【動畫】《寶可夢》遊戲發行滿25週年!盤點呆萌呆萌也具攻擊力的9大色系《寶可夢》!

1 / 1

2021.04.20 / 文: YuJ

《寶可夢》的遊戲從1996年開始發售,當時由任天堂於Game Boy平台發售首款遊戲《寶可夢 紅·綠》,至2021年2月27日發行滿25週年。截至目前為止,寶可夢的圖鑑中,總共有898種的寶可夢。之前盤點了20隻白色與10隻黑色的寶可夢們,今天來看看「9大色系」的寶可夢們吧! 9種色系中挑出9隻作為代表,一起往下看看吧!

👉【點此進入】「20隻白色寶可夢」文章

👉【點此進入】「10隻黑色寶可夢」文章

① 紅色寶可夢

在所有的寶可夢中,「紅色寶可夢」的數量不多,牠們的形象大多比較「俐落」、「帥氣」,少部份走可愛路線。從上圖第一排左至右依序為: 巨鉗螳螂、佛烈托斯、火焰鳥(伽勒爾的樣子)、火紅不倒翁、熔岩蟲、章魚桶、信使鳥、百足蜈蚣、流氓鱷

② 黃色寶可夢

「黃色寶可夢」較為人熟知,從上圖第一排左至右依序為: 大針蜂、穿山鼠、皮卡丘、九尾、喵喵、可達鴨、波克比、月桂葉、雷公。其中,「雷公」有190公分,178公斤,速度像雷電般快速,長嚎聲能撼動大地。

③ 紫色寶可夢

「紫色寶可夢」也是一些熟面孔,從上圖第一排左至右依序為: 毛球、巴大蝶、阿柏蛇、小拉達、迷唇姐、臭泥、雙彈瓦斯、百變怪、太陽伊布。屬於「人形寶可夢」的「迷唇姐」,擅長以獨特的節奏扭動腰部,令人留下深刻印象!

④橙色寶可夢

「橙色寶可夢」雖然不及等等會提到的「粉色寶可夢」呆萌數量來的多,但仔細一看,也是有不少可愛、和善的類型! 從上圖第一排左至右依序為: 小火龍、六尾、火伊布、大鉗蟹、鯉魚王、派拉斯、火稚雞、卡蒂狗、快龍。「快龍」身長220公分,體重210公斤,能輕易的飛躍驚濤駭浪。

我是廣告,請往下繼續閱讀

⑤粉色寶可夢

來到了「粉色寶可夢」,粉色寶可夢中,外型大多圓滾滾的,代表寶可夢像是: 皮皮、胖丁。從上圖第一排左至右依序為: 皮皮、呆呆獸、大舌頭、太陽珊瑚、魔牆人偶、吉利蛋、夢幻、寶寶丁(胖丁進化前的樣子)、茸茸羊。「寶寶丁」為了讓歌喉變好,一直練習歌唱,而當牠進化成「胖丁」後,出版了搖籃曲CD。

⑥綠色寶可夢

「綠色寶可夢」多與昆蟲、植物相關,從上圖第一排左至右依序為: 妙蛙種子、綠毛蟲、圓絲蛛、天然雀、時拉比、毽子花、幼基拉斯、美麗花、蚊香蛙皇。「美麗花」像是穿著草裙的夏威夷女孩,牠在南國生活著,跳舞時花瓣會互相碰觸,發出悅耳的聲音。

⑦灰色寶可夢

「灰色寶可夢」大多像「灰色岩石」給人的感覺一樣堅硬,從上圖第一排左至右依序為: 小拳石、豆豆鴿、跳跳豬、夜巡靈、小磁怪、魅力喵、掘掘兔、熊徒弟、獨角犀牛。屬於「彈跳寶可夢」的「跳跳豬」,個性有點我行我素,運用尾巴來跳躍,藉以維持心臟跳動,因此不能停止跳躍。

⑧藍色寶可夢

「藍色寶可夢」中有不少都與「水生生物」相關,從上圖第一排左至右依序為: 傑尼龜、烏波、墨海馬、超音蝠、蚊香蝌蚪、走路草、迷你龍、水伊布、拉普拉斯。「拉普拉斯」屬於「乘載寶可夢」,是具有智慧且善良的寶可夢,會一邊在海上悠遊,一邊唱著歌。

⑨褐色寶可夢

從上圖第一排左至右依序為: 地鼠、獨角蟲、波波、大蔥鴨、海星星、伊布、椰蛋樹、炎帝、嘟嘟。「炎帝」屬於「火山寶可夢」,被認為是從火山爆發中誕生的,能噴出燃燒掉一切的火焰。

除了以上介紹的81種寶可夢外,還有其他許多種類的呆萌寶可夢,可以至【台灣寶可夢圖鑑】查詢與觀看~

(圖片、資料來源:寶可夢台灣官方網站)

【閱讀推薦】

【動畫】回顧《庫洛魔法使》的25句語錄

【動畫】盤點25組動畫主角們的父母

我是廣告,請往下繼續閱讀

【職場】看清楚職缺需求,小心踩雷!

【占卜】未來半年要小心遇到什麼阻礙?

【占卜】近期在哪方面會有好運?

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#寶可夢 #寶可夢圖鑑 #寶可夢顏色 #日本 #動畫 #日本動畫 #卡通 #神奇寶貝 #火箭隊 #紅色 #黃色 #紫色 #橘色 #橙色 #粉色 #綠色 #灰色 #藍色 #褐色 #土色 #咖啡色 #卡其色 #任天堂 #遊戲 #巨鉗螳螂 #佛烈托斯 #火焰鳥 #火紅不倒翁 #熔岩蟲 #章魚桶 #信使鳥 #百足蜈蚣 #流氓鱷 #毛球 #巴大蝶 #阿柏蛇 #小拉達 #迷唇姐 #臭泥 #雙彈瓦斯 #百變怪 #太陽伊布 #大針蜂 #穿山鼠 #皮卡丘 #九尾 #喵喵 #可達鴨 #波克比 #月桂葉 #雷公 #小火龍 #六尾 #火伊布 #大鉗蟹 #鯉魚王 #派拉斯 #火稚雞 #卡蒂狗 #快龍 #皮皮 #呆呆獸 #大舌頭 #太陽珊瑚 #魔牆人偶  #吉利蛋 #夢幻 #寶寶丁 #胖丁 #茸茸羊 #妙蛙種子 #綠毛蟲 #圓絲蛛 #天然雀 #時拉比 #毽子花 #幼基拉斯 #美麗花 #蚊香蛙皇 #小拳石 #豆豆鴿 #跳跳豬 #夜巡靈 #小磁怪 #魅力喵 #掘掘兔 #熊徒弟 #獨角犀牛 #傑尼龜 #烏波 #墨海馬 #超音蝠 #蚊香蝌蚪 #走路草 #迷你龍 #水伊布 #拉普拉斯 #地鼠 #獨角蟲 #波波 #大蔥鴨 #海星星 #伊布 #椰蛋樹 #炎帝 #嘟嘟 #盤點 #周年 #週年 #YuJ