台中市北屯區水湳市場—疆禾新疆大刀涼皮&何家吉祥涼麵

1 / 1

#1新疆大刀涼皮

Hello!我是美食特派員 阿妖。

現切涼皮Q彈有嚼勁,一份涼皮看似份量不多,卻非常有飽足感,配料有花生粒、小黃瓜絲和類麵麩的豆腐。

醬汁有三種口味:原味(醋溜)、麻醬、招牌(醋溜+麻醬),阿妖通常都買麻醬或招牌口味,麻醬香氣濃,嚐起來帶點甜味;招牌則是麻醬香帶醋酸,非常開胃。喜歡吃辣的朋友,可以請老闆加辣油,小辣的辣度只是提味、不鮮明,可以加中辣或大辣。

美食特派員 阿妖 採訪報導2021.08.23

#疆禾新疆大刀涼皮

Info.

➡️地址:台中市西屯區長安路二段306號。

➡️營業時間:08:30-13:30(週一公休)。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#2何家吉祥涼麵

Hello!我是美食特派員 阿鯨。

這家涼麵店在水湳市場已開業多年,從只有攤販到有店面,平價、大份量、封口包裝、乾淨、CP值高。

各式醬料都是獨立包裝,麻醬濃郁,醬油不鹹、偏甜,可依個人喜好自行添加。麵條介於油麵和白麵條之間,吃起來較清爽。

阿鯨買了一份大份綜合麻醬70元,2人吃剛剛好,CP值超高。

大份涼麵400g(55元)、小份涼麵200g(45元),分成堅果麻醬、花生麻醬、雙倍麻醬(+15元)、綜合麻醬(+15元)。如是不喜歡麻醬的人,也可以選甜水麵(無麻醬),大份45元、小份35元。

美食特派員 阿鯨 採訪報導2021.08.23

#何家吉祥涼麵

Info.

➡️地址:台中市北屯區大鵬路46號。

➡️電話:0906-670699。

➡️營業時間:

(週一休)

(週二到五)06:00-14:00;17:00-20:30

(週六、日)06:00-14:00

➡️06:00和17:00開賣後,售完為止,所以建議早點去喔!有一次阿鯨11:00到,就已經賣完了。

#台中水湳市場 #涼皮 #涼麵

❤️想跟著Fumofumosan吃美食嗎?歡迎追蹤我們喔!

延伸閱讀—台中市平價/銅板美食

台中市北屯區人氣燒味—張登棋燒味