療癒系咖啡廳盤點,用餐、辦公都行的咖啡廳推薦給你!

1 / 1
現在已降為二級,大家終於可以出門稍微透透風,身為咖啡廳愛好者的小編,今天就要來跟各位介紹幾間小編超愛的咖啡廳,除了有好吃的甜點外有些還可以有安靜的環境能夠用用電腦好好放鬆,那各位就跟著小編一起看下去吧~

1. 生活在他方

這家咖啡廳位於中正紀念堂附近的巷弄中,店內十分的安靜,雖然店家沒有特別的不可以大聲聊天,但大家都不約而同的降低音量,讓整個環境氛圍非常的適合讀書、工作,或許店家看諄大家都會來辦公,直接在店內設置一區有檯燈的座位,供大家在努力奮鬥時也能照顧到眼睛。

再來就要講到食物的部分啦,小編極力的推薦「小山園抹茶千層蛋糕」濃郁又帶點苦味的抹茶香完全成為這款蛋糕的記憶點,千層糕體也非常的柔軟好吃。另外「原味草莓千層蛋糕」也推薦,新鮮的草莓和清爽的鮮奶油結合就是讚,雖然驚艷程度沒有抹茶來的高,但是吃了不會生氣的選項!

🏡地址:台北市中正區羅斯福路一段119巷3號
📞電話:02-3393-2018
⏰營業時間:星期二~日07:30-22:00

2. 吃光光

這家咖啡廳隱藏在東區巷弄中,這家會想讓我推薦的原因是為他的「重乳酪蛋糕」真的很好吃,雖然只要是乳酪蛋糕我就很難不愛,但是這家真的不一樣,很常吃到重乳酪沒幾口就會膩了,但是這家特別的清爽,另外這家的手作餅乾也很好吃喔!店家的裝潢很可愛,但是有一個極大的缺點就是位置很少,因為店面的本來就不大,相對的位置就會比較少,然店家沒有規定用餐時間,但是假如客人較多的話,還是建議大家不要在店內佔據位置太久,所以這間咖啡廳不太建議大家帶工作去做,但是食物很好吃還是推薦大家。

🏡地址:台北市大安路一段31巷20號
📞電話:❌
⏰營業時間:星期一~六12:00-20:00/星期日13:00-19:00

3. 羊毛與花

或許大家都聽過羊毛與花這家咖啡廳,因為他有非常多家分店,尤其是中山的那家非常的華麗漂亮,是大家拍照的口袋地點,但是我今天要推薦的是永康街的這家分店,整個店內都是走木質調,令人感到十分暖心,冬天就算店內沒開暖氣,走進去因為店內氛圍也會感覺很溫暖。這家位子還蠻多的也沒有限制用餐時間,所以大家可以來這裡辦公喔~

這邊要跟大家推薦羊毛與花的「焦糖脆片戚風蛋糕」,蛋糕吃起來很濕潤部會乾,照片上的奶油感覺是店家特製的,超級好吃且不膩,另外旁邊的焦糖脆片有點甜但可以接受,畢竟甜點就是要甜呀,而且搭配著蛋糕吃也剛剛好,所以推薦大家~

🏡地址:台北市大安區永康街37巷12號
📞電話:02-2358-3153
⏰營業時間:星期一~五11:00-22:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

4. MKCR

這家咖啡廳位於台北車站快接近北門的地方,你一進店內就可以感受到這家咖啡廳是走韓系文青風,整家店的裝潢都非常明亮乾淨,每一處都宛如pinterest上面的圖,這家店雖然看起來不大但是二樓其實蠻寬敞的,座位也很多,很多人也會到那邊工作、打報告,只是大家可能要挑對時段來,不然店內常常都會處於客滿的狀態喔~

我推薦MKCR的「焦糖蘋果生乳酪」,這款其實也是店內的熱門餐點,生乳酪吃起來很滑順綿密,蛋糕內夾有焦糖蘋果丁,為整體的口感多了一些層次,但唯一有點可惜的地方是焦糖的味道稍微偏少了一點,跟羊毛與花的「焦糖脆片戚風蛋糕」蛋糕相比就不明顯許多,但我想應該是店家怕會搶走蘋果的味道才會故意將焦糖的比重拉低吧!

🏡地址:台北市中正區忠孝西路一段126號
📞電話:02-2381-0682
⏰營業時間:星期一~日08:00-22:00

5. 舒適圈

先跟大家警告這家位於六張犁的咖啡廳,假如沒有事先預約起碼要等將近半個小時起跳,但為什麼我還是會將這家列入今天的推薦清單中呢,因為蛋糕真的太有特色太好吃了,所以想介紹給大家。建議大家要來吃的話一定要打電話預約,而且盡量提早幾天預約比較好喔~所以既然都要預約才能吃到就代表不適合讀書跟辦公啦~

舒適圈我推薦「焦糖布丁乳酪蛋糕」,當初看到布丁、乳酪、蛋糕這幾個我最愛的元素結合,我就決定一定要吃到它,最上面那層是手工焦糖布丁,布丁很滑嫩,跟統一布丁的口感差不多但是味道更加升級搭配下層的乳酪蛋糕,以外的蹦出新滋味,畢竟我之前沒有吃過這樣搭配的甜點,所以覺得很新奇,假如大家有興趣的話記得將這家店加入口袋名單喔~

🏡地址:台北市大安區和平東路三段70巷
📞電話:x
⏰營業時間:星期三~六13:30-19:00
星期日13:30-18:30

今天的推薦就到這邊啦,降為二級後最期待的就是能到咖啡廳用電腦、吃甜點,享受美好的下午,不知道大家有沒有跟我一樣呢,如果喜歡我們的文章的話歡迎留言、按愛心還有收藏喔!假如有其他推薦的咖啡廳可以推薦給我們~

—— FOLLOW US ——

♡ 歡迎大家持續追蹤、關注我們 ♡

吾食.我食Instagram➤50___food

吾食.我食Popdaily➤吾食‧我食

王嘉慧IG➤Ga Ga

李承勳IG➤小寶

李承勳YOUTUBE➤小寶𝐓𝐕

—— YOU MAY LIKE ——

1.精選五家台北市必吃美食!午餐、晚餐的正餐好選擇!快揪朋友一起去吃!

2.盤點八家板橋區必吃美食!早午餐、咖啡廳、豆花店、聚餐好選擇,這些你絕不能錯過!

3.北車美食|四月新開幕飲料店!熱壓吐司、奶蓋、鮮乳飲品、茶、氣泡飲、珍奶樣樣來!用餐區座位超大堪比咖啡廳!