【雲林】我想吃甜點!斗六三間必去的不限時咖啡廳

1 / 1

待過斗六的人都知道,相較於台北咖啡廳選擇真的少很多,但太想吃甜點了,開始每週瘋狂踩點咖啡廳,最終找到這三間還蠻喜歡的咖啡廳。

• OHEY

在民生南路上,外觀非常漂亮,內部也很精緻,蛋糕我點了以下兩樣

盛夏愛吻 150元

金鑽圓舞曲 130元

圓形的是芒果口味,長型那個是鳳梨口味,左邊芒果這個口感比較像是芒果派,右邊的比較像閃電泡芙,兩個都很好吃,但口味偏甜,適合螞蟻人。

蜜香紅茶 90元

茶的部分很甘甜,本身無糖,旁邊有糖包可以自己另外加,覺得無糖紅茶配上甜點剛剛好!很解膩。

我是廣告,請往下繼續閱讀

店家資訊:
🏠雲林縣斗六市民生南路103號
🕑9:00~21:00
☎️05-532-0908

• Ondo•溫度咖啡

斗六很韓式的咖啡廳,一進去就有很多網美們在拍照,但主要是為了蛋糕而來,一進去就趕快選了三個蛋糕來吃。

伯爵茶生乳酪 80元

藍莓重乳酪 90元

兩個乳酪蛋糕都非常好吃不會甜,伯爵茶生乳酪裡面還有少許茶葉,吃到茶葉的部分時會很香,藍莓重乳酪奶味較重,但配上上面的藍莓會很好吃。

提拉米蘇 110

三種蛋糕唯一很失望的是提拉米蘇,吃起來完全沒有提拉米蘇的感覺,蛋糕偏乾比較像是巧克力蛋糕,上面有加巧克力醬跟巧克力粉,乳酪蛋糕相比之下完勝。

店家資訊:
🏠 雲林縣斗六市六合街21之1號(靠近運動中心)

🕑14:00~19:00
☎️0985-170-363

• Maimenla 

最後一間是我自己最喜歡的,這間咖啡廳總共有兩層樓,二樓很安靜,重點是有貓!!非常適合貓奴,進去馬上融化。

甜點的部分我點了 布朗尼蛋糕 100元

小小的但真的非常好吃!布朗尼跟冰淇淋真的絕配,超級適合現在炎炎夏日的天氣。

鮮奶茶 150元

衣索匹亞日曬 西達摩 燭芒

鮮奶茶比較沒有特別突出,比較推薦精品咖啡。

店家資訊:
🏠雲林縣斗六市警民街38-1號
🕑14:00~23:30
☎️0938-300-949

如果喜歡我的分享,或是想要知道更多美食資訊,可以追蹤我的instagram呦!

Instagram: 在舌尖上走跳

#咖啡廳 #斗六 #雲林咖啡廳 #斗六咖啡廳 #斗六甜點 #斗六下午茶 #甜點 #咖啡 #鮮奶茶 #重乳酪蛋糕 #蜜香紅茶 #斗六美食 #雲林