『松山區』真真庵壽司割烹|完美的外帶日本料理|奢華平價大比拚?-外帶系列

1 / 1

是不是很迷人!!!!!!!!!!!🤤🤤🤤🤤

再次打開照片還是不自覺的吞了吞口水

先先這次外帶的是

真真庵壽司割烹

Note:

割烹發音為「かっぽうkappou」,最早出現在江戶時代後期,「割烹」代表的是「高級料理」,割烹的最大的特徵是以吧台和餐桌為中心的開放式廚房,師傅配合客人的需求喜好量身訂做菜餚,而客人也能一邊欣賞師傅做菜一邊享受料理

因為疫情的關係,大家都開始推出外帶便當,

原本不太方便的日本料理也都紛紛跟進,

真真庵在南京東路的巷子裡

我是廣告,請往下繼續閱讀

這次也是事先訂購約好時間再到店家自取,真真庵也有外送服務

(文末有訂購方式)

門口有汽機車停車格,

在等待的過程也看到幾組外帶客人來取餐,

店裡是暗色系的,進門右手邊有個小酒櫃旁邊是櫃台,前方就是一個大吧台

防疫的關係只站在門口往裡看,就沒有再往裡面拍照了,

看的出來店家都在準備外帶餐盒,

領了餐盒就準備回家

享 用 美 食 啦

ε٩(๑> ₃

哦!除了真真庵之外,還另外外帶了較平價的生魚片

是位於民生社區的

嗨蝦蝦百匯鍋物

嗨蝦蝦原本是做鍋物吃到飽,主打百匯海鮮,

也是因防疫的關係推出餐盒

這樣一盒生魚片是400元,另外還外帶了一盒魚鰾100元

想說來個平價奢華大比拚吧!!!

阿 應該很明顯店家的區別吧😆😆

真真庵點了海膽會另外附一盒醋飯跟一小包海苔,

可以自己做海膽手卷

是不是很讚🥰🥰

價格的話分別是

沒錯!四盒真真庵的外帶一共是4660~

不過要是在店裡吃想必是吃不到這種價錢吧🤔🤔

外帶回來的💞溏心烏魚子釜飯💞是讓我最最為驚豔的

那個烏魚子外表微焦脆裡面軟綿的口感加上濃郁的香味…

真的是此生尚未嚐過耶!

以前吃得最多就是香,但大部分都是被烤的乾乾的,烏魚子釜飯我真的大推

另一個熱食是鰻魚鮑魚飯,鰻魚偏薄,但還是很香,搭配旁邊的碎蛋魚卵挖滿滿一口進嘴裡也是洗呀挖些~

另外的生食的綜合生魚片丼飯,內容物可就豐富了

聽了~~~

九州鰤魚、九州真鯛、北海道甜蝦、北海道干貝、馬糞海膽、鮭魚卵、鮪魚赤身、北海道鮫鰈壽司、松葉蟹肉、烘蛋、醃漬物

當然內容物還是會隨著季節有所更換,可以上真真庵粉絲專頁確認

另外鰻魚飯跟生魚片丼裡面都有那個像蜂蜜蛋糕的東西是壽司烘蛋,

你不說,我真的以為他是蜂蜜蛋糕,口感綿密到不行~

海膽更是不在話下了,非常鮮甜,沒有奇怪的藥水味,

先先之前有在台灣海邊攔截過新鮮上岸的海膽,也沒有這麼鮮甜,

可能跟水質有關,

不過海膽每天品種不太一樣,可以詢問店家,會給你最專業的答覆呦!

OK

我們換到平價生魚片這邊

其實嗨蝦蝦的生魚片也是新鮮,

只是太多種魚類先先也分不出來誰是誰,

400塊的價值我覺得很划算了,

魚鰾則是處理過加上簡單的醬油調料,

吃起來很粉嫩,有點像是在吃粉肝,但又沒有那麼粉,偏軟綿,

嗨蝦蝦現場也有很多選擇,大家可以直接到現場選購

其實海鮮不外乎就是新鮮,

這次的真真庵VS嗨蝦蝦,就像是,

師傅去漁港買最新鮮的料理回來給你吃跟你去漁港買最新鮮的料理回家,

當然這是指生魚片的部分,

熟食的話溏心烏魚子真的大推,大家有生之年不要錯過了!

真真庵 壽司割烹

台北市松山區南京東路三段303巷7弄5號

營業時間:周一至周日11:30~14:30 17:30~22:00

電話: 02 2719 0005

訂購表單請點我

🌟「內容物有時會因季節不同而有所變化」

🌟「海膽價格貴就會稍微少一些但是一定會有一貫握壽司以上的量」

午餐請於當日10:30前預定
晚餐請於當日16:30前預定

嗨蝦蝦百匯鍋物光復店

台北市松山區光復北路218號1樓

營業時間:周一至周日 12:00–14:30, 17:30–22:00

電話: 02 2716 8085

#日本料理 #真真庵壽司割烹 #嗨蝦蝦百惠鍋物 #防疫外帶 #外帶系列 #先先吃