【台中大坑】郭叔叔獼猴生態區 Monkey Land|台中半日遊|親子景點

1 / 1

郭叔叔獼猴生態園區

📍  郭叔叔獼猴生態園區|MONKEY LAND

📪台中市北屯區北坑巷116號 (使用導航請設定"中正露營區"喔)

走橫坑巷、近山北路皆可!

☎️ 04-2439-0272

🕐平日9:00~12:00,14:00~17:00

假日9:00~17:00(國定假日亦同)

※假日解說時間:11點、14點、16點

平日集合時間:11:30、14:30、16:30(無導覽員,聊天方式簡單介紹)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(15人以上團體、學校機關團體另外去電洽詢)

要確認最新消息都在這喔☛郭叔叔獼猴生態區

每到周末都是帶小孩放電的行程,為了讓他多接觸大自然,也增進手眼協調能力,大多都選擇農場、牧場等能觀察動物的地方。

這次看到網路介紹位於大坑的郭叔叔獼猴園覺得地點方便就立即驅車前往啦!

這次照著google導航路徑大致上都還算正確,但因為途中有經過滿多小路,甚至快抵達園區停車場的路更是小道會讓人懷疑有無走錯,但大家不用擔心就直接開下去吧!或是也可以打給店家確認喔~

☆★以下是店家提供的路線供對照☆★

圖1.(此路線從大坑圓環到獼猴區約6公里)

松竹路.東山路方向-> 大坑圓環 -> 不繞圓環,走右手邊路-橫坑巷-> 宴山林(近山北路)-> 攻頂-> 過中正露營區小停車場(約700公尺到達,內有停車場)-> 右邊叉路(營本部)-> 繼續往前即可抵達停車場

圖2.中興嶺圓環->東山路2段129線道->連坑巷->(連坑巷)->大坑三號步道停車場(連坑巷)->中正露營區公車站牌->中正露營區->過中正露營區小停車場(約700公尺到達,內有停車場)->右邊叉路(營本部)->繼續往前即可抵達停車場

尼莫最近迷上石頭,走到哪第一件事就是低頭尋找時候再開心的與媽媽分享XD

園區內都維持的滿乾淨的,可以看出主人的用心。

入場券50元可以從下述商品中擇一兌換

1.造型手拿氣球

2.罐裝飲料

3.猴媽媽茶葉蛋

4.棒棒冰

我覺得這邊沒有必點商品,所以大家可以選擇自己當下的身體需求選擇符合的就好囉!

接下就是這次的重頭戲-餵食秀!很推薦大家來這邊一定要參加解說,

一方面可以增長知識,另一方面是餵食的關係,所以猴群都會集中前來。是男的可以一窺猴王、猴后、妃子等眾多猴們的好時機。

每到四五月都是繁殖期,所以四五月來就可以看到比較多猴媽媽抱著小猴的溫馨模樣喔

看架式就知道這隻是猴王,猴群裡輩分區別明確,在猴王、猴后依序進食前,猴孫們是不會輕舉妄動搶食的喔

是不是超級近距離呀 ,不過還是要遵守工作人員指示不能超過安全警示線以避免發生危險喔

園內一處也有提供盪鞦韆等設施,不過大坑特產-小黑蚊眾多,來之前務必做好防蚊對策喔

天氣漸漸炎熱,推薦大家可以避開中午酷暑時段以免小孩受不了鬧大人也折騰,這裡約可停留2小時左右,之後可以前往東東芋園、老芋仔等當地知名冰店享受消暑聖品!

📍  郭叔叔獼猴生態園區|MONKEY LAND

📪台中市北屯區北坑巷116號 (使用導航請設定"中正露營區"喔)

走橫坑巷、近山北路皆可!

☎️ 04-2439-0272

🕐平日9:00~12:00,14:00~17:00

假日9:00~17:00(國定假日亦同)

|Instagram | 若梅Mei  ♥️   小艾Ai

|更多文章| 梅天艾自己多一點

|好康推薦|Mei & Ai's collection