台中北區 悄悄好食Ciao Ciao 終於吃到台北超人氣司康了!

1 / 1
我是超級司康控,從很久以前就知道台北有名的悄悄好食,但一直沒吃過,知道悄悄好食要開在台中的時候真的超級興奮,而且還在我的生活圈北區,但才剛試營運就遇到疫情三級緊戒,一直心心念念要找時間去悄悄好食外帶回家吃,這天終於有空來外帶,一嚐這家超人氣司康到底是過譽還是實至名歸呢?簡單記錄一下,順便開箱給大家視吃。

悄悄好食台中衛道店開在北區衛道路的小巷子,附近都是民宅,不太好停車,

我是停在遠一點的停車場再走過去,看到門口有很多臨停的機車就知道到了。

悄悄好食 台中店 全品項司康menu

(口味請以當天供應為主) 

我是星期五下午兩點左右去,已經有幾個口味賣完了,原味也沒買到(好傷心)

店裡空間不大,前面放一張桌子放當天供應口味,後面就是做司康的工作室,

要什麼跟店員點,店員會直接幫你從烤好的烤盤上夾。

然後移到前面包裝和結帳。這天雖是平日,但生意還滿好,人流一直不停。

每個司康寶寶都長得不太一樣好可愛喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

六顆有紙盒裝,六顆以下就是單顆用紙袋裝。

旁邊是小罐鮮奶油,一盒$70,非常推薦加購抹在司康裡一起吃。

悄悄好食司康保存方式:

常溫一日,冷藏三天,冷凍三週。

(但相信我,真的放不了兩天就會全部到肚子裡去了)

悄悄好食司康加熱方式:

司康剖開烤箱180度5分鐘,抹上鮮奶油就可以吃了!

(其實不抹就很好吃了,完全不會乾)

悄悄好食司康開箱:

一打開紙盒,奶油香氣撲鼻,真的好香啊!期待值破表。

因為盒子設計比較小,司康都是躺著放,

店員技術很好,可以放得剛剛好,我全部拿出來就放不回去了。

我點了六顆,口味分別是oreo可可、太妃海鹽、伯爵濃奶、檸檬葡萄乾和芋頭放鬆。

Oreo可可和太妃海鹽上面有一層膜防止醬到處沾。

悄悄好食的司康真的長得超討喜,光看都覺得療癒。

個頭我覺得不算太大,但各個都是頭好壯壯很扎實。

簡單分享一下各個口味的味道,我最喜歡哪個、和悄悄好食我的推薦必吃。

悄悄好食司康 伯爵濃奶 $60

我個人非常愛伯爵茶和伯爵茶口味的各式各樣產品,所以這個口味是絕對要點的,

悄悄的伯爵濃奶沒有讓我失望的非常好吃,茶香非常濃郁,很可以!

不用加奶油就非常好吃,但加上鮮奶油是另一個層次的好吃,

如果你愛茶系列,這個口味真的必買!​ 

悄悄好食司康 芋頭放鬆 $85

芋頭放鬆是我去買之前已經吃過的朋友都大推的口味,

裡面包了份量十足的芋泥,光看就能想像有多好吃。

司康本身非常的酥,咬下去會有聲音那種,搭配芋泥實在是滿滿幸福感啊!

這款是我家人最喜歡的口味,喜歡芋頭的人絕對會很愛。​

悄悄好食司康 太妃海鹽 $65

這款上面可以吃到脆脆的太妃糖碎片,口感豐富,

下面司康的本體是有點鹹甜鹹甜,跟太妃糖搭配起來很平衡,

我也很喜歡這個口味,但這個口味對長輩來說還是稍稍偏甜。

悄悄好食司康 檸檬葡萄乾 $65

檸檬葡萄乾上面刨了檸檬皮,聞起來很清香,

原以為上面有糖霜會很甜,但不知道是不是烤的時候掉了一些,

吃起來我覺得很剛好,有點像檸檬磅蛋糕的質地,也是好吃。

悄悄好食司康 OREO可可 $65

因為上面的巧克力醬看起來太誘人而點的,原以為會超甜,但我覺得是剛剛好的甜度,

回烤後外面像美式餅乾那樣酥酥的,咬起來還會有聲音。

這個口味不在常態menu裡,但如果你去買的時候剛好有這款,

那請不要猶豫地選它吧,只能說非常好吃啊!

悄悄好食 司康 怎麼買?

官網買:悄悄好食官網點我 

店裡自取:台北有兩家/台中有一家(詳細地址放下面)

整體來說,每個口味真的都很有水準,非常深得我心啊!我和家人吃完都投給悄悄好食真的實至名歸一票,台北最好吃的司康當之無愧啊!希望解封後能去店裡內用,享受悠閒的司康下午茶,在這之前,能外帶回家享用也很不錯!他們也有推出DIY組,有興趣的人也可以自己做司康。

好啦!今天分享就到這,司康控吃過了嗎?

我這個司康控真心大推悄悄好食!真的美味100分啊!

店家資訊:【悄悄好食 台中衛道店】

悄悄好食官網點我

地址:台中市北區衛道路127巷18號

電話:04-22356822

營業時間:週四:15:00pm-18:00pm

週五~週一:12:00pm-18:00pm(試營運期間)週二週三公休

台中悄悄Line ID:@235wkluq (連結 https://lin.ee/PoZoCGO)   

【悄悄好食 台北永康街店鋪】

9:30am-12:30pm開放當日線上預先點餐

https://shop.ichefpos.com/store/9qKZOutL

地址:台北市大安區永康街31巷14號

電話:02-23567206(不提供訂位)

營業時間:週一~週日 9:30am-6:30pm

【悄悄好食 台北杭州南店舖】

杭州南店舖 - 當日可先點先製作:

https://shop.ichefpos.com/store/S0xBKxn1

地址:台北市中正區杭州南路一段11巷4號

電話:02-23415218

營業時間:週一公休/週二~週日: 8:30am-5:30pm

司康控的延伸閱讀:(ConnieWow&Spirited都是我的大愛)

#悄悄好食#悄悄好食司康#司康#台中司康#司康專賣店#甜點#下午茶#台中北區美食#台中北區甜點#台中北區司康#司康推薦#好吃司康#芋頭司康#ciaociao#悄悄好食台中#悄悄好食外帶#悄悄好食價格#悄悄好食menu#scone#悄悄好食必吃