我口袋名單許久,有聽聞這家「正好鮮肉小籠包」超夯晚去吃不到,以往到宜蘭都過中午時間索性直接放棄,這次特別早起出門就為了吃到這家小籠包。

雖然是平日路上還是遇到塞車,中午11點半左右才到達已經有不少人在現場等候,有的一看就是在地人,網路上說最好一開門10:00就去不然要等很久,所以我們已經有心理準備!我今天就是要吃到他。

正好鮮肉小籠包販售的東西除了小籠包還有酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶,我家Helen姊一直說要點酸辣湯被我拒絕,因為今天主攻小籠包,等下在去買別的喝。

不用抽號碼直接排隊點餐,店家會告知需等候的時間,付款後發票會寫上你的號碼之後會叫號取餐。

現點現蒸所以時間會久一點我們等了15分鐘,取餐時聽到後面要等20-30分鐘,有的人直接放棄離開,9月到訪因防疫的關係店家無開放內用,所以我們拿回車上吃。

  小籠包(10顆)$80  

你說他是小籠包,我說他是湯包

先不管他是幾折的小籠包,你看看這個外皮薄到肉眼就能看見裡面的蔥綠,湯汁已經蠢蠢欲動的流出,太粗魯的夾起皮還會直接破掉,咬下後湯汁直接爆口(注意會燙傷),鮮肉配上三星蔥的內餡整體超鮮甜!!!現在想起那個滋味好想再來一籠。

平常不吃蔥的我這個完全可以啊~不會有嗆的味道(不吃蔥的人應該懂我說的那感覺),我一個人吃完完全不是問題!於是我開始後悔沒聽Helen姊的話只買2盒......

我是廣告,請往下繼續閱讀

3人分食不加任何醬料我們直接吃完1盒,第2盒才有加少許店家的辣椒醬,但我跟Helen姊一致認為吃原味就好,因為辣椒蓋過三星蔥原有的鮮甜太可惜,反而會讓小籠包變得很普通。

  值不值得等待?  

正好鮮肉小籠包很好吃沒錯,但如果現場需等超過半小時以上,而妳還沒到非吃不可的話可以先Pass下次再來吃。

因為週邊不好停車可以點完餐後到「北門綠豆沙牛奶大王」,(開車約5 分鐘)買杯超濃郁的綠豆沙牛奶或是百分百鮮榨葡萄柚汁喝!雖然他們家也是需要排隊,但是動作很快不用等太久就可以買到,最後再回去拿小籠包。

  後記  

大約2年前我實在太想吃這家小籠包特別跑去台北的分店吃,吃完有種莫名的失落感!但等我吃完宜蘭總店的小籠包我明白差在哪了!?

現包現點現蒸出爐的小籠包真的吃得出來,另外整體的靈魂取決於三星蔥的新鮮度,如果嘴饞想吃正好鮮肉小籠包的話我會直接選擇宜蘭總店。

正好鮮肉小籠包

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間:10:00-15:00

電話:(03)932-5641

公休:每週一

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路25-1號

#宜蘭必吃 #宜蘭美食 #超夯美食 #在地美食 #湯包 #小籠包 #安妮塔吃宜蘭

❤ 歡迎追蹤我的 IG、波波黛莉、FaceBook我會不定期更新唷!

IG➙安妮塔ANiTa

FaceBook➙安妮塔ANiTa

我是廣告,請往下繼續閱讀

波波黛莉➙安妮塔ANiTa