【動畫】泰山是艾莎與安娜的弟弟?盤點25組動畫主角們的父母!

1 / 1

2021.04.16 / 文:YuJ

在各種動畫中,除了主角外,有時也會出現主角們的父母。那些廣為人知的父母,像是花媽與花爸、廣志與美冴、工藤優作與有希子......等,今天就一起來看看25組動畫中的父母組合吧!

1.《美少女戰士》

女主角-月野兔,家中除了父母外,還有一個念小學的弟弟-月野進悟。小兔的媽媽-月野育子是一位家庭主婦,爸爸-月野謙之是雜誌社的採訪記者。

2.《庫洛魔法使》

女主角-木之本櫻一家都是高顏值,爸爸-木之本藤隆是大學考古學教授,擅長家事,是位十項全能的父親 ; 媽媽-木之本撫子原為「雨宮集團」的千金,曾經當過模特兒,後來因病過世。兩人在撫子高中時期相識,後來相戀。

3.《玩偶遊戲》

紗南的養母-倉田實紗子,是位作家,在頭上養了一隻叫做「麻呂」的松鼠,在家總是開著小型電動車代步。由於實沙子是不易受孕的體質,對想要小孩的他來說打擊很大,後來撿到被遺棄的紗南,將紗南視為「人生的新開始」而決定要領養他。

4.《小紅豆》

男主角-小笠原勇之助的父母如左下圖,父親時常在海外出差,是位對外表講究的公司董事長,勇之助和媽媽也因為其工作性質時常需要搬家 ; 媽媽則是位低調的家庭主婦,對於勇之助的教育與成長有卓大貢獻。女主角-小紅豆(野山梓、野山紅玉)的家中,除了父母,還有一位就讀國小一年級的弟弟-野山大豆。媽媽-野山敬子也是家庭主婦,爸爸-野山正在大學的學生課擔任課長。

5.《小紅帽恰恰》

恰恰其實是一位公主,在他年幼時,大魔王攻擊了城堡,將其父母變成了石像,而賽拉維救走了恰恰,之後撫養著恰恰。

6.《DA!DA!DA!》

女主角-光月未夢的父母是「美國國家航空暨太空總署」的職員,為了前往美國工作,而將未夢安排至朋友-西遠寺寶晶的寺院居住。西遠寺寶晶是男主角-西遠寺徬徨的爸爸,是名僧侶,後來因為到印度修行,留下了未夢與徬徨兩人住在西遠寺。

7.《魔法咪路咪路》

咪路跟姆路的爸爸-瑪魯莫,是精靈王國的國王。媽媽-莎莉雅為精靈世界的皇后,平時和藹可親,生氣起來會產生暴風雨。瑪魯莫年輕時,在玫瑰田中看上了莎莉雅,便決定取其為妻。

8.《名偵探柯南》

工藤新一的父母也是對神仙組合~爸爸-工藤優作是世界知名的小說家,作品曾獲得「奧斯卡最佳劇本獎」。媽媽-工藤有希子,曾是風靡全球的女明星,偶爾會因為與優作鬥嘴而離家出走。

9.《中華一番!》

小當家的母親-阿貝師傅,是位有「四川料理仙女」之稱的特級廚師,對小當家的料理廚藝有所影響與啟發。小當家的父親-劉瑪琉,和阿貝師傅相戀並入贅結為連理,11年前被太極料理界盯上而墜崖,但至今似乎還活著。(左下圖是舊版的阿貝師傅,右邊是新版動畫的阿貝師傅)👉盤點《中華一番!》中的10位男神與他們的經典料理!

10.《哆啦A夢》

大雄的爸爸-野比伸助,是位上班族 ; 媽媽-野比玉子,是位家庭主婦,擅長插花,一喝酒就容易停不下來。胖虎的原名為「剛田技安」,非常疼愛妹妹-小珠,媽媽是雜貨店店主,爸爸由於較少出現在雜貨店中,推測應該也是在外上班的上班族。小夫的媽媽是位家庭主婦,興趣是收集珠寶 ; 小夫的爸爸是公司社長,嗜好是收集古董。

11.《神隱少女》

千尋的父親-荻野明夫,個性豪放有自信,因為在神靈世界隨便吃了店裡的食物而變成了豬,引發了故事的開端。千尋的母親-荻野悠子,是位現實且自我存在感重的女性,在故事中,與丈夫一同吃了店裡的食物,一起被湯婆婆變成了豬。

12.《龍貓》

小月與小梅的父親-草壁達郎,個性溫柔,是大學考古學教授,平時在家寫論文與照顧女兒們。母親-草壁靖子,因為生病而暫時住在醫院。

13.《寶可夢》

小智的媽媽-花子,非常支持小智追尋夢想,還會幫小智的寶可夢取暱稱,像是將「魔牆人偶」取名為「小魔」。

14.《我們這一家》

花媽本名「立花翠」,與花爸是相親認識的,個性勤儉,總是給橘子跟柚子剛好的零用錢,並叮囑他們要懂得節約 ; 花爸本名「立花仁」,對於花媽的誇張行為常抱持著看笑話的態度,在家常抽菸、喝酒、吃竹輪,平日忙於上班、應酬,偶爾下班後會去居酒屋與朋友喝一杯。

15.《櫻桃小丸子》

小丸子的爸爸-阿宏(櫻宏志),是位上班族,平時喜歡抽菸、喝酒、看棒球比賽,喜歡取笑小丸子,同時也愛護著小丸子。媽媽-櫻瑾,是位典型的家庭主婦,在遇到阿宏前,曾經歷過一段感情,最後無疾而終,在朋友介紹下認識了阿宏,並與其結婚。小丸子爸媽年輕時的模樣如右下圖。

特別提一下小丸子的爺爺與奶奶,爺爺-櫻友藏除了溺愛小丸子外,喜歡作詩、與奶奶一同參與老人活動。奶奶-櫻小竹,年輕時被稱為「清水西施」,被公認為當地最美麗的女子,喜歡友藏的老實,有時也會對阿宏與友藏嚴厲訓斥。爺爺與奶奶年輕時的模樣如右下圖。

16.《蠟筆小新》

廣志跟美冴也是大家熟悉的夫妻組合,美冴在與廣志結婚前是個上班族,任職於「小山田物産株式會社」,結婚後成為了全職家庭主婦。廣志則任職於「雙葉商事東京本部」的第一營業部,擔任「股長」。👉關於《蠟筆小新》的10個小知識!

17.《小魔女DoReMi》

每位小魔女的父母在故事中都有稍微介紹到,DoReMi的爸爸是釣魚作家,也是個釣魚狂,媽媽則是位家庭主婦。羽月的爸爸是電影導演,媽媽是室內設計師。小愛的爸爸是計程車司機,媽媽是安養院的護士。音符的爸爸是火車駕駛員,媽媽曾為童星,後來將音符培養成童星。至於小桃子,爸爸是一級建築師,媽媽是位攝影師。👉《小魔女DoReMi》的家人們詳細介紹

18.《流星花園》

道明寺司的母親-道明寺楓,道明寺財閥的社長,是個冷酷的女強人。女主角-牧野杉菜的父母-牧野晴男、牧野千惠子,相較於道明寺楓,是對和藹且平凡的夫婦。

19.《嚕嚕米》

嚕嚕米的爸爸戴著黑色禮帽,從小在孤兒院長大,長大後離開孤兒院,經歷了一段精彩的冒險,平時喜歡釀酒。後與嚕嚕米的媽媽(如下圖穿著紅白條圍裙)共同創建了姆明屋(Moomin House),一家人歡樂的住在其中。👉《嚕嚕米》75週年 | 關於《嚕嚕米》的歷史與故事!

20.《企鵝家族》

主角Pingu的爸爸(下圖後排中間)是位送貨員,在動畫中可以看到他騎著一台類似機車的車子,載著信件、包裹往返。Pingu的媽媽(下圖後排右邊)是位家庭主婦,在故事中可以常看到他在做家事及照顧Pingu與妹妹。👉《企鵝家族》40週年啦! 回顧有哪些角色、在演什麼吧!

21.《探險活寶》

老皮的父母是皮老爹、皮老媽,皮老爹在某次的調查過程中被外星生物-變形獸咬了一口,於是頭上腫了個包,腫包蹦出一顆小蛋,小蛋孵化出了老皮,這就是老皮的誕生,而變形獸也算是老皮的父親之一,給了老皮能伸縮自如的基因。阿寶的生父為阿丁·馬頓斯、生母為麥囉嗦·馬頓斯,在阿寶小時候,父親因為被仇人追殺,為了保護阿寶而不小心與其分離,後來阿寶被老皮的父母撿到並收養,老皮也成為了其繼兄。👉《探險活寶》的20句金句

22.《冰雪奇緣》、《泰山》

在2015年的訪問中,因為有觀眾覺得《冰雪奇緣》中的國王、皇后與泰山的父母長相相似,於是提問了兩者間的關係。《冰雪奇緣》的兩位導演-克里斯•巴克、珍妮佛·李證實了《冰雪奇緣》中艾莎與安娜姊妹的父母,與泰山的親生父母是同樣的人。克里斯•巴克還表示:「就我來看,泰山是艾莎與安娜的弟弟」。《冰雪奇緣》中的國王與皇后為了參加婚禮,而搭船出海,在當時皇后已有身孕。後來遇上海難,兩人漂流到了一座小島上,皇后也在那生下了男孩,也就是後來的泰山。兩人在島上建立了樹屋,卻不幸被豹攻擊而過世。

23.《睡美人》

主角-奧蘿拉公主的父母為史蒂芬國王與麗亞皇后,奧蘿拉之所以被黑女巫施咒,是因為麗亞皇后唯獨沒有邀請黑女巫來奧蘿拉的誕生慶祝會,因而被黑女巫懷恨在心,促使黑女巫來到慶祝會詛咒了奧蘿拉。

24.《花木蘭》

花木蘭的父親名為「花弧」,是北魏時期的一位後備役軍官,戰爭時出征打仗,戰爭結束便回家務農。在故事中,由於花弧年事已高,且腿部有疾患,因此木蘭決定代父從軍,進而展開了故事。

25.《玩具總動員》1~3

下圖左為1995年《玩具總動員1》時期的安迪媽媽-戴維斯小姐,到了下圖右為1999年的《玩具總動員2》的戴維斯小姐,最下面則是2010年《玩具總動員3》長大的安迪與戴維斯小姐。當然不只是戴維斯小姐,安迪也隨著3部電影的時間,成為了青少年,在《玩具總動員3》中離家展開大學生活。

(圖片來源: 東映動畫、DISNEY、GOO、吉卜力工作室、影片截圖......等。)

【相關閱讀推薦】

【動畫】盤點30種動畫中的制服

【動畫】盤點16部卡通角色的服裝

【動畫】《庫洛魔法使》20年間的變化

【動畫】迪士尼的16組馬兒角色

【動畫】16部閃亮變身的少女卡通

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#動畫 #卡通 #卡通人物父母#父母 #日本動畫 #迪士尼 #美少女戰士 #月野兔 #庫洛魔法使 #木之本藤隆 #木之本撫子 #玩偶遊戲 #紗南 #實沙子 #小紅豆 #勇之助 #小紅帽恰恰 #DADADA #幽浮寶貝 #未夢 #徬徨 #魔法咪路咪路 #咪路 #姆路 #名偵探柯南 #工藤新一 #工藤優作 #工藤有希子 #中華一番 #小當家 #阿貝師傅 #哆啦A夢 #大雄 #胖虎 #小夫 #神隱少女 #千尋 #湯婆婆 #龍貓 #寶可夢 #神奇寶貝 #小智 #魔牆人偶 #我們這一家 #花媽 #花爸 #櫻桃小丸子 #小丸子 #櫻堇 #櫻瑾 #友藏 #蠟筆小新 #廣志 #美冴 #小新 #小魔女DoReMi #DoReMi #羽月 #小愛 #音符 #小桃子 #流星花園 #道明寺 #杉菜 #嚕嚕米 #企鵝家族 #Pingu #探險活寶 #老皮 #阿寶 #泰山 #冰雪奇緣 #艾莎 #安娜 #睡美人 #黑女巫 #花木蘭 #花弧 #玩具總動員 #玩具總動員2 #玩具總動員3 #盤點 #YuJ