【語錄】毒舌美男作家-奧斯卡·王爾德逝世120週年,精選幽默與機智滿分的20句語錄!

1 / 1

2021.04.01 / 文: YuJ

奧斯卡·王爾德(Oscar Wilde),愛爾蘭作家、劇作家,唯美主義運動的提倡者,出生於1854年10月16日,逝世於1900年11月30日,享年46歲。奧斯卡·王爾德出生於富裕家庭,父親是外科醫生,母親為作家。王爾德的才華及作品在當時頗受關注,也因為他標新立異的觀點,出現了不少諷刺他的人。

▼同性文化偶像

1884年,王爾德與妻子「康斯坦斯·勞埃德」結婚,後育有兩個兒子。並在1895年,被昆斯伯里侯爵告上了法庭,原因是王爾德與昆斯伯里侯爵的兒子「阿爾弗雷德·道格拉斯」交往。在當時,同性戀不被認同,且是種罪名。而後王爾德被判有罪,並服了兩年的勞役。在服刑期間,王爾德的妻子與兩個兒子移居義大利,而在社交圈也只有極為少數的人挺身維護王爾德。王爾德的審判是英國司法史上最引人注目的案件之一,後來在同性戀被逐漸接受的20世紀末、21世紀初,他成為了同性戀社群的「文化偶像」。

▲奧斯卡·王爾德與阿爾弗雷德·道格拉斯。

▼20句幽默語錄

1. 我不想謀生,我想生活。

▲王爾德表現出了想要享受生活,而非庸庸碌碌的為了生存而生活的態度。

2. 定義一樣東西,就意味著限制了它。

3. 世界上只有一件事比被人議論還要糟糕,那就是不被議論。

4. 年輕的時候我以為錢就是一切,現在老了才知道,確實如此。

5. 時裝是一種讓人無法忍受的醜陋,所以我們必須每六個月換一次。

6. 我認為,上帝造人有點過高估計了自己的能力。

7. 我們往往只欣賞自然,很少考慮與自然共生存。

8. 女人是用來愛的,而不是用來了解的。

9. 美麗要比善良好,善良要比難看強。

10. 結婚是想像戰勝了理智,再婚是希望戰勝了經驗。

11. 成為自己生活的旁觀者,可以避免生活中的煩惱。

▲有時我們需要跳脫出來,成為事件的旁觀者,才能看清事情的全貌,並解決問題。

12. 在考場上,愚人提出問題,智者無法回答。

13. 一個人只有不付帳單,才能期望生活在商家的記憶中。

14. 心是用來碎的。

15. 離婚的最主要原因是結婚。

16. 我喜歡自言自語,因為這樣節省時間,而且不會有人跟我爭論。

17. 戀愛總是以自欺開始,以欺人結束。

18. 我什麼都能抗拒,除了誘惑。

19. 擺脫誘惑的唯一方法是屈服於它。

20. 我們生活在陰溝裡,但有些人仍仰望星空。

▲生活中總有些不如意,有些人選擇認命,有些人則能夠尋找希望。

(圖片來源: Wikipedia)

【相關閱讀推薦】

【藝術】裝飾藝術家-阿爾豐斯·慕夏

【語錄】拉封丹的10句語錄

【語錄】歌德的25句語錄

【語錄】莫札特的17句語錄

【語錄】莎士比亞的20句語錄

【動畫】30句各動畫片的經典語錄

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#奧斯卡王爾德 #王爾德 #作家 #劇作家 #詩人 #愛爾蘭 #同性 #文化 #偶像 #語錄 #金句 #幽默 #機智 #生活 #結婚 #離婚 #戀愛 #智者 #誘惑 #煩惱 #時尚 #YuJ