宜蘭美食:在地頂級無菜單料理新鮮直送美味的奢侈享受全台最"夯"藝人明星都愛的高級鐵板燒

1 / 1

饗宴鐵板燒在宜蘭經營了17年,是在地人都知道的頂級無菜單料理可以說是宜蘭這邊最火紅的高檔餐廳之一

還曾名列2020全台最夯十大高級鐵板燒:第六名的寶座

身為在地人的我怎麼~~~可以沒有吃過呢

我這不就來了嘛!!!!!奔

今年慶祝生日就帶著家人一起來給他怒吃一波

從羅東鎮遷移到五結鄉,搬來這邊之後有自己的空間更大更寬敞停車更是方便(雖然舊址我沒有去吃過)

因為靠近河堤當天又剛好有颱風靠近一下車風是非常大的 不過天氣很好~~~

一到門口便有親切的服務人員來詢問是否有訂位(實聯制的QR CODE只要其中一人代表掃就可以囉)因為現在疫情的關係會進行量體溫及噴酒精消毒的動作

在確認完訂位後,服務人員會先詢問有沒有需要上廁所(因為廁所是在用餐區外面隔壁棟)

我是廣告,請往下繼續閱讀

也是蠻貼心的,接著就會領著到另一棟的座位區入座

這家名聲非常響亮的在地老牌互動式鐵板燒邊用餐還能邊聽師傅說故事

一進來就感覺餐廳環境很棒乾淨明亮用餐氣氛也很舒服

一樣是採吧台式半圓的座位 小桌的可以容納10人

當天我們那桌坐了3組共8人 跟陌生人間餐廳會用透明隔板隔開

主打無菜單特色料理,共5款套餐;價格從1,800-3,800up不等 還有友善小孩跟素食者套餐

菜單分配是以2/3海鮮搭配1/3肉類

對於不愛吃肉的我們家來說這樣的分配真的超級可以(食材則會依當天做調整)

咱們先來個蝦皮團購吧!!!

準備好了嗎?準備好了我們就開始來享受頂級美食秀!

桌上一套從左至右分別是洗手用的檸檬水、醬油、醃製洋蔥、菜圃及大禹嶺烏龍茶(超好喝)

一開始先登場的是水果&堅果盤 師傅說是先讓我們"暖胃"

再來是紅甘生魚片

不吃生食的朋友也可以告知師傅會幫你把生魚片煎熟!!!

蝦子超大隻,還來不及拍照星哥就給我搶去剝

北海道生食級大干貝,有夠大顆沒在客氣的

煎完完全不縮水而且很新鮮一吃就知道

櫻桃鴨

這道很特別師傅說必須一口吃的松露蒸蛋

連盤子也很講究 用哥本哈根的盤子裝的紅喉魚 

清蒸鱸魚佐豆腐

鵝肝牛肉捲

這道也必須一口吃~真的驚為天人的好!吃!

沒有吃牛的會換成巧克力松阪豬

湯的部分當天是濃湯味增魚可以選擇

濃湯的部分服務生還會很貼心的在上湯後幫你把螺旋脆皮跟濃湯分開(我就是那種脆皮跟湯需要分開吃的人)

我們兩個口味各2這樣就都吃的到了

鎮店招牌的海膽醬焗烤蝦,好吃的沒話說啊

海鮮的部分結束後還有自製洛神油可以潤口(還需要的話也可以跟服務生說哦)

最後是肉品的部分,半筋半肉&牛肉塊佐以甜椒櫛瓜、現炒蒜片、芥末鹽、玫瑰鹽,可以同時吃到二種不同的口感

不吃牛的朋友會換成豬肉

吃不夠的最後還有XO干貝醬鐵板炒飯有我最愛的鍋粑啦

炒飯的部分跟甜點服務生領著我們換個位置到二樓享用(因為樓下還要接著服務第二輪的客人)

二樓有一面超厲害的盤子牆上面都是滿滿的藝人簽名

真的有不少大咖明星來用餐知道這裡有多厲害了吧

還有甜點櫃可以挑選喜歡的蛋糕跟用餐前就點好的飲料

在這邊可以好好的吃沒有壓力可以慢慢享用

如果吃太飽了吃不下甜點也可以做打包帶回家哦

一連串吃下來總共14道料理,真的是超級滿足每道料理都精緻好看又好吃就連桌上的小菜也都很令人喜歡

各個料理都新鮮吃的到講求新鮮的師傅就連醬油都是自製的呢

超級奢華的享受!來這裡真的讓用餐也變成是一門藝術的感官饗宴

我心中的菜色排名

第一名 就給鵝肝牛肉捲

這道菜要趁熱吃而且要一口吃熱熱的牛肉片包覆著鵝肝入口即化超搭

原本一直很擔心鵝肝會有我害怕的腥味~結果沒有!根本沒有 真的完全顛覆我的想像

這一道根本神等級的好吃~~~

第二名 海膽醬焗烤蝦

師傅說這道料理是一直在菜單裡都沒被換掉過的ㄧ道菜也算是經典招牌

特製海膽醬搭配Q彈蝦肉在嘴裡啵啵啵的口感真的很讓人驚艷

吃了還想再吃難怪在這裡屹立不搖

視覺與味覺兼顧的雙重饗宴,真心覺得這裡真的非!常!值!得!一吃

雖然是認真貴鬆鬆的~但是花大錢也值得來吃一次啊啊啊啊!

慶生、情人節、各種紀念日,覺得偶爾需要來點儀式感的時候感覺都很適合

此生必吃

對了!每個餐期有兩輪的用餐時間11:00~14:30 &17:00~21:00

我們這次有機會來吃也真的是非常非常非常幸運

因為我是候補上才訂到的位的(剛好遇到有人取消),是不是太LUCKY啦

另外,如果有特殊的用餐(忌口)需求也都可以提前告知餐廳備註哦

像我們這次就有不吃生食以及不吃牛肉的需求,師傅都會協助做更換

記得想來吃的話千萬千萬要提早訂位呀!!!

提早訂位!提早訂位!提早訂位!(很重要所以要說三次)

📍 饗宴鐵板燒
🏡 宜蘭縣五結鄉溪濱路二段263號
☎️ 03-9601777
🈺 週一-週日11:00-21:00
🔎 @shenyen_teppanyaki
#吃貨女孩#91愛吃
#饗宴鐵板燒#鐵板燒#無菜單料理#宜蘭#台灣#宜蘭美食#生魚片#干貝#海膽#鵝肝#松露#櫻桃鴨#taiwan#yilan#truffle#seaurchin#taiwanfood#fiodie#ifoodies#popyummy#popyummy宜蘭#popdaily#wowforfood#4foodieforfoodie#igfood#instafood#howsayhow#girlstalk美食

喜歡我的文章記得追蹤91小姐Ms.Joy
想看更多也歡迎追蹤我的IG91小姐ᴍs.ᴊᴏʏ 及個人部落格91小姐ᴍs.ᴊᴏʏ