口袋裡的美食名單︱正餐篇

1 / 1
繼上次分享的早餐系列後今天要來分享正餐類!但有些是我隨手拍拍所以不是專業的食評喔單純分享~

古亭站︱OOH CHA CHA 自然食

古亭捷運站2號出口旁邊的一間素食的餐廳,主張不用動物性製品﹑蛋﹑奶﹑精製糖,但是有些產品含有五辛所以記得先問清楚~ 份量也是滿大份但相對來說價錢小貴,但會吃得很健康!目前還有一間分店在科技大樓站。

• B.L.M.T三明治 $160
  • 養生菇菇飯 $250

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠Ooh Cha Cha 自然食

📍台北市中正區南昌路二段207號

🕰10:00–21:00

📞 02-2367-7133

✉️ https://www.facebook.com/OohChaCha/

科技大樓站︱蘇草 Salvia

位於台大後門的辛亥路上,聽說是台大必吃的餐廳,也有賣早午餐系列;不收服務費,所以水杯、餐具、衛生紙都是放在自助區,是個適合聚餐的好地方。我自己會比較喜歡晚上的時候來吃飯類,附沙拉﹑小菜﹑湯跟飲料,吃完超飽...

我是廣告,請往下繼續閱讀
  • 炙燒雞腿飯 $260

⠀⠀

【店家資訊】 

➰蘇草 Salvia

📍台北市大安區辛亥路二段209號

🕰10:00-20:00 (最後點餐20:00)

📞 02-2377-2289

https://www.facebook.com/%E8%98%87%E8%8D%89Salvia-175648829571032/

公館站︱JJ’s Poke & Cafe

它是一間鮮魚沙拉飯、熱壓吐司專賣店,自由度相當高,算是完全客製化的料理!主食可以選擇生菜、白飯、糙米飯或是飯菜各半;蛋白質有生熟可選,佐菜、醬料、點綴自由搭配,完全可以符合自己的喜好。我有一陣子真的每天都吃它哈哈哈,現在疫情期間它沒開但我真的超想吃QQ 

• 生魚沙拉飯 $130

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 JJ’s POKE & CAFE

📍台北市中正區汀州路三段160巷4號

🕰週一到週11:00–20:30

📞 02-2367-2278

大橋頭站︱正常鮮肉小籠湯包

誤打誤撞找到這家店,離捷運站有點距離,來這邊用餐的人以附近的上班族或居民為主。這裡除了小籠湯包外,還有賣焢肉飯﹑豬排飯﹑蔬菜飯等等,餐點都比較健康,豬排是清蒸的喔然後湯可以一直裝!

• 清蒸豬排飯 $80

⠀⠀

【店家資訊】 

➰正常鮮肉小籠湯包

📍台北市大同區蘭州街115號

🕰週一至六 10:00-14:00、16:00-20:00,週日公休

📞 02-2595-3288

✉️https://reurl.cc/zyAQRk

忠孝敦化站︱吾獨食驗室

捷運忠孝敦化站3號出口步行約3分鐘。這家餐廳有超可愛的九宮格餐點,從戶外到室內全都打造成實驗室的氛圍,餐具也是實驗室的設備~ 九宮格套餐有一份主菜,兩種米飯另外有六種配菜,每份套餐都有附熱湯、飲品、甜點;主菜和飲品自己選,其他都是店家隨機供應。 (每人低消為一份套餐)

• 蒜香鯖魚套餐 $390
  • 照燒嫩雞腿套餐 $380

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠吾獨食驗室 Woo Doo Food Lab

📍台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄12號1樓

🕰12:00~15:00、17:30~21:00(每週一公休)

平日:12:00-14:00商業午餐﹑14:00-17:00下午茶﹑17:00-21:00晚餐

假日:不分時段且沒有商業午餐

📞 02-2771-2500

頂溪站︱千幸壽司

這家的生魚飯超級推推推~ 鮭魚很軟嫩而且很新鮮,還有販售生魚片、手捲、握壽司等等,剛來台灣到現在還是覺得它CP值很高>< 但因為千幸的位置很少所以午餐跟晚餐時段通常會很多人~

• 綜合生魚片丼(份量少) $150

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠千幸壽司

📍新北市永和區文化路9巷4號

🕰 11:30-13:30﹑17:00-20:00(週五到週一公休)

📞02-2920-8840

公館站︱極麵屋

捷運公館站1號出口步行約3分鐘。餐點以拉麵跟丼飯為主,價格落在百元出頭,可以免費且無限量的續麵續飯,是一家超級佛心的店家…

• 豚骨拉麵 $145
  • 叉燒雙蛋丼飯 $155

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠極麵屋  

📍台北市中正區羅斯福路四段136巷6弄2號

🕰11:00–15:00﹑17:00–21:00

📞02-2364-88

台電大樓站站︱福岡日式簡餐

在師大附近的一家日式簡餐店,但店裡魚味很重如果怕的話可能會沒辦法接受喔!個人是最偏愛烤雞腿飯,整個雞肉的咬感跟下方青菜的脆很搭,小菜給超多,整體吃起來很滿足~~

• 烤雞腿飯$130

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠福岡日式簡餐  

📍台北市大安區羅斯福路三段23號

🕰11:00–14:00﹑17:00–20:30(週日公休)

📞02-2363-8343

台電大樓站︱我們的家 우리집밥

介於台電大樓跟公館之間,是一間新開幕不久的韓式小店,老闆是韓國人喔!店裡有飯捲、煎餅、辣炒年糕、韓式拌飯等多種韓式料理,身為韓國愛好者一定要去試看看><

• 韓式拉麵 $120
  • 辣炒年糕 $100
  • 牛肉飯捲 $160

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠我們的家 우리집밥  

📍台北市大安區溫州街74巷8號

🕰11:30–20:00(週一公休)

📞0928-657-659

忠孝敦化站︱娘子炸雞

捷運忠孝敦化站大約步行3分鐘。娘子炸雞主打八色炸雞,口味超多真的讓人沒辦法選擇… 但他們有推出半半組合所以可以多點幾種口味,小菜可以一直繼加喔,建議愈多人吃愈好,是一個下班喝酒的好地方~

• 半半炸雞自由配 $489

(韓式甘醬炸雞﹑乾酪起司炸雞﹑蜂蜜炸雞﹑迷迭香蒜味雞)

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠娘子炸雞  

📍台北市大安區敦化南路一段161巷67號

🕰平日17:00-23:30、假日12:00-23:30

📞02-2778-7783

✉️https://www.facebook.com/anaefriedchicken/

公館站︱小飯館兒

是一家CP值很高的韓式餐廳,店員超nice~ 很常會看到門口排隊的人潮,真的很誇張…不管是鍋類還是飯類都很推薦,而且小菜跟飲料可以一直續,是我最愛的韓式料理店!(每人低消100元,不是平均值喔)

• 牛肉韓式自助鐵板2人份 $360
  • 泡菜煎餅 $140

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠小飯館兒

📍台北市中正區汀州路三段202號

🕰平日11:00-15:00﹑16:30~22:30;假日11:00-23:00(週二公休)

📞02-2369-8800

公館站︱池先生Kopitiam

捷運公館站4號出口出約步行4分鐘。是一家正宗馬來西亞餐廳,菜色非常多元,有海南雞飯、椰漿飯、叻沙麵等,主餐價格落在200元上下。當初我是被這特殊擺盤吸引來吃的哈哈~《池先生》的本店是大安店,靠近捷運科技大樓站。

• 池先生椰漿飯乾咖哩雞配參芭透抽 $250

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠池先生Kopitiam

📍台北市中正區羅斯福路三段284巷10號

🕰週一至週五11:30–15:30, 17:00–20:45,週六日11:30–20:45

📞02-2367-6989

松山站︱咖啡屋 珈琲や

松山車站附近不限時的一間餐廳,從捷運松山站4號出口出來步行1分鐘。當初下班的時候誤打誤撞找到這家餐廳,個人推薦一定要吃沖繩塔可飯,第一次吃完覺得超特別!

• 沖繩塔可飯 $160

⠀⠀

【店家資訊】

🏠咖啡屋 珈琲や

📍 台北市松山區八德路四段758號

🕰平日09:00-20:00﹑假日11:00-20:00

📞️02-2747-0051

✉️https://www.facebook.com/tw.coffeeya/

忠孝復興站︱文慶雞

忠孝復興1號出口步行2分鐘,是新加坡文東記海南雞飯台北直營店。個人套餐的價格為在200元至400元間,包含主菜、季節蔬菜、雞飯、熱湯及甜品,個人最推薦的海南雞飯,雞胸肉的口感表現完全不乾柴,入口還是帶有軟嫩鮮甜~

• 海南雞肉套餐 $240

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠文慶雞

📍台北市大安區忠孝東路三段219-1號

🕰平日10:00-21:30 (週六公休)

📞️02-2731-5522 

忠孝復興站︱佐藤咖哩

佐藤咖哩算是第一代的台北咖哩飯名店,室內設計融合了美式日式的插畫感,呈現復古的感覺。外帶跟內用的價錢不一樣喔如果人太多的話可以選擇外帶比較便宜!目前在台北共有三家分店,還有一家宜蘭店:捷運六張犁站﹑平東路本店及最新的西門店。

• 佐藤牛肉咖哩 內用限定 $240

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠佐藤咖哩

📍台北市大安區復興南路一段92之1號

🕰11:30-14:30﹑17:30-21:00

📞️02-2711-1967 

台北車站︱Woosa屋莎鬆餅屋 京站店

相信大家都不陌生它是主打日式舒芙蕾的一家餐廳,因為我吃的是主餐類所以歸在這一篇。這裡每人低消一個品項,會收10%服務費,平日開放電話訂位,真的要訂位喔不然排隊起碼要一個小時以上!我覺得它的主餐類不輸甜點,主餐系列很多樣!分店太多了就不一一列出來~

• 黑松露海鮮湯丼飯 $360
  • 香煎牛小排海陸班尼迪克蛋 $330

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 Woosa屋莎鬆餅屋 京站店

📍台北市大同區承德路一段1號京站時尚廣場2樓

🕰平日11:00-21:00﹑假日11:00-22:00

📞02-2559-4846

✉️ https://www.facebook.com/woosa.pancake/

忠孝新生站︱Power Beef

捷運忠孝新生站2號出口步行7分鐘,是一家日式烤牛肉飯的小酒館,有各式的丼飯、炒物、炸物等可選擇,這裡以丼飯為主,招牌是它們的牛肉喔!如果不想吃牛的話也有雞﹑豬肉的選擇~

• 秘傳日式照燒雞丼 $240

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 Power Beef

📍台北市金山南路一段50號

🕰11:30-14:00﹑15:30-22:00

📞02-2395-2583

✉️https://www.facebook.com/powerbeeftw/

國父記念館站︱紅燈榮擔仔麵 廷吉店

捷運國父紀念館站1號出口步行3分鐘。充滿滿古早味的意麵小吃店, 比起一般小吃店環境較衛生乾淨。個人必點溫體嘴邊肉,超好吃~~本店位於大安區,還有一家分店在忠孝喔。

• 意麵 $50
  • 雞燥飯 $40
  • 溫體嘴邊肉 $70
  • 燙青菜 $40

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠紅燈榮擔仔麵 廷吉店

📍台北市大安區延吉街137巷6-4號

🕰11:30-14:30﹑17:00-20:30 (公休時間請參考店家FB公告)

📞0903-191-519

✉️https://reurl.cc/eEDn7j

市政府站︱龍星冰室

是一家香港人開的港式餐廳,牆上有很多香港路邊廣告的傳單,餐廳環境是在模仿香港的感覺。菜單價位大約100元就吃得到主餐,如果怕吃不飽可以加點配料只要20元喔~ 其實我還有很多港式荼餐廳的名單但因為有些太常去了所以也沒拍到照,有機會去吃再補拍分享!

• 瑞士汁撈出前一丁(自選2樣) $160
  • 滑蛋蝦仁飯 $190

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠龍星冰室

📍 台北市信義區忠孝東路四段553巷52弄5號

🕰平日11:30-15:30﹑17:30-21:00;假日11:30-22:00(週一公休)

📞02-3762-1195

✉️ https://reurl.cc/MA8G5X

西門站︱Jai宅 台北西門店

從台中開過來的一家浮誇叢林系網美餐廳,將歐洲街頭大理石磁磚街景與叢林植栽小餐車直接搬入餐廳,有100分鐘的用餐限制,但無服務費。招牌是爆炸蛤蜊宅宅麵~我就是為了蛤蜊去吃的哈哈,但它的炸雞有驚艷到我...

• 佩里斯特奶白醬爆炸蛤蜊宅宅麵 $299
  • 清炒蒜香辣味爆炸蛤蜊宅宅麵 $299
  • 日式焦糖檸檬照燒炸雞 $160
  • 吱吱葡萄 $135

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 Jai宅台北西門店

📍台北市萬華區武昌街二段50巷10號2樓

🕰10:30-13:30﹑17:00–20:00

📞02-2371-7666

✉️ https://www.facebook.com/JAIXTAIWAN/?epa=SEARCH_BOX

劍南路站︱TGI FRIDAYS美麗華餐廳

店內的擺設散發著濃厚的美國氣息,會不定時更新的菜單和新菜色,在台北分店很多相信大家也不陌生。開胃菜附的芹菜超解膩而且沾酸奶很好吃,肉類烤得恰到好處,有嚼勁又夠味。TGI FRIDAYS的分店全台有15間,就不一一列出來囉~

• 星期五雞翅 $320
  • 美式碳烤豬肋排半份$520
  • 草莓甜心 $160

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 TGI FRIDAYS美麗華餐廳

📍台北市中山區敬業三路22號2樓

🕰12:00-20:00

📞02-2175-3358

大安站︱角屋關東煮

角屋的份量少少,所以價格不高,適合喜歡吃多樣、食量又不大的人。品項真的超豐富,有關東煮,有炸物,有烤物等等,很適合晚上跟朋友來吃宵夜聊聊天~ 有些餐點沒拍到照因為點太多了,真的很推薦大家去吃!

• 蒜香毛豆 $30
  • 馬鈴薯 $20
  • 讚岐烏龍冷麵 $75

(有些忘記是甚麼了拍謝QQ)

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 角屋關東煮

📍台北市大安區大安路二段141巷

🕰12:00-14:00﹑17:00-22:00(週日公休)

📞02-2702-6393

古亭站︱Privado Trio餐酒館

古亭捷運站2號出口步行約2分鐘。一般來說這樣子的小酒館會讓人覺得應該搭燒烤之類的餐點但這裡竟然有日式關東煮~ 也是很適合晚上跟朋友來吃宵夜聊聊天,是下班小酌的好去處。

• 炸物雙拼 $ 195

(關東煮內容物太多就不一一列出)

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 Privado Trio餐酒館

📍台北市中正區金門街24巷35號

🕰週二-週四07:30-16:30﹑19:00 -23:30(週一公休)

週五07:30-16:30﹑19:00-01:00

週六08:00-16:30﹑19:00-01:00

週日08:00-16:30﹑19:00-23:00

📞02-2362-1207

✉️ https://www.facebook.com/privadotw/

公館站︱狗一下居酒食堂 公館店

店裡是典型的日式居酒屋風格,天花板掛了日式燈籠,吧台上方又放滿日本進口酒類酒瓶。供應的餐點品項非常豐富,有些是限定的喔~ 個人最愛毛毛蟲壽司跟明太子系列,如果價錢再便宜一點點我真的會每天去吃><

• 鮮蝦毛毛蟲壽司 $360
  • 照燒雞腿 $130
  • 脆烤肥腸 $220
  • 美國choice牛五花(2串) $100
  • 明太子桂丁土雞菲力串燒 $120
  • 明太子烤山藥(2個) $130
  • 沖繩黑糖炸麻吉 $80

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠 狗一下居酒食堂 公館店

📍台北市中正區汀州路三段271號

🕰平日11:30-14:30﹑17:00-02:00

📞02-2367-0860

✉️https://www.facebook.com/dog01

板橋站︱崧匠燒鳥屋台

捷運板橋站3A出口步行約5分鐘。每串串燒單價不貴,除了點單串外也可以選擇串燒拼盤系列,可以一次品嚐多種口味,價格會更划算,是小酌聚餐不錯的選擇~ 目前還有淡水店喔。

• 雞8盛合 $390

內有雞皮、雞胸軟骨、雞膝軟骨、雞翅包飯、醬烤雞腿、明太子雞腿肉、鹽烤雞腿及蔥鹽雞腿!

(其他照片不見了QQ)

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠崧匠燒鳥屋台

📍 新北市板橋區縣民大道二段22號B1

🕰17:30-00:00(無固定店休)

📞--------

新店站︱夜葉食堂

新開幕的日式和風味居酒屋,賣的是丼飯、烏龍以及串燒,店內的位置不多,差不多10位客人就能坐滿,價格蠻實惠的,一個丼飯才90元!是疫情爆發前發掘到的宵夜好去處~

• 男子漢燒肉丼飯 $90
  • 酥脆唐揚雞 $150
  • 鹽味雞腿肉 $40
  • 醬燒雞腿肉 $40
  • 培根番茄掘捲 $40

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠夜葉食堂

📍 新北市新店區三民路110號

🕰18:00-02:00

📞02-2912-2009

市政府站︱小小麥台北信義店

是來自台中的人氣平價日本料理店,主打烏龍麵和日式丼飯,每碗只要99元起!內用有雞白湯喝到飽,免收服務費﹑用餐時間限制﹑無低消限制﹑自行入座點餐。這家超值得兩訪甚至三訪,不管麵類還是飯類的份量都很大,但搭套餐會更划算喔~

• 明太子鮮貝烏龍拌麵 $99
  • 嚴選鮭魚明太子茶泡飯 $129
  • 鹽蔥雪花牛丼飯 $99
  • 招牌唐揚雞 $99

⠀⠀

【店家資訊】 

🏠小小麥台北信義店

📍台北市信義區永吉路30巷79號

🕰12:00-00:00(週日公休)

📞0965-188-705

✉️https://www.facebook.com/komgui.tpe/

⠀⠀

之後再跟大家分享咖啡廳~~ 也可以跟我分享一下你的美食口袋名單xd