【食事-日本】東京5種餅乾伴手禮首選

1 / 1
東京有各式各樣的餅乾,是餅乾的寶庫,不論是香濃的奶油口味,酥脆的口感,不停的將一片一片餅乾塞進嘴裡,無疑就是一種幸福的感覺。用精緻外包裝的餅乾盒送禮也相當體面。

向大家介紹值得推薦的5種餅乾。

1.TOKYO 鬱金香玫瑰

「TOKYO 鬱金香玫瑰」推薦給喜歡可愛外觀的朋友。這是曾至法國巴黎學習過的金井理仁所親自研究,用創意製作出的甜點。

店內最高人氣的就是同為店名的花型餅乾「鬱金香玫瑰」。在粉色或黃色的薄皮餅乾內,夾上派皮和鮮奶油巧克力,工法非常纖細。共有莓果,焦糖堅果,百香芒果三種口味。

打開餅乾包裝的瞬間,草莓的酸甜香氣就蔓延開來,薄皮夾心餅乾的酥脆感和鮮奶油巧克力軟綿的口感,形成絕妙的搭配。

除了只裝有鬱金香玫瑰的禮盒外,還有玫瑰花形狀的烘焙巧克力,玫瑰花園禮盒,鬱金香玫瑰系列等等。

販賣地點為在「西武池袋店」、「JR東京站店(八重洲中央口站内)」、「羽田機場第2航廈店」。

2.GARGANTUA

「大飯店的餅乾都很好吃」。雖然每家飯店的餅乾都值得推薦,「GARGANTUA」是當中之最。

如果用這當伴手禮送人的話,幾乎每次都能讓人滿意,成為「下次也幫我買這個!」的指名商品帝國飯店的「GARGANTUA」的餅乾。

我是廣告,請往下繼續閱讀

草莓、咖啡、巧克力、椰子等,共7種口味的餅乾,每款都甜度適中,香氣四溢。對於使用的材料非常講究之外,為了使餅乾均勻上色,都會細心調節烤箱的溫度與時間。

除了餅乾之外,使用了大量奶油的奶油酥餅也是人氣商品。

餅乾除了在GARGANTUA之外,羽田機場的第一航廈,第二航廈,國際線航廈,成田機場第二航廈,官方網站(僅限日本國內發送)也買得到。奶油酥餅只在GARGANTUA店鋪限定販賣。

3. 銀座HABSBURG VEILCHEN

在聚集了全世界美食的東京,你可以遇見其他國家也很稀少的維也納風格餅乾。
那就是在「銀座HABSBURG VEILCHEN」販賣的餅乾套組。有3種餅乾的KURAIN和四種餅乾的GUROSU兩種類可供選擇。

香草餅乾中夾上帶有酸味的杏子果醬、肉桂風味餅乾搭上覆盆子果醬餡料所做成的派,每個都是他店難以匹敵的美味。濕潤且扎實的口感,吃上一塊就能感到滿足。是送給饕客朋友們的首選伴手禮。

銀座HABSBURG VEILCHEN店舗之外,官方網站(僅限日本國內發送)也買得到。店舗購買時可能會遇到賣完的狀況,建議事前電話預約。

4. ATORIEUKAI

近來,在日本女性之間「罐裝餅乾」蔚為風潮。無論是作為下午茶時間的小點心,或是吃完餅乾的空罐子可當作實用的小容器,非常受到女性親睞。因此,最近買罐裝餅乾送禮或是自己用女性客人增加了不少。

在各式各種的罐裝餅乾中,如同寶石箱般將女性的心緊緊抓牢的就是「ATORIEUKAI」的餅乾套組。

我是廣告,請往下繼續閱讀

餅乾材料使用嚴選的奶油與小麥粉,連杏仁糖與果醬都是自家製。將蓋子一打開,奶油香氣四溢,讓人不自禁的露出幸福的微笑。

餅乾入口後會變得鬆軟, 就有如融化般的口感。微微的甜度,像是享用和菓子一般,有著高雅的味覺享受。

鹽味餅乾,餅乾套組・SARE也很適合作為香檳和葡萄酒的小點心喔!

ATORIEUKAI的餅乾在品川車站內的「ATORIEUKAI Ecute品川店」可以購買的到。

5. MATTERHORN

每每在糕點店、飯店、車站內發現餅乾,總是會進去買上一把的小編,有一款像「家」一樣,最後總是會回到此地光顧的餅乾店,那就是在學藝大學內的小小西式點心店「MATTERHORN」的奶油酥餅套組。
MATTERHORN為了維持素材和味道一貫的品質,採用不開設分店舖的單店主義。這裡除了年輪蛋糕有名,燒菓子也是絕品。

濃厚的奶油風味與薄片設計,帶來酥脆的口感,輔以杏仁與腰果的香氣替整體風味加成。適中的甜味讓人一口接一口。一整罐的罐裝餅乾,相當適合作為送人的伴手禮。共有芝麻和葡萄乾口味。

除了文章內介紹的餅乾之外,東京還有多好吃的餅乾。在拜訪東京之時,也可以順道拜訪車站內的店鋪和糕點店,來一趟餅乾探索之旅。好吃又可愛的餅乾可是會讓收到的人露出笑容的喔!

更多饌。時珍🔍IG:coucurie