彰化市異國料理—Ummi印尼料理

1 / 1

Hello!我是美食特派員 阿鴉。

「Ummi印尼料理」位在彰化市中正路上鼎鼎有名的北門口肉圓旁,門庭若市的程度不亞於肉圓店呢!只是客群不同而已。

這一天是週六晚上約5:00-6:00到訪,外帶客人較多,內用客人三三兩兩,內用區因疫情緣故,桌距拉大、桌數減少並設置隔板。

自助bar是L長型吧台,這一區主要是咖哩和燉煮類。

這一區是涼拌(沙拉)類。

上層架上鋁箔紙包著一份一份的是辣椒魚和豆豉鳳尾魚。

這一區下層是炸物類,上層是點心、甜點類。

左邊siomay是燒賣;右邊telor 是雞蛋的意思,吃起來類似台灣的蛋餅。

我是廣告,請往下繼續閱讀

印尼菜都有小辣—中辣程度,這一盤唯二不辣的是厚蛋煎和炒麵,厚蛋煎似烘蛋,阿鴉非常喜歡;炒麵帶甜味,和旁邊辣味炒菇拌在一起吃,剛剛好。

炸物不會辣,但印尼人會另外淋上辣椒醬。炸春捲裡面包的是米粉,炸物配上涼拌菜、生菜剛好可以解膩。

印尼咖哩比較稀,淋在飯上辣辣的好下飯。右邊那碗其實阿鴉不確定是什麼,吃起來酸酸的、似醃漬物,所以阿鴉推測大概是酸菜吧!

這一天阿鴉夾了兩大盤、一碗咖哩、一碗酸菜再加上兩碗白飯,一共是340元,2人共食,頗有飽足感。

阿鴉再訪是週日中午約11:00—12:00,這一天的內用、外帶客人都非常多,也有零星的幾組台灣客人。

這次阿鴉改成單點,阿鴉點了雞肉粥(special menu,70元)、牛肉丸+牛肚湯(120元)、雞肉串(一份5支,150元)、羊肉串(一份5支,160元)。

粥和湯都不會辣,都帶有油蔥酥的香氣,只是和台灣的油蔥酥氣味完全不同。

雞肉粥有另外附咖哩醬和蝦餅,淋上咖哩醬後帶著辣辣的味道,很開胃。

雞肉粥的白粥已經煮到又稠又糊了,上面放著雞肉絲、油蔥酥,拌在一起後食用。

烤肉串的醬汁帶辣勁和花生香,阿鴉覺得羊肉串比雞肉串更好吃,下次阿鴉會直接點羊肉串。

這是放在自助餐檯上的martabak telor ,外型似台灣的蛋餅,內餡則似韭菜盒子,單吃沒什麼鹹度;淋上醬汁,原以為是醬油,沒想到竟是甜的,哈哈,真是有趣。

這是放在自助餐檯上的martabak keju ,keju是起司,聞起來味道像奶油車輪餅且奶味濃郁,吃起來像是馬來糕QQ的口感,又帶著鹹鹹的起司味。martabak telor 和martabak keju一共是150元。

店內也有販售印尼泡麵、餅乾、醬料;店家自製的印尼口味乾貨、醃漬物、冷凍真空包等,甚至簡便藥物,是小型雜貨店的概念。

下次,阿鴉想喝看看這一杯杯顏色鮮豔的水果飲。

「Ummi印尼料理」是清真料理,不提供豬肉,一週也只營業三天。如果以美食要兼具色香味俱全的標準來看,印尼菜大概在第一關就落敗了吧!印尼菜多半都有辣度又重口味(香料多),所以在香氣和味道是真的不錯喔!至於是否道地呢?就阿鴉的觀察,95%的客人都是印尼人,應該是有道地吧!

PS.雖然店員都是印尼人,但是他們會聽說簡單的中文,所以不要怕,勇敢的走進去就對啦!

美食特派員 阿鴉 採訪報導 2021.09.26

#Ummi印尼料理

Info.

➡️營業時間:週五11:00-13:45,週六日11:00-21:00(週一到週四休)。

➡️地址:彰化市中正路一段496號。

➡️電話:04-722-4543。

❤️想跟著Fumofumosan吃美食嗎?歡迎追蹤我們喔!

#彰化市異國料理 #彰化印尼料理