食記♡北竿芹壁村必吃的兩家店 都可以欣賞海景和龜島 其中一家還連去兩天好好吃

1 / 1

📍鏡沃小吃部

每次去馬祖都一定會記得找一家店吃老酒麵線🤤🤤

這家高粱味算是蠻重的,聞了就有點醉的那種~

我去過兩次都只吃一小碗😅🥃🥃

這次還加點了黃金餃~~

原來不是水餃炸餃之類的,是在地有名的地瓜圓餃子!

可以當解酒的甜湯👍🏻

(這裡的視野比較高,上來要走一些樓梯)

我是廣告,請往下繼續閱讀

🍜#老酒麵線 $120 / 🥣#黃金餃 $100

只有一位老闆在煮,人多的話需要耐心等候👌🏻

隨手拍到的餐具和空酒瓶也好有在地氛圍

座位滿多的、下面的小廣場也有大桌子,很適合想體驗在地小吃的遊客們!

地址🔍連江縣北竿鄉芹壁村75號

電話☎️08-3655558

營業時間🕑10:00-14:00/16:00-19:00

.

📍芹沃咖啡烘焙館 Qinwo Bakery

這家大概是搜尋北竿美食出現最多的店,除了餐點跟烘焙產品的選擇很多之外,它的觀海角度也是一級棒👏🏻

室內外拍出來幾乎都是海景第一排,如果行程不趕的話超適合待一個下午😎😎

(三月底時大家都是去跑北竿馬拉松的,所以拍到有人在補眠不要意外哈哈)

.

〔菜單〕

分兩邊寫在牆壁上的菜單,配上店內的木質色調還滿溫馨的感覺

啊標題說連吃兩天的就是這家......因為它最晚關比較符合觀光客作息🤣

當然也是因為好吃啦,而且其他正餐類應該都要騎車到別的村吃了

(上圖是第一天外帶回民宿吃的照片)

第二天中午去訂位就只剩戶外比較靠內的位置了,旺季去的話一定要早早訂位❕

.

〔餐點〕

🍕#老酒豬肉蛋 $480 / 🥚#時蔬烘蛋 $150 / 🍟#香料烤薯條 $150

他們的披薩口味感覺都很讚很難抉擇,第一天看到老酒就先點了老酒豬肉蛋外帶,結果好吃到第二天還是吃一模一樣的,覺得沒有麵線的酒味重很推🤤

烘蛋跟焗烤馬鈴薯也好好吃,回想去年在東引待了一個禮拜,最想念的就是這些城市食物,如果是來北竿的話就不用擔心了🤪

.

地址🔍連江縣北竿鄉芹壁村53-1號

電話☎️08-3656099(預約制務必訂位)

營業時間🕑午餐11:00-13:30/晚餐17:00-18:30

公休日⚠️週三公休/其他營業時間見粉專

其他💰低消每人$80/禁止玩牌外食

.

🏷️點以下標籤看更多吃喝玩樂♡

#萱同學玩馬祖

#萱同學_eat

#hsuanclassmate2021

.

IG👉🏻林小萱同學

痞客邦👉🏻林小萱同學

#馬祖旅遊 #北竿美食 #北竿必吃 #芹壁美食