【食事-食譜】明星甜點主廚Christophe Michalak的杏餡餅

1 / 1
在法國,除了 Pierre Hermé 以及最近的大明星 Cédric Grolet 之外,最知名也最受歡迎的甜點主廚大概非 Christophe Michalak 莫屬。與知名演員 Bradley Cooper 神似的他出版過十餘本暢銷甜點食譜書。要說到法國甜點主廚明星化的風潮,他正是第一人。 Michalak 與法國電視台 France 2 合作的電視節目《Dans la peau d’un chef》連續播出了三季、也是極受歡迎的專業甜點競賽節目《Qui sera le prochain grand pâtissier?》(《誰是下一個甜點大師?》)中的固定評審。他在巴黎五星級飯店 Hôtel Plaza Athénée 擔任十六年甜點主廚。

如果在Michalak他的巴黎甜點店中吃一個糕點需要8.50 歐元——這位超級明星甜點主廚提供一份散發著夏日氣息,而且美味和超簡單的杏餡餅食譜。讓您不用出國就能享用這道甜點,而且不用花到8.50歐元。

圖1. 法國甜點圈的電視名廚與師奶殺手 Christophe Michalak(圖片來源:Christophe MichalakFacebook頁面

Christophe Michalak 的杏餡餅:

準備: 15 分鐘
烘烤: 45 分鐘 
休息:品嚐

4人份材料):

– 50克軟半鹽奶油
– 50克糖 
– 50克生杏仁粉
– 1個有機雞蛋
– 1茶匙玉米澱粉
– 8個杏桃

做法:

1- 準備一盤酥皮糕點或酥皮糕點(4人份數為18厘米)。

2- 準備杏仁奶油:用打蛋器將 50 克軟半鹽奶油、50克糖、50克生杏仁粉、1 個有機雞蛋、一 茶匙玉米澱粉和巴斯塔混合。

3- 將杏仁奶油放在酥皮糕點盤上。

我是廣告,請往下繼續閱讀

4- 把杏子擺好,淋上融化的奶油,撒上糖。

5- 以 180 度烘烤約30-40分鐘。

6-開始享用。

(影片非Christophe Michalak親自示範)

更多饌。時珍🔍IG:coucurie