[食記]~港式茶餐廳~台中唯一分店~檀島香港茶餐廳~

1 / 1

事情是這樣的,由於朋友從上禮拜就一直唸著好想吃檀島

所以昨晚他就立馬訂位然後就有了這篇文章~

因為檀島真的太好吃啦~~

這次是我第一次去吃,它在新光三越中港店的地下一樓

還記得疫情前只要經過檀島就會大排長龍

不過所幸店內空間蠻大蠻舒適的

就算人多也不會覺得擁擠(這次忘記拍店內照了...><

菜品單價的部分我覺得在我們還能接受的範圍

我是廣告,請往下繼續閱讀

畢竟港式飲茶的單價好像本來就比較偏高一點XD

這邊附上菜單給大家參考~

另外他也有推出單人套餐的部分

我們這次點了三份主餐跟五份點心

這是我點的燒鴨燒肉飯($220元)

燒鴨的部分脆皮吃起來雖然有點油但我蠻喜歡的

燒肉的脆皮超好吃!但他整體吃起來真的偏鹹

這是朋友分給我的干炒叉燒河($200元)

他光是聞味道就超級香!

吃起來河粉的Q度也很夠,沒有軟爛的感覺

建議吃辣的捧油可以問店員有沒有辣醬哦

它加了辣之後超加分!

秘製叉燒包($110)

我真的超喜歡吃叉燒包

但有些內餡調味會太甜就不太能接受

他們家的調味就很剛好很好吃

鮮蝦魚卵燒賣($130元)

我朋友一吃進去就說“好蝦哦”

它的蝦味真的超重,跟我一樣喜歡吃蝦的捧油很推薦點這道哦!

酥炸鮮蝦雲吞($115元)

雲吞本身裡面的餡料就蠻滿的

而且外皮真的炸得很脆吃起來很香!

黃金奶黃包($100)

我一撕開它就直接爆!漿!了!

不知道是不是有加一點鹹蛋黃在裡面

但整體來說也是好吃的!

檀島極品蛋撻($39)、脆皮菠蘿包($40)、凍絲襪奶茶($90)

我真的覺得蛋撻皮吃起來超像旺仔小饅頭XDD

但整個搭配起來不會太甜很好吃

不過我心目中的第一名還是肯德基蛋塔啊~~

因為我本身不吃奶油,所以選擇菠蘿包

上面的酥皮考得很酥,下面的麵包體也很鬆軟

本來以為絲襪奶茶不能調甜度喝起來會很甜

沒想到完全不甜喝起來很剛好~

整個吃下來一個人大概落在$500塊左右(內用10%服務費另計)

雖然朋友說味道變了但我覺得還是很好吃呀!

很推薦如果是三五好友要聚餐可以考慮檀島

真的不會讓你失望~(建議先訂位)

以下附上店家資訊

店名:檀島香港茶餐廳
地址:台中市西屯區台灣大道三段301號B1樓
電話:04-36099033
營業時間:週一~週五-11:00~16:00/17:00~21:00
                    週六~週日-10:30~16:00/17:00~21:00